Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Жень, у меня контакт был с итальянцами)) и вообще при наличии отрицательной бумажки на руках я думаю проще будет пойти по всяким другим врачам с другими вопросами, они у нас ещё остались.
missDubrovina

А, Маша, негативный и результат это в смысле отрицательный)) при отрицательном не пойду второй раз сдавать, мне главное к родителям съездить, а там как получится.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Год назад у нашего водителя друг умер в больнице от пневмонии, парню еще 30-ти не было - сначала терапевт неделю от ОРВИ лечила, когда дома стал задыхаться жена вызвала скорую, через несколько часов скончался в реанимации :(
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Если для дела надо, другой разговор, конечно, тогда сдавай.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Женя, записывают каждого на индивидуальное время с промежутком в 15 минут, как раз во избежание контактов.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

На шпильках писал(а): Пт мар 27, 2020 4:22 pm Главврач сегодня сказал, что в Приморье в 2010 была очень серьезная ситуация с пневмонией.
Сложнее чем сейчас, но столько шума не было.
Я ему верю, но не понимаю почему столько погибших в Италии.
Только в Приморье, или как сейчас, во всем мире?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

На шпильках писал(а): Пт мар 27, 2020 4:22 pm не понимаю почему столько погибших в Италии.
Возможно, Италия впервые столкнулась с такой масштабной эпидемией и была не готова. Ведь климат там достаточно мягкий, в отличии от нас, а мы - люди привыкшие ко всяким гриппам, пневмониями и т.д и медицина у нас заточена под ежегодные эпидемии.
И также догадываюсь почему такое быстрое распространение инфекции из своего опыта общения с итальянцами. В большинстве своем, они очень общительные и любят обниматься-целоваться даже с мало знакомыми людьми. Даже мужик с мужиком. Приветствие такое. Плюс они любят собираться компаниями, ходить в гости, семейные встречи (и чем больше народу, тем лучше).
При поездке в Германию, я также заметила что многие европейцы не парятся по гигиене детей. Т.е. ползать ребенку по полу кафе или магазина, а потом брать печенье этими руками и есть - и никто не париться. Я привожу лишь один случай как пример, а таких были десятки и эти наблюдения меня повергли в шок. Конечно, не все такие.
У нас к новорожденным стараются никого не подпускать чуть ли не до года, а у итальянцев тот же новорожденный пройдет по рукам в первые же дни жизни всей многочисленной родни.
Такая семейственность - это большая радость, но в случае с эпидемией она превратилась в катастрофу.
Добавьте к этому скученность, наплыв эмигрантов как в Германии...
Я очень симпатизирую итальянцам и у меня просто сердце разрывается от новостей.
Пусть такая трагедия обойдет нас стороной, пусть уже этот вирус ослабнет пока до нас дойдет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Там еще пожилых очень много. В России просто нет столько людей в возрасте даже за 70, не говоря уж о 90+.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вышла сегодня в люди...вот именно, что в люди-народу кругом полно, мамочки с детьми, ученики, родители. 8) :D Каникулы вперемешку с отпуском.
Но что порадовало-подъезд явно мыли с дезинфекцией, и пакомат дезинфицировали тоже-аромат ощущался. :wink:
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Я читала и слышала от специалистов, что у них иммунитет снижен из-за приема антибиотиков по любому поводу.
Знакомые, живущие во Франции, рассказывали, что семейные врачи там выписывают рецепты на антибиотики про запас, чтобы был всегда на всякий случай.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

_Bird_ писал(а): Пт мар 27, 2020 11:14 am Мы на карантине третью неделю. И только вчера пошло на спад кол-во новых обнаруженных случаев (если у них тесты не кончились :roll: ). Кол-во госпитализированных и на ивл пока только растет.
Правда, начались разговоры об открытии садиков... Но это на соседей смотрят (в Швеции и Финляндии и не закрывали), и на работу рвутся те, кто без заработка остался.
Мдя, рано я радовалась. Сегодня новых выявленных случаев в 1,5 раза больше чем вчера, а ведь еще не вечер... новые тесты подвезли, видимо. :(
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Только что полезла искать сколько у нас ИВЛ и хватит ли на всех и прочитала ещё одну причину высокой смертности в Италии.
Для сравнения:
в Беларуси 38 аппаратов ИВЛ (+наркозно-дыхательные, которые в ряде случаев можно использовать как ИВЛ) на 100 тыс. населения, а в Италии этот показатель 8.3 :cry:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Интересно, почему так с ивл. Посчитала, сколько у нас. штук 15 (смотря что считать). По сравнению с Белоруссией тоже мало. А почему у вас так много ивл? Должно же их кол-во чем-то оправдываться...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Поэтому и говорят, что страны бывшего СССР более готовы к эпидемиям (может, потому что они у нас часто бывают из-за климата?). Наверное, этим и оправдывается ИВЛ, эпидемиями.
Кстати, пока никому из наших заражённых и госпитализированных он, к счастью, не понадобился.
missDubrovina

Я посчитала, у нас 28 получается.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»