Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
-
mamaviti
- FlyLady

Сегодня в Иванове повторилась история с врачом из Ставрополя. Нейрохирург областной больницы приехал из Европы, не изолировался. Продолжал ходить на работу. Сегодня у него подтвердили коронавирус. 50 человек на карантине, пациентов не выпускают из больницы. И самое ужасное - больница в моем районе. Возможно, и врач где-то рядом живёт.
- Туз
- Super FlyLady*

Мне кажется, такие врачи балуются маской вместе с реаниматологами-анестезиологами. :x
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

По нейрохирургу могу понять - это узкий специалист, начальство могло не отпустить. У нас же чиновница, и в теме.
- Ptachendo
- FlyTeen

Вас послушать, так проблемы только у России, а в остальных странах все прекрасно. Отвечу по пунктам.Туз писал(а): ↑Пн мар 23, 2020 6:45 pm Идем к:
1)летаем только самолетами аэрофлота и только в крым, развиваем и вкладываем потом заработанное в течение года, как когда-то развивали сочи и прочие гагры
2) привыкаем к новой стоимости рубля
3) пенсии недоживших группорисковых остаются свободными
4) больных, которые имели наглость квотироваться - сами понимаете
5) мелкий и средний биз валится, за крупным проще смотреть в налорежиме
6) захомутанное кредитами население никуда не выпускается, а новые налогоплательщики и служивые для защиты территорий появляются благодаря изменениям в матка-питала + новые выплаты.
Это реальность, а не заговор. Все прекрасно, люди.
1) У вас хоть летать есть куда. И Крым теперь есть, и моря и озера. Так что хоть аэрофлот сохранится. А у нас авиакомпании стоят. Правительство обещает в них вбухать деньги и спасать, но это врядли поможет. С межгородскими перевозками уже тоже проблемы. Немецкий автобусный перевозчик уже ушел с рынка. Местные пока немного возят, но жалуются, что нерентабельно и просят денег на свое спасение. Поездов осталось мало. Городские автобусы-трамваи ходят с 3-5 пассажирами. Сомниваюсь, что они работают в прибыль.
2) Покажите мне хоть одну местную валюту, которая не упала к евро и доллару.
3) В России не такая продолжительность жизни. Будем надеяться, что жертв из рисковых групп будет не так много. В Италии долгожителей побольше. Их пенсии тоже никому платить не будут. Скорее уж все подстроил итальянский пенсионный фонд.
4) Я вот тоже по квоте кое-куда собиралась и получаю бесплатно лекарство. Только думаю, что после всего мне ни квоту не оплатят ни лекарства платить не будет. Не выдержит европейская система здравоохранения того, что сейчас происходит. Даже просто из-за кризиса люди перестанут страховку платить и все посыпется.
5) А у нас вся страна частных предпринимателей, которые сейчас стоят и не работают. Думаю половина из них потом просто не откроется. Соответственно и налоги платить не будут и т.д. А вчера выступал представитель крупного профсоюза и призывал правительство остановить все производство, а то ж заразимся все. А оно и так потихоньку останавливается. Может это наше правительство тоже бизнес весь душит? Только зачем?
6) А что только у граждан России есть кредиты? В других странах кредитов у населения нет? Ну повезло Росссии, что есть мат. капитал. В большинстве стран выплаты все же поскромнее. А если вам еще и другие выплаты добавят, так вобще праздник будет. Так у нас тоже никого никуда не выпускают и не впускают. И пока по прогнозам границы будут закрыты до лета, как минимум.
Вы не только на свою страну смотрите. Те же Италия и Греция живут за счет туризма. И почти все население в туризме задействованно. Что с ними будет дальше сложно представить. Испания тоже экономически стаяла не слишком крепко и не сильно дружно жила. Так что думаю, что весь евросоюз сильно потрусит. О постсоветских странах и бывшей Югославии я даже не говорю. У них запас прочности еще меньше. Россия не в таком плохом положении. Страна большая и если я не ошибаюсь почти самодостаточна в производстве.
- Кайл
- FlyLady

