Работа на дому.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Работа на дому.

Сообщение Лиа »

Нереально, но когда прижмет, сразу возможности находятся.
Хотя сложно было, да.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Работа на дому.

Сообщение _Bird_ »

Так поделись полезным опытом тогда.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Работа на дому.

Сообщение Туз »

Читаешь, прям не отходя от темы выплат - дети прям инвалидами делают, невозможно, нереально. У нас пока, кто на удаленке, вдвоем 2 мамы и 1 папа - берут 6 детей из всего подъезда (вроде 6, но они разбегаются) и вынесли вот сейчас на тихий час - малые в колясках, остальные бегают. Вчера другие выходили - там было 7, потому что очень мне запомнилась лялька как будто в шлейке, стоять стоит уверенно, но бегает лицом вниз, поэтому наверное.
Мамы и папы дома работают. Как наши родители нас вырастили в коридорках и хрущевках, прям непонятно, ага. При том, что мы тоже орали, а мои, например, чертили стояли мосты свои на кухне. И как-то воспитанием и закрываемой дверью регулировалось, что не надо орать, когда звонит начальник на телефон, которые только стационарный и только на кухне. Скажи людям о завтрашнем сокращении или ЗП не будет, потому что все не работают - сразу возможности найдутся.
Сейчас только с одним нет помощи - бабушек из регионов и стран не привезешь на помочь.
Солнце ещё высоко
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Работа на дому.

Сообщение Amalia »

_Bird_ писал(а): Пн мар 23, 2020 4:57 pm Как я рада, что мои не младшешкольники! Буду отказываться от русской школы, тк два выходных дня коту под хвост, я сижу привязанная к компу..
Какая русская школа,конечно,отказывайся на время.Тут уже вопрос приоритетов,береги ресурсы(силы). Наверстаете, когда все вернётся относительно на свои места.Кто его знает на сколько растянется..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Работа на дому.

Сообщение _Bird_ »

:() У нас запрещено, например, играть с другими детьми. Смысл карантина тогда...

Не знаю никого из родителей прошлого поколения, кто работал из дома. Очень интересно послушать.

Туз, где конкретика. Как организован рабочий день. У меня 1 год. 3 года и 6 лет детям. Днем спит один. Встают и ложатся в разное время. Я с удовольствием послушаю советы. Муж в декрете, да. Но он уже с ними вешается, уж какой достался. Я работаю финансовым аналитиком. Для продуктивной работы мне хорошо бы два монитора больших. Работаю у ребенка под кроватью на коленке... Днем провожу совещания. Что ты мне посоветуешь? Задача: организовать продуктивный рабочий день на 7.5 часов (поем за компом, так и быть).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Работа на дому.

Сообщение Туз »

_Bird_, типа реши за меня мои проблемы? :lol:
Моя подруга, например, находясь в ситуации много худшей, чем ты (мужа нет, мамы нет) - наняла няню. Да, уж ужала себя на 1000 рублей за каждый будень.
У вас картина реально, как в классике, которая никуда не девалась - одни ищут возможности, другие - причины, почему что-то "нереально" (это при том, что муж есть и в декрете).
Тяжело будет тем, у кого квартира-студия. Остальные могут просто найти в себе силы закрыть дверь и отделить детей 3 и 6 с ответственностью присматривать. Как наши родители выростили нас, даж не знаю.
Солнце ещё высоко
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Работа на дому.

Сообщение Лиа »

Маша. Уже выше описывала. Ничего нового. Один из родителей полностью берет огонь на себя, освобождая второго.
Тебе не подойдет. Это же я для Дауры писала. У её сына только один маленький ребенок. И видимо, огромное желание вернуться под крыло мамы, переложив на её плечи часть их с женой забот.
С тремя маленькими детьми в общежитии коридорного типа будет полный дурдом. У нас в соседях жила семья: мама, папа, двое детей (малыш и дошкольник) и большая собака. Там и без работы на дому настолько было "весело" каждый день, что в конце концов эта семья развалилась. Муж с собакой и вещами отправился на выход. Жена с детьми вернулась к своим родителям. И за стеной стало, наконец, тихо.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Работа на дому.

Сообщение Туз »

Предвкушая да что там они могут смотреть, когда столько опасностей вокруг, и плиты, и розетки и конструкторы - да-да-да. Как вырастили нас, оставляя дома с ключом на шее и уходили на работу, потому что надо - вопрос, видимо, риторический, как мы при всем таком разнообразии не поубивались о газовые плиты, розетки и не порасшибались с 5го этажа хрущевки с неостекленным балконом. Это конец, когда как все это теперь разрулить, начало в вопросе "воспитывать не пробовали".
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Работа на дому.

