Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
- shurshik64
- FlyLady

- shurshik64
- FlyLady

Чтобы было жить веселей?
Заканчиваю оф-топ.
Заканчиваю оф-топ.
Хочешь быть счастливым, будь
- Восорка
- Super FlyLady

missDubrovina писал(а): ↑Сб мар 21, 2020 2:43 pm Производители масок наверно сговорились и затеяли большую игру...
- girasole
Я думаю что переболела уже короновирусом. Болела на 8 марта, тяжело было дышать и кашлять вообще не возможно, держалась за стенку, потому что болела вся грудь и ребра словно сломаные. Легкие свистели на все лады. Кашель очень сухой. Если это так, а как на самом деле я не знаю, т.к. диагноз у меня естественно ОРВИ тестов не было, то правительство уже ничего не контролирует и заболевших куда больше чем по статистике. Потому что это был не грипп (привиты все дома) и я не была за границей, мало того, даже в общественном транспорте не езжу и работаю из дома уже с января месяца. Весь мой маршрут - школа, дом, магазин. Предполагаю что принес болезнь ребенок, тоже болел, но раньше и куда легче. Школа у нас не самая бедная, многие родители уезжали с детьми на новогодние и февральские каникулы в поездки, тогда еще никаких распоряжений по самоизоляции не было. Весь январь Москва была полна китайцев-туристов. И если ситуация так, как я думаю, то вычислять пассажиров с рейсов и их контакты не то что бесполезно, но глобально ситуацию не изменит. Изолировать надо старшее поколение, и людей из групп риска. Ну и здравый смысл, заболел - сиди дома. Жаль нет тестов подтвердить или опровергнуть предположение. Мне было бы проще что "отмучились", или нет и надо прятаться. Пока прячемся, но без паники и нервов, обучение на дому, удаленка, доставка продуктов на дом, иногда гуляем в лесу.
- Кирикири
- FlyМодератор

Повезло, что в окружении не было старых и больных. Мы с коллегой обсуждали ее зятя, который вернулся из Италии, на массовых гуляниях 1 марта поздоровался с четвертью города. Хорошо, что все обошлось. И с зятем, и с ней Так вот, не считая родителей, только на нашем рабочем этаже 3 человека этот вирус не переживут.
- Восорка
- Super FlyLady

Инвитро обещает в течении месяца обеспечить тест-диагностикой всех желающих, не бесплатно, конечно.
- Шустрая белка
- FlyLady

Вот согласна, лучше бы в Инвитро в итоге направляли бы тесты именно такой направленности - болел человек или нет. Во-первых, было бы чрезвычайно полезно (и я даже думаю, ободряюще) для общей статистики по заболеваемости, во-вторых, переболевшие бы успокоились в принципе, а остальные успокоились бы, увидев, что все не так жутко и болезнь циркулирует уже некоторое время, и никакой паники по этому поводу не было, пока про нее никто не знал.
А то, как только станет возможно, все бросятся делать тесты на наличие вируса "болен сейчас или нет", а это же не показатель - по тесту не болен, а возвращаясь из лаборатории, цепанул где-то этот самый вирус, который покажет себя через две недели, пока этот товарищ с отрицательным тестом его будет распространять.
Хотя, должна сказать, что у меня вот с таким жутким кашлем и болью за грудной клеткой был грипп в 2012 году. Меня тогда реально "Тамифлю" (осельтамивир) выручил, после первого же приема и кашель, и боль пошли на спад (заболела я как раз в последний день турпоездки и именно этих таблеток в собой не было). Сын после меня заболел (начало и у него и у меня было стандартно гриппозное - сначала слегка подкашливаешь, потом нарастает ломота во всем теле, температура высокая), я ему сразу дала препарат, так он в итоге обошелся вообще без кашля с двумя днями температуры (первый - высокая, второй - 37,5).
P.S. Читала, китайцы применяли у себя осельтамивир при короне, вроде как с неплохим результатом. А американцы пишут, что он от данного вируса неэффективен.
- Viola luxe
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Прививка от гриппа - не панацея от слов вообще совсем. Вирусы гриппа настольно вариабельны, что эти прививки практически бесполезны. И если у вас с вашим терапевтом хорошие, доверительные отношения, то он вам вряд ли посоветует эту прививку делать, и расскажет об осложнениях, которые не афишируются.
Remember why you started.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Самое очевидно, что приходит на ум - это распил бабла. Сейчас под девизом "поможем народу, страдающему от кризиса" пооткрываются кубышки, в которые ручонку запустить не очень просто, зато так заманчиво. А тут всё так удачно складывается (или моделируется).Джия Чопра писал(а): ↑Сб мар 21, 2020 1:57 pm Я все никак понять не могу - что такое мегасупервыгодное должно быть предложено правительствам практически всех стран, чтобы они радостно, тайно ночью сговорившись, начали стрелять в свою собственную экономику, не жалея патронов? Зачем?
Говорят про какие-то выгоды, заговоры... в чем выгода того, что вся мировая экономика по принципу домино хряпнулась и хряпается еще, и теперь восстанавливаться будет долго и тяжело?
А кроме того, я не сильна в геополитике, но давно уже строятся теории и предположения о смене формаций.
Remember why you started.
- Кирикири
- FlyМодератор

