Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение Мурмур »

Знаете, я бы не была настолько категорична, для многих семей, даже с одним ребенком это совсем не лишние деньги.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Мурмур, никто бы не был против если бы деньги получали те кто в них действительно нуждаются. Но к сожалению у нас много *фальшивых нищих* - тех кто прячет доходы. И среди получателей будут они и еще много лентяев и алкашни. Плюс *новые граждане РФ* из государств СА. У них и работа без оформления и детей без счета.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Предлагаете из-за наличия таких людей лишить всех этих выплат? Ну вот хорошо, мы с вами живем в регионах-донорах, а как быть тем, кто живет в той же Кунгурской, Тульской, Владимирской областях, на Алтае, в Приморье, им тоже не нужно, потому что соседний алкаш тоже на помощь от государства надеется?
Давайте уж определимся, мы за социальную направленность государства или нет? Каждый выживает как хочет? и нихай что помощь нужна, типа сам виноват.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Курганской конечно
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18096 раз

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а): Сб мар 21, 2020 12:27 pm Кстати, у нас в Полетах с детьми есть тема про детские выплаты. Надо бы туда перейти.
Написала в тут
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Мурмур, я за то что деньги шли к истинно нуждающимся. И чтобы это были *целевые деньги* в смысле что на пособие можно купить еду детям, но не водку родителям. Для этого нужен контроль за доходами и расходами.
Мы же не в вакууме живем, видим и сокрытие доходов и *матерей-одиночек* которые не одиноки.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Туз писал(а): Пт мар 20, 2020 11:39 pm мои налоги, платежи и взносы будут кормить всех
Кормилица :Yahoo!:
А потом эти дети вырастут, пойдут в армию и налоги с их зарплаты обеспечат тебе, бездетной, хорошую московскую пенсию.
Непонятно, попадем ли мы в эту категорию, но, в любом случае, я рада, что люди смогут получать какие- то пособия.
Очень трудно финансово сейчас растить детей.(((
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13403 раза

Сообщение Волченок »

Вот сколько получать должен человек, чтобы именно его налоги пошли на матпомощь нуждающимся категориям? :cry: Почему именно детям, а не преступникам в тюрме? На строительство больниц, ремонта дорог, содержание гос служб, лечения в поликлиниках?
У детей тоже родители есть, которые платят налоги. Почему, например, не с их налогов?
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Не нашла смайлик, челом бьющий.
Волченок писал(а): Пн мар 23, 2020 2:00 pm Вот сколько получать должен человек, чтобы именно его налоги пошли на матпомощь нуждающимся категориям?
А особенно, если работа надомная- рукоделие и ролики на Ютуб.
На самом деле, Туз, жить без детей во- много раз материально выгоднее и спокойнее.
Но, это хорошо, что люди рожают детей, это будущее страны, как бы пафосно не звучало. Замечательно, что государство хоть немного их материально этим поощряет.
Тут писали про пособия гатарбайтерам.
В России малая численность населения. Если коренные не хотят рожать, а налогоплательщики нужны, потому и поддерживают этих переселенцев.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Гастарбайтерам это пособие не положено, оно только для граждан России.
Санкт-Петербург
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Я недописала свою мысль. Эти переселенцы получают гражданство, сейчас действует упрощенная программа переселения Соотечественник. И уже пользуются льготами.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Девочки, вот есть у правительства лишние деньги, их решили потратить на поддержку семей с детьми. По мне так лучше так, чем эти лишние деньги ушли бы на зарубежные счета и кормили бы семьи с детьми другого государства.
И да у меня такое впечатление, что мы живем в разной России. В моей семьи алкоголиков - редко встречающееся явление.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Мурмур, то, что их нет в твоем окружении, это не значит, что их нет.
Но я вспоминаю, как в моем детстве (90е гг) у нас напротив жила подобная семья... 5 детей, которые никому не нужны, вечные шум и гам, ор и мат, драки. Их переселили потом куда-то.
Ты думаешь, что по мановению волшебной палочки люди с низкой социальной ответственностью все куда-то испарились?
Детей сейчас стараются из таких семей забирать в детдома..Но... Они новых детей рожают... И думаю, что обидно не то, что выплаты пойдут в нормальные семьи, а обидно, что выплаты пойдут в подобные семьи... и не на детей, а на водку.

Разговаривала с одной дамой из социалки. Детей-маугли из московских квартир забирают. И не просто по окраинам находят, а в домах в центре, где квартиры получали ученые, а сейчас эти дома с элитными квартирами... Ну и, как эта девушка мне рассказала, очень много хитросделанных за мат.помощью обращаются. Они просто знают законы... А те, кому реально не помешала бы эта помощь, ее не получают. Ибо не знают, что да как.
Успеть до канадской границы
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Если вспомнить то время, когда ввели мат.капитал за второго ребенка, то тоже было много разговоров о том, что маргиналы будут пачками детей за эти деньги рожать. Но вот те нормальные люди, которые мат.капитал получили, почему-то не отказывались от него, из-за того, что сосед-маргинал тоже мат.капитал получил. А у соседа, возможно, жизнь наладилась и ему с семьей удалось ипотеку взять, где мат.капитал в качестве первоначального взноса, и съехать из квартиры, где 3 поколения вместе проживали, да еще плюсом лежачая бабушка.
Вот неужели это плохо?
И потом не понятно, вы против чего выступаете: против 5-6 тысяч ежемесячно, так это меньше 300 тыс. с 3 до 7 ребетенкиных лет, не так много, учитывая расходы на ребенка, или против 400 с чем-то тысяч единовременной помощи?
И насколько я понимаю, любую помощь можно получить только подав заявление и собрав пакет документов, так вот будут ли маргиналы со сбором документов заморачиваться, тоже вопрос.
Просто подумайте насколько больше обычных семей с детьми, чем семей маргиналов, а то почитаешь и складывается впечатление, что одни маргиналы вокруг, а нормальных семей буквально единицы.
А вообще, завистью попахивает: моим детям государство не помогало, так не хай и другим не помогает.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Мурмур писал(а): Вт мар 24, 2020 2:56 am И насколько я понимаю, любую помощь можно получить только подав заявление и собрав пакет документов, так вот будут ли маргиналы со сбором документов заморачиваться, тоже вопрос.
Так вот я именно про это. Какой пакет документов поможет отличить людей, которые материальную помощь на детей пустят от тех, которые ее пропьют?
С материнским капиталом это пособие сравнивать некорректно: материнский капитал можно пустить только на жилье, образование или пенсию, то есть просто получить эти деньги и на них жить, не работая, не получится.
Мурмур писал(а): Вт мар 24, 2020 2:56 am Просто подумайте насколько больше обычных семей с детьми, чем семей маргиналов, а то почитаешь и складывается впечатление, что одни маргиналы вокруг, а нормальных семей буквально единицы.

Ну, у меня-то точно профессиональная деформация. В одном Петербурге только 15 детских домов, и это точно не дети альпинистов, которых в горах лавиной завалило.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»