Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

wichy писал(а): Вт мар 24, 2020 7:20 pm И да, я тоже думала, что если в мае еще и полупустой Питер будет - будет вообще песня, музеи мне и на фиг не нужны!
Ну, надеюсь не по полупустому. :D Местных жителей хватит с лихвой толчею создать в самый разгар белых ночей.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55571 раз

Сообщение Кирикири »

Зачем я сегодня узнала, что в России и "за границей" разные экспресс-тесты :(
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Такое ощущение, что ТВ дали "добро"-то тишина, то сразу все ток шоу ведущих каналов враз о коронавирусе заговорили. К чему бы это? :wow:
зы-переключила на ...мультик. Хватит с меня страшилок. 8)
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, зачем ты сказала сейчас как спойлер это тем, кто решил оставаться в неведении и думал, что у нас все хорошо, раз мы помогаем другим? :? :oops:
Солнце ещё высоко
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Только что в новостях. Закрыть ночные клубы , санаторно-курортное лечение приостановить (переоборудовать в больницы), запретить кальян. Что-то еще, не успела запомнить(
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Еще кинотеатры.
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3785 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

wichy писал(а): Вт мар 24, 2020 7:20 pm И да, я тоже думала, что если в мае еще и полупустой Питер будет - будет вообще песня, музеи мне и на фиг не нужны!

Так многие подумают. И не будет тебе полупустого Питера))))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Готова поверить во что угодно...- все как в фильме-катастрофе происходит. Ну да, вирус, да, страшнее гриппа, но чтобы вот так, в мировом масштабе такие чрезвычайные меры, закрытые границы, повальный карантин... Или нам просто ничего не говорят, что там в реале, или ...дело не в вирусе. :wow:
А сми стараются вовсю...просвещают. Прям надо было нам всем знать, что в Англии скончался от коронавируса наш соотечественник 68 лет. Только нагнетают.. :evil:
my home is my castle
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Туз, на общемировом фоне у нас ситуация по коронавирусу действительно намного лучше, чем у других стран, и это радует.
Повезло по нескольким причинам:
- погодные условия у нас для этого конкретного вируса сейчас далеко не самые лучшие,
- не было больших каникул, поэтому за границей было не слишком много туристов (хотя и этого хватило),
- к нам вирус пришёл уже после других стран, немного ослабев,
- благодаря тому, что мы узнали про коронавирус заблаговременно, предупредительные меры оказались более эффективными, чем в других странах,
- критикуемая всеми наша система здравоохранения оказалась более приспособленной к угрозе эпидемии и более эффективной в чрезвычайных ситуациях, мы совсем недавно пережили вспышки Кокосаки, норовируса, туберкулёза, ложного крупа, при этом не допустив распространения этих вещей по всей стране, и смертность у нас даже от гриппа значительно меньше, чем в продвинутой Америке,
- наше население всякой ерундой надолго не запугать,
- наши микробиологи быстро вычислили место "посадки" вируса и благодаря этому назначаемое лечение оказывается более эффективным, чем во всём остальном мире,
- у нас есть аппараты и системы ИВЛ, пока нашим врачам не приходится решать вопрос, кому из пациентов дать жить, а кому умереть из-за невозможности подключения к аппарату, а в случае необходимости с этим помогут военные госпитали,
- большинство из нас ещё с детсадовских времён приучено часто мыть руки и не совать пальцы в рот :P .
Танки грязи не боятся
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17237 раз

Сообщение Фея Св »

Бензопила писал(а): Вт мар 24, 2020 9:37 pm большинство из нас ещё с детсадовских времён приучено ... не совать пальцы в рот
Но как же трудно не трогать лицо, нос, глаза руками в течение дня!
У меня не получается.
Я же энерджайзер.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

Фея Св, а что мешает после прикосновений протереть лицо обычной влажной салфеткой? Этого вполне достаточно.
Вообще проблема потребности прикосновений к лицу обычно отпадает за ненадобностью после использования увлажняющего спрея или тоника, а в глазки утром-вечером надо капать витаминные капельки, тауфон/таурин в помощь.
Танки грязи не боятся
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17237 раз

Сообщение Фея Св »

Ну, вот иду сегодня по улице - мелкий противный такой снег типа то ли крупа, то ли дождинки - в лицо. И щекотно ))
Я же энерджайзер.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Чебоксары, ЧР, РФ. Всё думала, какой крендель школы ещё выкинут, вроде бы уже всё перепробовал, что бы заставить детей в школы пойти.
Сегодня в интернете сообщают, что разослали родителям форму заявления на переход на очно-заочную форму обучения с пунктом в котором говориться, что после окончания такого обучения родители должны принести справку о том, что ребёнок здоров. Родители начали звонить в Минпросвет, им ответили, что да, справка нужна, но её может выдать педиатр на дому, в больницу, в карантин ходить не надо. Звонят к заведующей поликлиники, та сказала, если ребёнок не болен, то участковый на дом не придёт, а для выдачи справки в школу тем более.
А теперь представляем объём работы в больницах 10 апреля (в Республике 138 тыс. учеников). Они работу медиков просто за блокируют. Минпросвет мог бы подумать о том, что говорит и кого поддерживает. Это в основном у нас Новочебоксарск так чудит.
В нашей школе пока молчат. Молча всех перевели приказом, приказом и вернут с дистанционного обучения, как всегда.
Преподобная мать Бене Гессерит
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Бензопила писал(а): Вт мар 24, 2020 9:37 pm большинство из нас ещё с детсадовских времён приучено часто мыть руки и не совать пальцы в рот
Вот да, мытьё рук прямо что-то священное всегда было. Домой пришли - помыли, перед едой - помыли, после еды - помыли, после туалета - само собой.
В мое школьное время ещё и санитарные дружины были, дежурные санитарки - мы сами, конечно, по очереди с повязками белыми с красным крестом на рукаве - проверяли чистоту рук своих одноклассников. Не в старших классах, конечно, но в младших и средних - было.
Передаётся по наследству. Дочь тоже своих детей приучила с самого раннего возраста. Вошли в дом - помыли руки. Правда, потом и с пола могут что-то поднять и съесть. :D И вообще на стерильности не помешаны. Но гигиена рук - святое.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Бензопила писал(а): Вт мар 24, 2020 7:40 pm Морскаядуша, я прослужила в армии 20 лет, и уже 5-ый год работаю в военной медицине, поэтому знаю, о чём пишу.
Показуха - это про гражданских, в военных не плюй,
Да мне просто обидно, что на гражданское население просто плюют, гражданская медицина просто развалена, хотя именно на налоги с населения содержится армия.
И я считаю это просто несправедливым, почему обычные люди хуже? почему им отказывают в медицинской помощи и праве на здоровье?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»