Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
-
missDubrovina
Жень, у меня контакт был с итальянцами)) и вообще при наличии отрицательной бумажки на руках я думаю проще будет пойти по всяким другим врачам с другими вопросами, они у нас ещё остались.
-
missDubrovina
А, Маша, негативный и результат это в смысле отрицательный)) при отрицательном не пойду второй раз сдавать, мне главное к родителям съездить, а там как получится.
-
Daura
- Super FlyLady

Год назад у нашего водителя друг умер в больнице от пневмонии, парню еще 30-ти не было - сначала терапевт неделю от ОРВИ лечила, когда дома стал задыхаться жена вызвала скорую, через несколько часов скончался в реанимации 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Если для дела надо, другой разговор, конечно, тогда сдавай.
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Женя, записывают каждого на индивидуальное время с промежутком в 15 минут, как раз во избежание контактов.
- Кайл
- FlyLady

Только в Приморье, или как сейчас, во всем мире?На шпильках писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 4:22 pm Главврач сегодня сказал, что в Приморье в 2010 была очень серьезная ситуация с пневмонией.
Сложнее чем сейчас, но столько шума не было.
Я ему верю, но не понимаю почему столько погибших в Италии.
-
Sirenaa
Возможно, Италия впервые столкнулась с такой масштабной эпидемией и была не готова. Ведь климат там достаточно мягкий, в отличии от нас, а мы - люди привыкшие ко всяким гриппам, пневмониями и т.д и медицина у нас заточена под ежегодные эпидемии.
И также догадываюсь почему такое быстрое распространение инфекции из своего опыта общения с итальянцами. В большинстве своем, они очень общительные и любят обниматься-целоваться даже с мало знакомыми людьми. Даже мужик с мужиком. Приветствие такое. Плюс они любят собираться компаниями, ходить в гости, семейные встречи (и чем больше народу, тем лучше).
При поездке в Германию, я также заметила что многие европейцы не парятся по гигиене детей. Т.е. ползать ребенку по полу кафе или магазина, а потом брать печенье этими руками и есть - и никто не париться. Я привожу лишь один случай как пример, а таких были десятки и эти наблюдения меня повергли в шок. Конечно, не все такие.
У нас к новорожденным стараются никого не подпускать чуть ли не до года, а у итальянцев тот же новорожденный пройдет по рукам в первые же дни жизни всей многочисленной родни.
Такая семейственность - это большая радость, но в случае с эпидемией она превратилась в катастрофу.
Добавьте к этому скученность, наплыв эмигрантов как в Германии...
Я очень симпатизирую итальянцам и у меня просто сердце разрывается от новостей.
Пусть такая трагедия обойдет нас стороной, пусть уже этот вирус ослабнет пока до нас дойдет.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Там еще пожилых очень много. В России просто нет столько людей в возрасте даже за 70, не говоря уж о 90+.
- Daffi
- Super FlyLady*

Вышла сегодня в люди...вот именно, что в люди-народу кругом полно, мамочки с детьми, ученики, родители.
Каникулы вперемешку с отпуском.
Но что порадовало-подъезд явно мыли с дезинфекцией, и пакомат дезинфицировали тоже-аромат ощущался.
Но что порадовало-подъезд явно мыли с дезинфекцией, и пакомат дезинфицировали тоже-аромат ощущался.
my home is my castle
- Кайл
- FlyLady

Я читала и слышала от специалистов, что у них иммунитет снижен из-за приема антибиотиков по любому поводу.
Знакомые, живущие во Франции, рассказывали, что семейные врачи там выписывают рецепты на антибиотики про запас, чтобы был всегда на всякий случай.
Знакомые, живущие во Франции, рассказывали, что семейные врачи там выписывают рецепты на антибиотики про запас, чтобы был всегда на всякий случай.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мдя, рано я радовалась. Сегодня новых выявленных случаев в 1,5 раза больше чем вчера, а ведь еще не вечер... новые тесты подвезли, видимо._Bird_ писал(а): ↑Пт мар 27, 2020 11:14 am Мы на карантине третью неделю. И только вчера пошло на спад кол-во новых обнаруженных случаев (если у них тесты не кончились). Кол-во госпитализированных и на ивл пока только растет.
Правда, начались разговоры об открытии садиков... Но это на соседей смотрят (в Швеции и Финляндии и не закрывали), и на работу рвутся те, кто без заработка остался.
-
Sirenaa
Только что полезла искать сколько у нас ИВЛ и хватит ли на всех и прочитала ещё одну причину высокой смертности в Италии.
Для сравнения:
в Беларуси 38 аппаратов ИВЛ (+наркозно-дыхательные, которые в ряде случаев можно использовать как ИВЛ) на 100 тыс. населения, а в Италии этот показатель 8.3
Для сравнения:
в Беларуси 38 аппаратов ИВЛ (+наркозно-дыхательные, которые в ряде случаев можно использовать как ИВЛ) на 100 тыс. населения, а в Италии этот показатель 8.3
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Интересно, почему так с ивл. Посчитала, сколько у нас. штук 15 (смотря что считать). По сравнению с Белоруссией тоже мало. А почему у вас так много ивл? Должно же их кол-во чем-то оправдываться...
-
Sirenaa
Поэтому и говорят, что страны бывшего СССР более готовы к эпидемиям (может, потому что они у нас часто бывают из-за климата?). Наверное, этим и оправдывается ИВЛ, эпидемиями.
Кстати, пока никому из наших заражённых и госпитализированных он, к счастью, не понадобился.
Кстати, пока никому из наших заражённых и госпитализированных он, к счастью, не понадобился.
-
missDubrovina