Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

А почему не петь на балконах? :wow: Всем сидеть и страдать теперь?
Счастье приходит к счастливым!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Сейчас смотрела беседу Познера с Анной Поповой - главным государственным санитарным врачом РФ.
Пожалуй, буду это пересматривать каждый вечер на ночь. Очень успокаивает, повышая степень доверия к тем, от кого зависит принятие профессиональных решений по мере развития событий.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Чебоксары, ЧР, РФ. Сегодня днём школа, где учиться дочка, разослала сообщение, что переходим на дистанционное обучение до 12 апреля. Мы уточнили дз на каникулы и все мирно разошлись отдыхать.
Вечером пришли родители из других школ и начали жаловаться в интернете, что школы их попросили прийти и написать заявление на очное обучение по собственному желанию, с 30 марта они учатся в школе. Родители естественно против такого поворота событий.

Долго думала, почему такой разброд и шатания, ведь действительно все идёт с одобрения местных Управлений образования, школы сами это придумать не могли. Предполагаю, что это из-за того, что Министра образования, нашего местного, убрали. В Минобразовании раскол на новую власть и старую. Часть министерства делает всё, что бы дискредитировать нового министра, что бы заразилось больше народа и его сняли. Новый министр не чего сделать не может, у него нет своей команды.

Количество аппаратов ИВЛ меня совсем не интересуют, не достанутся, а рентген очень. Не помню, если ли рентгеновские аппараты, кт, мрт во всех городах для детей и взрослых. Припоминаю какие то разборки на этот счёт...что то делаю только в Казани... Буду адреса записывать на всякий случай.
Преподобная мать Бене Гессерит
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Пн мар 23, 2020 11:54 pm Всем сидеть и страдать теперь?
У вас все либо чёрное, либо белое?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Зачем придумывать #нельзя#, когда я не говорила этого, меня об этом спрашивать и сразу брать крайнюю пртивоположность *страдать*? Выглядит как сама придумала, сама возмутилась.
Я о легкости отношения к беде, количеству смертей родни и соотечесивенников. Просто не представляю себя, к примеру, на балконе с гитарой, если бы нас заперли дома по поводу массовой гибели людей.
Татьяна, к которой я и обращалась, меня поняла правильно. Спасибо.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Бензопила писал(а): Пн мар 23, 2020 7:43 pm Посмотрела видео про прибытие наших военных медиков в Италию для оказания помощи.
Горжусь своей страной.
Показуха - в своей стране медицинских проблем навалом, в регионах невозможно получить нормальную помощь, у кого есть деньги ездят лечиться в Москву, Санкт-Петербург или за границу. В маленьких провинциальных городишках совсем все плохо.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Морскаядуша, я уже спросила общественность, сказали - за опытом)
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Пн мар 23, 2020 9:24 pm Первые были еще в феврале. Почему эти люди не появились в выздоровевших? Они так и продолжают месяц болеть? Почему они не пополнили ряды выздоровевших?
В среднем, судя по статистике, болеют от месяца до двух.
Поэтому этим рано еще выздоравливать.
Те, которые очень быстро умирают с момента выявления - выявлены на очень поздней стадии.
Чем обусловлено очень быстрое выздоровление в некоторых случаях - сложно сказать, но это скорее исключение.

В Китае уже давным давно остановилось распространение. Единичные случаи. А болеющих до сих пор до фига, продолжают болеть. Их тысячи.

Чем и коварна болезнь. Притупляет бдительность. Типа "уже полно заболевших, а умерших и тяжелых мало - фигня, как легкий грипп, справимся".
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Морскаядуша писал(а): Вт мар 24, 2020 3:31 am в своей стране медицинских проблем навалом, в регионах невозможно получить нормальную помощь, у кого есть деньги ездят лечиться в Москву, Санкт-Петербург или за границу. В маленьких провинциальных городишках совсем все плохо.
А это одно из звеньев цепи, когда, как уже напоминали, 5 т.р. такси после взрыва, масок нет, но у перекупщика по 100 рублей. У Жванецкого есть: "Оно родное, и мы родные. У него и у нас ничего вроде уже не осталось. Ну там военное кое-что... Антенну параболическую на Дальнем Востоке, уникальную... Кто-то отвернулся – и нет ее... По сараям, по парникам... Грузовик после аварии боком лежит, а у него внутри копаются. Утром – один остов: пираньи..." (с). По цитате можно весь текст найти :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В Италию наши военные отправили менее одного процента оборудования и служащих. Поэтому, я считаю, можно быть уверенным, что мы остаемся под защитой.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Вт мар 24, 2020 4:10 am Поэтому, я считаю, можно быть уверенным, что мы остаемся под защитой.
Не знаю как в ваших краях, но в наших попасть по полису к узкому специалисту еще тот квест, а про небольшие населенные пункты я вообще молчу. В онкодиспансер очередь на месяцы, а эта та болезнь, где время решающий фактор.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, все так :(
Но иногда государство вынуждено выбирать, спасать сотни жизней, улучшая гражданскую медицину, или спасать миллионы жизней, делая упор на обороноспособность, в том числе защищая от массового распространения инфекции.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Пн мар 23, 2020 7:50 pm
Я очень высокого мнения о военных врачах. Есть знакомые, правда, украинской армии. Но я не считаю, что должна стыдиться своего беспокойства о пожилых больных родственниках. Для меня жизнь любого человека отнюдь не мелочь. Если делать вид, что проблемы нет, она никуда не исчезнет.
Я тоже переживаю. За дочку. У нее астма. А эта зараза по легким сразу бьет. 😟 За себя не страшно особо. Берегусь как могу . И все.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

_Bird_ писал(а): Пн мар 23, 2020 11:54 pm А почему не петь на балконах? :wow: Всем сидеть и страдать теперь?
моя внучка вчера пела и танцевала на лоджии. Жарко дома, а ей хочется больше двигаться. В обычное время у нее четыре дня занятия танцами и гимнастикой. Плюс много занятий в саду, новый спектакль почти каждый месяц. Ей сейчас зрителей не хватает...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

А почему петь на балкоге-это крайность? Люди так стресс снимают. У нас около 200 заболевших и уже напряг. А когда втрое больше только в сутки умирает, я про Италию, так лучше петь, чем головой о стену биться и истерить. 😉
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»