Какая прелесть. Как только появилась информация от наших властей Билайн сделал рассылку: "Коронавирус: основные принципы защиты и профилактики. Прочтите и расскажите близким https:/// ....Телефон горячей линии Минздрава РФ по вопросам коронавируса: 0987 (бесплатно). Берегите себя. Ваш Билайн
А ссылка в смс - для установки Билайна

А ссылка в смс - для установки Билайна
- girasole
Я думаю что был не грипп, потому что не было острого начала как при гриппе и высокой температуры + привиты все. И у ребенка был тот же вирус, но в разы легче, у меня есть сопутствующие заболевания и перенесла тяжело, хотя и дома. Но что было, я уже не узнаю, если бы за время пока Китай справлялся с эпидемией, у нас были бы массово готовы тесты и их делали бы большему числу людей, то думаю и статистика была бы другой. Взять Корею, у них много заболевших, потому что они большую часть населения проверили, и смертность куда меньше именно потому, что в статистику попали легкие случаи, когда человек может отболеть "простудой" и даже к врачу не обратиться или вообще не имеет симптомов.
Хорошо если появятся хотя бы платные тесты в Инвитро, хоть какая возможность узнать правду. Но Китай оптом примерно по 8 долларов эти тесты продает, в инвитро тест скорее всего будет не меньше 2000р стоить. Хотя государство должно обеспечить тестами все поликлиники по стране в первую очередь, а не другим странам их отправлять в виде помощи. Далеко не каждый сможет позволить себе тест в Инвитро, а врачи так и продолжат ставить ОРВИ и статистика не будет иметь ничего общего в действительностью.
Хорошо если появятся хотя бы платные тесты в Инвитро, хоть какая возможность узнать правду. Но Китай оптом примерно по 8 долларов эти тесты продает, в инвитро тест скорее всего будет не меньше 2000р стоить. Хотя государство должно обеспечить тестами все поликлиники по стране в первую очередь, а не другим странам их отправлять в виде помощи. Далеко не каждый сможет позволить себе тест в Инвитро, а врачи так и продолжат ставить ОРВИ и статистика не будет иметь ничего общего в действительностью.
- Шустрая белка
- FlyLady

Насколько я понимаю, тесты на живой вирус в организме - то, что сейчас массово производится и пользуется огромным спросом - это одно, а тесты на антитела (или что там проверяют), свидетельствующие о том, что организм с коронавирусом уже сталкивался и его победил - это другое. Есть последняя разновидность тестов или нет, я даже не знаю, возможно, сейчас это никого не интересует, тут бы с текущими заражениями разобраться.
Я вообще плохо представляю, зачем эти тесты в Инвитро, к тому же платно - для самодиагностики граждан? Потому что если кого-то врач отправит на больничный с диагнозом ОРВИ, а человек за свои деньги сдаст анализ и выявит коронавирус, то врачу мало не покажется, и скандал будет до небес.
Я вообще плохо представляю, зачем эти тесты в Инвитро, к тому же платно - для самодиагностики граждан? Потому что если кого-то врач отправит на больничный с диагнозом ОРВИ, а человек за свои деньги сдаст анализ и выявит коронавирус, то врачу мало не покажется, и скандал будет до небес.
- Туз
- Super FlyLady*

А им плевать. Они берут напрокат собанек соседей, чтобы выйти из дома, потому что надоело.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко