Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

...и рост ставок по ипотеке тоже. Но если есть запас финансовой прочности, почему бы и не вложиться в недвижимость.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

И с арендой, как я понял, в других странах непонятки. Я не вникал, но как понял, что объявления ЧС или подобного можно рассматривать как форс мажор, а значит причину невыполнения условий договора. В т ч оплаты за съем. И выселить нельзя, т к закон защищает.. А съемщики многие теперь не могут платить.
Не уверен, что правильно понял, тем более с реалиями тех стран не знаком..
Но спроецировать на наши реалии вполне возможно..
Ульяновские Мы, Симбирские..
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение makovka »

Согласна, просядет, но МСК/МО в кризисы привлекает людей не меньше, чем вне кризисов - сужу по предыдущим кризисам.
Квартира видовая с новой мебелью/техникой/ремонтом в МО может сдаваться вне кризисов по 25т.р. + счетчики. Ежемесячный платеж по калькулятору ВТБ (на 30 лет под 8,4%) равен 20т.р. - так что есть еще задел для просадки.
Потребуется - буду снижать тело кредита повышенными платежами до комфортного уровня и соотносимого с арендой.
ВТБ пока не повышает ставки по ипотеке, я у них зарплатный клиент - мне выгоднее, чем незарплатным.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 752 раза

Сообщение Kefir »

makovka писал(а): Чт мар 26, 2020 10:55 am.
Рассматриваю вариант взять в ипотеку однушку в мособласти (новострой - дом уже возведен, идет внутр.отделка), пристроив деньги в качестве первоначального взноса. При этом ежемесячный платеж предполагается быть равным стоимости сдачи этой квартиры в аренду, т.е. она будет как бы на финансовом самообслуживании.
Есть запас на отделку и обстановку этой новостройки? Я помню прозрела, сколько всего надо в пустую квартиру, в которой есть отделка. А если ещё и из отделки только бетон - суммы не радуют
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17148 раз

Сообщение Фея Св »

У нас в Нижнем вокруг скелеты многолетних недостроев. Я бы в сторону этого риска подумала.
Я же энерджайзер.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Темы не попутали? Про недвигу рядом :wink:
Аморальная поддержка
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

КрЫсавица писал(а): Чт мар 26, 2020 10:32 am Особого распоряжения они не ждут, бюджетники- значит не работают.
А наши дождались. Будет открыта группа для особонуждающихся, у кого оба родителя работают в перечисленных категориях.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Сегодня наши воспитатели уже переиграли- приказа пока нет, ждем завтра.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Федеральная налоговая служба (ФНС) до 1 мая 2020 года не будет взыскивать налоги и приостанавливать операции по счетам предприятий малого и среднего бизнеса. Такое поручение руководитель ФНС Даниил Егоров дал региональным управлениям и межрегиональным инспекциям сразу после обращения президента Владимира Путина.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

У меня начинается самая страда - 2 из 4х заказчиц сели дома без дохода УЖЕ, потому что работать стал только муж, и не из-за каких-то выходных, а потому что пришлось уволиться и сидеть с детьми. Моим не до украшений. 1 заказ под вопросом - там опт, но люди не понимают, будет в этом году вообще выпускной или нет, так и дотянут до мая 2 месяца и просто свободны. Приходится перекидывать силы на дополнительные источники дохода - исковые, договоры и прочие юрвопросы по мелочи, а также развивать канал, благо, он платит в долларах. Это все по-прежнему на удаленке :lol: , поэтому в играх "средняя зарплата города очередного города Энска" и сожалениях я больше не участвую.

Появился резон тянуть имеющиеся запасы до конца года. Не то чтобы прям не будет еды и пойдут по улицам зомби, а то, что ни еда, ни мои лекарства, ни корма дешевле уже не станут, так хоть как по-предприятному, снижая затраты, мое личное домохозяйство постарается выехать. Это мой уже третий кризис, когда я на самообеспечении. Боже, как я стар и сколько можно.
Надеюсь в силу импортозамещения в связи с отменившимся отпуском на воде (везет как утопленнику, серьезно, первый раз с 2012 года в отпуск собралась), поеду в родные пенаты в те самые до 50 градусов в июле и припру на себе обратно фрукты. Хоть какое-то подспорье. Так и вижу себя на вокзале с чемоданом и ведрами.
Господи, ну серьезно, при Брежневе люди ездили в столицу за крупами и вообще едой, а я из асфальта еду урожай выгадывать.
К воде съездила, ПВ собрала, курс проколола, позвонок вытянула обратно, мост переделала. Все в этом только начавшемся году. И тут я проснулась. :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Простите, что меня много, я сейчас объяснюсь и пойду. Просто ситуация лично для меня каждый кризис выходит достаточно комичной. Одним прекрасным днем очень долго лет назад я ушла из офиса со словами про мне надоело зависеть от вас, всех вас, которые если не провели договоры финансисты, я - договорник, сделавший свою работу на отлично, все равно остаюсь без оплаты этих договоров в этом месяце. Ушла созидать и работать на себя. И что вышло?
Что я все равно завишу от людей, у которых сокращаются доходы или отваливается работа, потому что я не хлеб, всем нужный продаю! И при этом плачу налоги, не имею ничего обязательного окладного гарантированного, даже если офис трудится, а я болею, и в общем, вы поняли.
Плюсы, конечно, есть - нет дресс-кода и проезда, не слушаешь за всех, но экономически я почему-то даже если я ничего не ломала и все делала вовремя и отлично, я все равно между тазовых костей!
Солнце ещё высоко
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Так тут же все просто, нужно понимать, что деньги ты можешь получить только от других людей, как и любой другой из нас (не зависимо трудится он на дядю или на себя). А коль у других людей деньги уменьшаются или заканчиваются, то и у тебя соответственно тоже или уменьшаются или заканчиваются.
Так что не унывай, все еще наладится.
Ну, а запас, это хорошо, что он вообще есть, могло ведь быть и по другому.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13710 раз

Сообщение wichy »

Минтруд выпустил рекомендации по нерабочей неделе. Основные положения:
- сдельщикам обязаны выплатить вознаграждение, чтобы оплата труда не уменьшилась
- отпуск на эти дни не продлевается
- в отпуск нерабочие дни не включаются
- при работе с 30 марта по 3 апреля оплата производится с обычном, а не повышенном размере
- перечень организаций, на которые не распространяются нерабочие дни

Теперь бы мне ещё разъяснение официальное по сдаче отчётности и уплате налогов... Работать то я буду, у нас предприятие торговли продуктами питания, а вот налоги хотелось бы позже оплатить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13710 раз

Сообщение wichy »

На сайте 1с пишут, что все сроки уплаты и сдачи отчётности переносятся на 6 апреля. Официальных разъяснений нет пока.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1665 раз

Сообщение Maralex »

Президент объявил следующую неделю нерабочей. Но бухгалтерам рано уходить на каникулы. До выхода официальных разъяснений остается неясность, сдвигаются ли из-за выходных сроки обязательных платежей и отчетности. Безопаснее придерживаться прежних сроков – это неофициально подтвердили наши источники в ФНС и Минфине.

Разъяснение с сайта Главбух
Пренебречь, вальсируем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»