Сообщение _Bird_ »

Тут тема по идее, чтобы советами делиться. Комментарии "все можно, да вот вы дураки жалуетесь" мне не понятны. Нет советов - проходим мимо. ;)

Ты предлагаешь, чтоб 3 и 6тилетка за годовасом смотрели? :wow: (не надо мне про "а как раньше"... меня за такое посадить могут)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Работа на дому.

Сообщение Туз »

_Bird_, нет, я предлагаю 6летку за 3х смотреть и за дверь, и ты спокойно с маленькой-гусеничкой 1 года поработаешь эффективнее, чем со всеми.
Старший деть же уже и читает, и шалаши, и ковры нынче развивательные, их-то ведь можно сгруппировать с присмотром старшего за средним.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37527 раз

Работа на дому.

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, ну продуктивно работать из дома постоянно нельзя. Особенно сейчас в условиях всеобщей истерии. По крайней мере я не знаю ни одного практического воплощения. Хотя знакомых/друзей с детьми (кто в декрете, кто просто из дома работает/подрабатывает) очень много...
Остается только надеяться, что это не продлится слишком долго.
Я сама сейчас в административном отпуске на основной работе, с подработкой стараюсь закончить до 10 часов, иначе "Мам! мам! мам!... При этом моей дочке послезавтра 10 лет уже...

Когда она маленькая была помогали мега-раскраски, бойня красками в ванной (правда отмывать потом :lol: ), много физической активности и, чего уж, мультики...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Работа на дому.

Сообщение _Bird_ »

Этих можно, ты права. Им, правда, обрыдло оно уже. Неделю нормально было относительно, а на этой полный трэш :cry:
Ну и с гусинечкой не поработаешь особо, она ж не лежачая уже, лезет на руки, вопит и чего-то требует. Урывками можно, конечно. Нормально - нет. Изо дня в день - нет. Я лично думаю взять больничный. Но... кто на больничном, тот первый на выход, у нас уже 10% работающих по стране поувольняли (за свой счет отправили). Так что таки да, ищем возможности. Для работадателя мы все можем. А тут - как оно на самом деле.
Дельные советы приветствуются. :)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Работа на дому.

Сообщение Туз »

У меня тоолько одна слабина - когда брат ложился под дверь в 3 года, я запиралась уроки делать, а он привыкший, что мы вместе под дверь ляжет и внизу плачет, имя кричит, пальчики в щель подсовывает, а у меня сердце :cry: :cry: :cry: тут и уволишься нафиг, литшь бы так не страдать.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Работа на дому.

Сообщение Туз »

Я у подруги до полугода укачивала младшую, потому что ей, увы, приходилось выходить работать вне всяких карантинов (эту ораву надо содержать и выплат тогда таких не было, как сейчас). Так отселила 2х в комнату и хожу по кухне туда-сюда пою с бутылкой. Слышу, раз грохот, два грохот, а я прям вошла в фазу уже "ивушка зелееееная (я когда до туда доходила, гусеничка вздыхала и отрубалась) - у меня эта висит на левом локте, бутылка в зубах, открываю дверь - они удумали прыгать с 2х этажной кровати вниз на подушки :evil:
Так что отселение возможно вполне, но с тех пор я сначала грозила тапком, потом отселяла :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4617 раз

Работа на дому.

Сообщение estrella »

Мы тоже дружно засели дома. Нас с ЛМ на дистанционку отправили, СЛД на каникулах, а МЛД заболела (до этого хотя бы ее в детский сад водила).
ЛМ принес ноут с работы и занял кухню, я в гостиной за компом, дети перемещаются по всему дому :D
СЛД (7, почти 8) слушает аудиокниги, рисует, что-то делает у себя в комнате.
МЛД (3 года) быстро поняла, что мама и папа заняты и нельзя мешать. Даже взяла детский ноут и ходила с важным видом и говорила, что "занята". Но мы достаточно твердо обозначили позицию, что мы работаем, нам не мешать. Точнее папа, я все равно больше отвлекаюсь, что-то делаю для девчонок, иногда на коленях МЛД сидит, а я текст правлю.
И конечно, мультфильмов они сейчас смотрят ну очень много :(
Меня больше раздражают списки, где и что можно посмотреть он-лайн (постоянно в вайбере присылают), скачать книги и т.п. Потому что у меня реально много работы и что-либо смотреть в карантине мне просто некогда.
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»