Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну вот и в нашей Ульяновской обл пенсам и хроникам рекомендовали сидеть дома. За бесплатно, правда. Сам указ не видел.
Пенсионерам с 8-00 до 10-00 особые часы в магазинах и аптеках. Не пишут, правда, что другим людям нельзя заходить в магазин в это время, как это сделано в некоторых странах.
Работодателям предложено перевести таких людей на дистанционку, отправить на больничный или в отпуск очередной.
Я не понимаю, зачем нужен Указ на простую рекомендацию.
Пенсионерам с 8-00 до 10-00 особые часы в магазинах и аптеках. Не пишут, правда, что другим людям нельзя заходить в магазин в это время, как это сделано в некоторых странах.
Работодателям предложено перевести таких людей на дистанционку, отправить на больничный или в отпуск очередной.
Я не понимаю, зачем нужен Указ на простую рекомендацию.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну так рекомендовано не означает запрещено.
Я вот даже не знаю, разрешено ли мне будет в город смотаться..
Понятно, что в данный момент можно, но с какого то момента могут сказать нельзя.
И с пропиской непонятно.
Я вот даже не знаю, разрешено ли мне будет в город смотаться..
Понятно, что в данный момент можно, но с какого то момента могут сказать нельзя.
И с пропиской непонятно.
- Мандрагора
- FlyTeen

А ещё для лёгких очень полезно. Я серьёзно.
На нашем местном форуме уже неделю обсуждают как увеличить полезный объём лёгких в домашних условиях )))
Цель 2020=100%
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Евгений, у дочки на работе настоятельно рекомендуют сотрудникам 65+ пойти в отпуск, выбрать накопленные отгулы. Не хотят!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не дописала там. Желают чтобы их в *вынужденный простой* отправили, с оплатой 2/3 оклада. А у предприятия конечно в данный момент нет оснований это сделать. Вот и выходит что деньги им важнее здоровья. И это вовсе не бедные люди с минималкой.
- Вераничка
- FlyLady

У нас уже нашли причину отъезда медиков
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я бы тоже не хотел)) Если бы не боялся вируса и умереть...
Тратить свой долгожданный отпуск на "домашний арест" кому охота? Все же надеются на будущую жизнь. А значит остаются надежды на приятный отпуск в дальнейшем. Отгулы тоже жалко. Они нужны иногда на "отпроситься". А то вот так надо будет - скажут, бери за свой счёт.
Поэтому оптимальный вариант сидеть дома с оплатой. А отпуск и отгулы поберечь.
И чем больше народ успокаивают, что это "просто грипп", тем больше народа будет так рассуждать.
Видимо, европейские лидеры поэтому так и пугают народ, чтоб хоть как то достучаться до них.
Вроде и паника не нужна, но отсутствие понимания населением серьёзности проблемы мешает обществу противостоять пандемии.
О чем я и говорю..Не дописала там.
-
missDubrovina
Умереть боюсь, но отпуск брать не буду. Логично. Откуда у работодателя деньги оплачивать вынужденный простой на неопределённый срок.
- Евгений
- Super FlyMan*

В том то и дело, что не боятся умереть. Поэтому и не берут отпуск.
Они ж убеждены, что это вранье, фейк и т д и т п...
- Евгений
- Super FlyMan*

Встречный вопрос.missDubrovina писал(а): ↑Вт мар 24, 2020 8:48 am Откуда у работодателя деньги оплачивать вынужденный простой на неопределённый срок.
Откуда у работника деньги сидеть дома бесплатно?
Получается, или ходить на работу и умереть от вируса, или сидеть дома и умереть от голода/лишиться имущества изза невозможности платить по счетам и кредитам.
Но это я так, чисто поговорить.. Сложно все, блин.
Кто боится умереть, и у кого финансовая подушка позволяет, тот просто уволится, кмк.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Евгений, плохо конечно считать деньги в чужом кармане, но там такие зарплаты что вполне могут и за свой счет посидеть ради здоровья. До последней горбушки очень далеко, тем более пенсионерам. А им то лишь в отпуск оплачиваемый предлагают пойти. Сразу напишу что и пенсии у сотрудников там выше средней. Это молодежи с ипотеками будет сложно.
-
missDubrovina
Ну соответственно государство должно объявить карантин и оплатить больничный, если оно считает, что потери от вируса будут больше, чем потери от карантина.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вчера по этому поводу с матушкой разговаривала
Ух, как она была возмущена
Основные доводы были такие
- нужно на уколы ездить (на дом никто не приедет), а без них ей сейчас никак нельзя; и как?
- волонтёрами могут прикидываться преступники, да и сами волонтёры могут быть не чистыми на руку
- даже если волонтёр кристально-чист душой и помыслами, станет ли он ради незнакомой ему старушки искать в магазине именно тот продукт, что она просит, а не тот, что проще купить? Будет ли отбирать овощи-фрукты как себе или накидает в пакет что попало? Пожилые часто очень щепетильно относятся к выбору продуктов на свой стол (моя матушка, например, молоко только двух марок приемлет, остальное для неё несъедобно)
- один волонтёр на N квартир, домов, подъездов; как будут обеспечивать защиту пожилых от тех вирусов и бактерий, которые волонтёр соберёт по всему району? Одноразовой одеждой их вряд ли будут обеспечивать
Как итог она порекомендовала г-ну Собянину
З.Ы. Я живу примерно в 1500 км от родительского дома и помочь никак не смогу