Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17297 раз

Сообщение Фея Св »

У меня есть знакомый ИП, он платит около 150 тысяч в месяц налогов (6% ). Так он ещё может сказать: на мои налоги то-то и се-то типа зарплаты учителям-врачам.
(Так он тоже пользуется "своими" налогами: его дети учатся в обычной школе наравне с другими, за второго он маткапитал получил)

А многие в этой теме, кто волнуется, куда идут его налоги, вряд ли "содержат" хоть одного бюджетника.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

"Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую"
Высказывание приписывается французскому императору Наполеону.
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Фея Св, чисто на аналогии, если Вы посчитали, сколько налогов платят находящиеся в этой теме, у чужого 6% пирога отъели, а у Вас - 4%, Вам от этого легче, что у других больше взяли?
Особенно при условии, что Вы не пользуетесь своими налогами, так как не получали и не планируете капиталов :lol:
Наполеону же принадлежит знаменитая фраза "Каждый прав по-своему".
Солнце ещё высоко
f.Lara
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение f.Lara »

Бензопила писал(а): Ср мар 25, 2020 9:23 pm я не совсем поняла, капать Тауфон/ таурин во время эпидемии? Это по назначению врача или в порядке профилактики?
f.Lara, таурин/тауфон капать, чтобы ручки не тянулись чесать глазки, обычно глазки чешутся, если слизистая недостаточно увлажнённая.
Речь шла о том, чтобы уменьшить потребность в прикосновениях к лицу и чесанию глазок необработанными от вируса ручками на улице и в общественном транспорте.
[/quote] понятно, спасибо!
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Скорее на наши налоги кормится армия чиновников и всяких прочих проверяльщиков. Вот реально обидно на это деньги платить. Готовы пенсию нескольким пенсинерам платить или зарплату медикам/учителям вот прямо из рук в руки, чем в бездонную бочку с жадными пираньями
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Слушаю Высоцкого (очень хорошо поддерживает и боевой настрой, и здравый смысл в любой сложной или неоднозначной ситуации) - "Баллада об уходе в рай":
… Разбудит вас какой-то тип
И впустит в мир, где в прошлом - войны, вонь и рак,
Где побежден гонконгский грипп, -
На всем готовеньком ты счастлив ли, дурак?!
Специально глянула в вики:
В 1968—1969 гг. произошел средний по тяжести «Гонконгский грипп», вызванный вирусом H3N2. Пандемия началась в Гонконге в начале 1968 года. Наиболее часто от вируса страдали пожилые люди старше 65-летнего возраста. В США число погибших от этой пандемии составило 33800 человек.
Число погибших только в США - больше 33 тысяч, в англоязычной версии фраза "по оценкам, во всем мире погибло около 1 млн.", но при этом "средний по тяжести". И Интернета тогда не было. :D Интересно, как освещалась та пандемия в СССР? или делали вид, что нет такой?
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

У меня прабабушка от него умерла в 84 года
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Там мы почти все забыли, как оспу, привезенную из-за рубежа, глушили в 60-тых. Особенно забыли рисковые и антипрививочники.
Солнце ещё высоко
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2649 раз

Сообщение brakozabrochka »

Туз писал(а): Ср мар 25, 2020 11:49 pm brakozabrochka, так я тут в одно лицо митинговала - садитесь дома, пусть закроют все, чуму в той же италии 17го века победили только изоляцией, но на меня понеслось и несется до сих пор про бедные экстраверты.
Ну ты не сравнивай, "запереть всех дома и не пускать на работу и в магазин" и "прекратить массовые мероприятия и прикрыть места скопления людей". Вектор немного разный.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Чебоксары, ЧР, РФ. Преподаватели сопротивляются карантину, как могут. К ним ещё коронавирусные диссиденты подтянулись, из предпринимателей, которые считают, что коронавирус это фейк призванный сделать их нищими. Родители после вступления президента успокоились, т.к. начали осознавать серьёзность происходящего. Предприниматели (купи-продай) наоборот активизировались, т.к. если детей посадят дома, а развлекаловку всю закроют, а дети и пенсионеры их основные дневные потребители, им будет очень плохо.

Сегодня была в МФЦ. Они работают по записи. Я думала в здание вход по звонку или охранник стоит, что бы посторонних не было, но вход оказался открыт, все идут свободно спросить и записаться на следующий день на ресепшен. На ресепшене девушки сидят без масок и перчаток. Маски видели у троих работников, но они их постоянно снимали. У одной девушки перчатки были, она их тоже все время снимала и одевала. Работают они без защиты какой либо. Охрана и уборщицы тоже без масок.
Преподобная мать Бене Гессерит
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

brakozabrochka, так они все массово на работе, в Метро или Ашане соберутся, и смысл. То же скопление. Это хоть на катке люди мимо ездят, а магазины не сильно в выходные от концертного хала отличаются, у весов и то по 10 человек в Ашане. Вот же ж именно, что мы просто этим ничего не решаем.
Солнце ещё высоко
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Неделя выходных дается для того, что бы сидели ДОМА!!! Меньше контактов. Просто засеть дома и все. Когда же народ наконец поймет. Даже если надо в магазин, вот прям срочно и нет ничего, сходить одному из семьи. ОД-НО-МУ!
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Я думаю что все их как раз воспримут как внеплановые новогодние праздники
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Народ сами виноваты. Потом будут винить себя... Самоизоляция наше спасение.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Я (на домашнем компе) остатки недобитого годового отчёта добью и квартальный начну, а то столько текучки каждый день, что зашиваюсь просто.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»