Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
-
missDubrovina
И ещё я пытаюсь записаться в коммерческую лабораторию на тест) потом отпишусь, получится или нет.
- Lusinka
- FlyLady

Мой дом на окраине, дальше как раз поля и лесополоса, гуляй не хочу, или все таки есть шанс воздуха зараженного глотнуть ?
Оказывается,летать–это просто!
- Daffi
- Super FlyLady*

Обещанная цитата-

Ну хоть что то. Чтобы люди совсем без денег не остались. Месяца два так будет, а что потом?-неизвестно...Начиная с 27 марта, Служба госдоходов (VID) начинает выплату пособий за простой работникам предприятий, пострадавших в результате кризиса, вызванного пандемией Covid-19.
Работники в наиболее пострадавших от кризиса отраслях (транспорт и перевозки, культура и туризм, гостиницы и многие другие) получат пособия в размере 75% от прежней зарплаты, но не более 700 евро за календарный месяц. Пособия по простою не будут облагаться подоходным и социальным налогами.
VID оставляет за собой право не выплачивать пособие по простою в том случае, если предприятие в определенный срок не предоставило годовой отчет, если у предприятия имеется налоговая задолженность, а также, если предприятие было объявлено неплатежеспособным.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Прочитал разъяснения Минтруда.. Странно.
Как я понял, зарплата будет одинаковая, независимо, работаешь ты неделю или нет.
Тем, кому придётся ходить на работу, будет обидно и завидно тем, кто будет отдыхать.
Как я понял, зарплата будет одинаковая, независимо, работаешь ты неделю или нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

ну что ты, какой зараженный воздух? Вирус летать не умеет. Мы тут с дочкой как то "общались"...она уверена, что вирус передается исключительно при кашле и чихании.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

На мой взгляд, есть шанс на обуви с асфальта домой принести. Ну и частично на одежде, так как пыль сейчас с асфальта легко на одежду садится. По приходу домой одежду осторожно снять, и сразу в душ.
В городе я бы так поступал.
В селе пока что по другому себя веду.
- Евгений
- Super FlyMan*

Вирус не умеет. А вот частицы слюны или пыль, которые могут содержать вирус, и которые могут находиться в воздухе во взвешенном состоянии, летать могут.
-
missDubrovina
Надысь читала вирусолога, он сказал, пыль он не любит, гладкие и металлические поверхности любит, и влажность. А жару и сухость воздуха - нет.
- Лиа
- Super FlyLady

О, тогда КВ у нас определенно понравится. Поверхностей гладких много, влажность зашкаливает.
По ходу самыми безопасными местами будут летом степи. Сухо, жара, пыль...
По ходу самыми безопасными местами будут летом степи. Сухо, жара, пыль...
- Евгений
- Super FlyMan*

Смотря какую пыль, наверное. Какую то может и не любит. А вот асфальтную, думаю, вполне. Там и влага есть, и не жарко..
Если честно, понятия не имею.
Но если рассуждать логически, частицы влаги и пыли очень далеко могут улететь. Туман висит и висит в воздухе. Ветром в сторону может отнести...
В Китае улицы обрабатывают.
Наши в Италии машинами обрабатывают...
Так что асфальт один из вероятных источников заражения.
Ну и собаки и коты, приносящие пыль на шерсти и коже домой.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Определишься, сообщи. Я тоже в раздумьях.
Бухгалтеров приравняли к работникам на передовой. Наверное от вида декларации по налогу на прибыль все вирусы дохнут.
- Lusinka
- FlyLady

Вспомнила одну повесть - Чарская, "Сестра Марина". Была эпидемия холеры в 50-х годах 19 века.
Цитата :
"Ах, милые, сегодня я работала на приеме, в амбулаторном. Мужичек пришел и яблоко ест гнилое. Я ему говорю: — Бога ты побойся, холера, говорю, не за горами, а ты гниль этакую ешь. Ты, я говорю, и воду пьешь, может быть, сырую? Пью, говорит, а сам смеется. „Глупый, ты, говорю, глупый, смерти ты не боишься, холера ведь тебя может схватить“. — Ладно, говорит, не схватит! Кому на роду написано, тот и без нее, матушка, помрет, а кому нет судьбы такой, значит, тот и жить будет до самой смерти». Этакие глупыши! Этакая логика! И не переспорите их!"
Мало что изменилось в логике за почти два столетия.
Цитата :
"Ах, милые, сегодня я работала на приеме, в амбулаторном. Мужичек пришел и яблоко ест гнилое. Я ему говорю: — Бога ты побойся, холера, говорю, не за горами, а ты гниль этакую ешь. Ты, я говорю, и воду пьешь, может быть, сырую? Пью, говорит, а сам смеется. „Глупый, ты, говорю, глупый, смерти ты не боишься, холера ведь тебя может схватить“. — Ладно, говорит, не схватит! Кому на роду написано, тот и без нее, матушка, помрет, а кому нет судьбы такой, значит, тот и жить будет до самой смерти». Этакие глупыши! Этакая логика! И не переспорите их!"
Мало что изменилось в логике за почти два столетия.
Оказывается,летать–это просто!
-
Феанора
- Super FlyLady

Кстати, будешь смеяться, но мне на днях рассказывали про такую школу. Созванивалась с бывшей коллегой, у неё девочка в частной школе. Школа в МО, они учатся. Я говорю: "Странно, всех же отправили в карантин". А она объясняет: "Они частные, делают что хотят". Т.е. им всякие мэры и прочие губернаторы не указ. И дальше будет как решат родители. Ну, я говорю: "Когда в родителях согласья нет..." А она объясняет, что родители, которые решат ходить, будут детей отправлять и их дети будут ходить в школу, а кто решит по-другому, у тех дети будут сидеть дома. Вот и так бывает.
ЛМ работает в частной школе, у них как мэр сказал, так все пошли учиться удалённо. Преподавателям, у кого своих технических средств не было, раздали ноутбуки с установленным приложением для учителей для дистанционного обучения. Оказывается, и такое есть, специализированное, удобнее чем Скайп и тп.
- wichy
- Super FlyLady

это где-то есть официальные разъяснения? Я пока вижу разъяснения только, что сроки уплаты налогов и сдачи деклараций переносятсяbrakozabrochka писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 10:02 am Бухгалтеров приравняли к работникам на передовой. Наверное от вида декларации по налогу на прибыль все вирусы дохнут.