Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

missDubrovina,
вот и инетерсно, подготовлены были, а меры не предприняли. Знали же прекрасно, откуда зараза появилась при САРСе, могли бы на полшага вперед просчитать. Не просто цивет и енотов по фермам закрыть, чтобы оптом в еду пустить, а прикрыть всю эту традиционную лавочку экзотической еды. И ничего бы этого не было...Ну и ещё-такие строгие меры были предприняты для изоляции Уханя и не только, а на выезд из страны-кто хошь езжай, никаких запретов..Вот и понеслось.
вот и инетерсно, подготовлены были, а меры не предприняли. Знали же прекрасно, откуда зараза появилась при САРСе, могли бы на полшага вперед просчитать. Не просто цивет и енотов по фермам закрыть, чтобы оптом в еду пустить, а прикрыть всю эту традиционную лавочку экзотической еды. И ничего бы этого не было...Ну и ещё-такие строгие меры были предприняты для изоляции Уханя и не только, а на выезд из страны-кто хошь езжай, никаких запретов..Вот и понеслось.
my home is my castle
- Шустрая белка
- FlyTeen

Вспоминая про Китай, давайте принимать во внимание, что мы знаем далеко не все, потому что это очень закрытая система.
Первый больной вроде как считается 31.12.19, но я почти уверена, что случаи были и до этого, возможно, более легкого протекания, их не регистрировали. Китайцы тоже поначалу пытались всю эту историю замолчать, врачей, сообщивших в соцсетях о новом типе пневмонии, вызвали в "партком" и заставили бумагу с отказом подписать (один из тех врачей от короны потом умер). Жесткие меры китайцы начали вводить не сразу, а накануне своего Нового года, который выпал в этом году на 25.01. Я это хорошо помню, потому что за неделю до этого мы были на приеме в китайском посольстве по этому поводу, и как раз на следующей неделе пошла информация, что китайцы закрывают полностью целую провинцию.
Но чего у них точно не отнять - их правительство совершенно не боится идти не самые жесткие меры, абсолютно не обращая внимания на права человека и на то, что об этом скажет остальной мир. А сами китайцы всем правилам и запретам практически беспрекословно подчиняются, ибо отлично знают: если сказано за нарушение карантина расстрел, значит, точно расстреляют.
Первый больной вроде как считается 31.12.19, но я почти уверена, что случаи были и до этого, возможно, более легкого протекания, их не регистрировали. Китайцы тоже поначалу пытались всю эту историю замолчать, врачей, сообщивших в соцсетях о новом типе пневмонии, вызвали в "партком" и заставили бумагу с отказом подписать (один из тех врачей от короны потом умер). Жесткие меры китайцы начали вводить не сразу, а накануне своего Нового года, который выпал в этом году на 25.01. Я это хорошо помню, потому что за неделю до этого мы были на приеме в китайском посольстве по этому поводу, и как раз на следующей неделе пошла информация, что китайцы закрывают полностью целую провинцию.
Но чего у них точно не отнять - их правительство совершенно не боится идти не самые жесткие меры, абсолютно не обращая внимания на права человека и на то, что об этом скажет остальной мир. А сами китайцы всем правилам и запретам практически беспрекословно подчиняются, ибо отлично знают: если сказано за нарушение карантина расстрел, значит, точно расстреляют.
- virtualgirl
- FlyLady

В это время года у нас город уже был забит туристами, были открыты уличные кафешки, сувенирные лавки, рынки с рукоделием. Сейчас город пустой, жутко, кажется вот вот подует ветер и, как в фильмах катастрофах по пустынным улицам будут летать ветки и клочки бумаги
Елена.
- хрусталь
- FlyBaby