На дачи Собянин даже рекомендовал уехать и сидеть там.Евгений писал(а): ↑Пн мар 23, 2020 6:29 pm А кто нибудь подробности карантина в Москве и Московской обл для старше 65 и т п знает?
Попытался текст найти, не нашел.
Надо просто не появляться на улице или же необходимо находиться по месту регистрации?
В частных домах как? В пределах участка можно?
На дачах можно?
Как контролировать будут?
Выходить при необходимости в аптеку и магазин (пожилым волонтеры в помощь).
С остальным пока тоже не разобралась
- Туз
- Super FlyLady*

Ptachendo, Вы так говорите, будто из-за происходящего у нас вам всем некуда лететь или я вся такая жестокая не сочувствую тому, что происходит у вас.
Я вообще в курсе, потому что мой друг у вас остановил предприятие и теперь выплачивает людям за сиденье дома. Денег на жизнь производству осталось на резервных два месяца.
И я о своей территории говорю, мне не говорить теперь из-за того, что у других тоже плохо? Вот это тирада в стиле не говорите о своем больном глазе, потому что у меня болит два.
Я вообще в курсе, потому что мой друг у вас остановил предприятие и теперь выплачивает людям за сиденье дома. Денег на жизнь производству осталось на резервных два месяца.
И я о своей территории говорю, мне не говорить теперь из-за того, что у других тоже плохо? Вот это тирада в стиле не говорите о своем больном глазе, потому что у меня болит два.
Солнце ещё высоко
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Ptachendo, у нас давно и прочно укоренилось убеждение, что мы живем в стране непуганых идиотов.
И мне обидно потому что любой,имеющий глаза, увидит, что это далеко не так.
Я обсуждаю эту проблему с людьми из нескольких стран, и лучше всех сейчас - у нас. И это не потому, что нам в кои-то веки повезло.
Жаль, что много кто не видит приложенных усилий и имеющихся результатов.
-
mamaviti
- FlyLady

Извините, что вмешиваюсь. Но хотелось бы знать, где это у вас и у нас?
я не всех помню, кто и откуда
- Туз
- Super FlyLady*

Я ей 18го марта "как вы там", а мне 23го про меня послушать, проблемы только у России.
Я в курсе, что Россия не в таком плохом положении, зачем с такой озлобленностью за 5 суток ни за что мне отвечать по пунктам, я вопросов не задавала.
Я в курсе, что Россия не в таком плохом положении, зачем с такой озлобленностью за 5 суток ни за что мне отвечать по пунктам, я вопросов не задавала.
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Страна непуганных идиотов прозвучало в контексте главного инфекциониста края, ставшей нулевым заболевшим у нас.
Не будь таких вот персонажей и усилий бы потребовалось меньше.
Вот врачи в Италии - горжусь, идиотка в инфикционке.... Увы.
Не будь таких вот персонажей и усилий бы потребовалось меньше.
Вот врачи в Италии - горжусь, идиотка в инфикционке.... Увы.
г Ставрополь.
-
mamaviti
- FlyLady

Туз, я просто прошу писать, кто откуда. Если я написала пост, то указала, что из Иваново. Ptachendo, из какой страны? Туз, вы вроде из Москвы, но ведь не все это знают
- Кирикири
- FlyМодератор

А теперь вопрос про Россию. 438 заражений, 20 выздоровлений. Куда делись остальные люди, которые начали заражаться еще в конце февраля? Например, ХМАО? Что случилось с человеком?
- Туз
- Super FlyLady*

mamaviti, так у меня это написано под аватарой годами.
Ptachendo из Чехии.
Ptachendo из Чехии.
Солнце ещё высоко
- Кайл
- FlyLady

Вчера списывались с знакомым врачом из Хантов, пишет, что у них нет еще выявленных, пока только на карантине.
- Туз
- Super FlyLady*

В Сургуте точно была одна подтвержденная женщина.
Солнце ещё высоко