Я попробовала сегодня погулять рано утром. Ну не совсем рано, в 8 утра. Суббота, все отсыпаются, на улицах совсем пустынно.
Для себя решила, что если совсем невмоготу будет дома сидеть, то в 5-6 утра можно будет гулять с наименьшими встречами людей. Есть аптеки круглосуточные, магазины.
Вечером народу вчера было много, молодежь толпами ходит, у них весна, жизнь продолжается.
Но это пока выходные, не карантин.
Я живу в Перми, у нас есть заболевшие.
Для себя решила, что если совсем невмоготу будет дома сидеть, то в 5-6 утра можно будет гулять с наименьшими встречами людей. Есть аптеки круглосуточные, магазины.
Вечером народу вчера было много, молодежь толпами ходит, у них весна, жизнь продолжается.
Но это пока выходные, не карантин.
Я живу в Перми, у нас есть заболевшие.
-
missDubrovina
Ну если у них уже после коронавируса появился какой-то новый хантавирус от хомячков... Вы чё, сожрали хомячка
на этом, как говорится, мои полномочия всё)) Китай это видимо колыбель цивилизации и её же и погибель...
- Daffi
- Super FlyLady*

Шустрая белка,
я выкладывала ссылку на статью,- считают, что вирус уже в середине ноября был, сейчас в Китае ищут пациента намбер уан.
я выкладывала ссылку на статью,- считают, что вирус уже в середине ноября был, сейчас в Китае ищут пациента намбер уан.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Вроде как это мышиная лихорадка. От людей к людям не передается.missDubrovina писал(а): ↑Сб мар 28, 2020 12:35 pm Ну если у них уже после коронавируса появился какой-то новый хантавирус от хомячков... Вы чё, сожрали хомячкана этом, как говорится, мои полномочия всё)) Китай это видимо колыбель цивилизации и её же и погибель...
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
спасибо за видео, как будто сама побывала...Ратушную площадь не узнать..Эх, скорее бы все закончилось, так хочется опять в Таллинн попасть.
спасибо за видео, как будто сама побывала...Ратушную площадь не узнать..Эх, скорее бы все закончилось, так хочется опять в Таллинн попасть.
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

Читаю новости - на режим самоизоляции должны перейти 1,9 млн пожилых и хронических больных в Москве, а волонтеров всего 800 человек! при таких вводных данных какая самоизоляция?! я бы тоже наплевала на 2 тыс руб и вышла из квартиры.
- Daffi
- Super FlyLady*

Нашла подобное видео и про Ригу...хе-хе, снимали явно рано утром, часов в 6, когда солнце уже встало. А если это выходной...то и без карантина улицы пустые в это время. 
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

А у них производство и умение работать по 15 часов в сутки минимум.
У нас сейчас тоже производство перестраивается. Швейные цеха перестроили на пошив масок (в том числе и стандартных марлевых по цена 100 р упаковка из 3 штук), а рукодельницы предлагают маски хлопковые (3-4 слойные с кармашком) - цена от 100 р.
Одно химпроизводство перестраивается на производство антисептиков. А где производились резиновые/пластиковые изделия будет производить костюмы хим.защиты (правда пока 250 штук в сутки).
И это у нас... А Китаю еще проще перестроить производство.
А много ли химического производства в Италии или любой другой стране Европы? Они же так усиленно переносили вредное производство в "страны третьего мира", чтобы не травить свою природу опасными отходами...
-
Daura
- Super FlyLady

В Москве уже 817 больных - давно пора ограничивать свободу передвижения по стране 
- Daffi
- Super FlyLady*

Daura,
а у хронически больных и пожилых нет родственников?
мне наполнитель для кошачьих туалетов на дом привезет "родственник".
Остальное-заказываю в интернете. Не могла бы-детей просила бы привезти.
Ну и опять же, доставку на дом продуктов вроде как не проблема организовать.
а у хронически больных и пожилых нет родственников?
мне наполнитель для кошачьих туалетов на дом привезет "родственник".
Ну и опять же, доставку на дом продуктов вроде как не проблема организовать.
my home is my castle