и в этот момент тебя долбанет инсульт и ты превратишься в овощ. Ты не сталкивалась с такой ситуацией? а я столкнулась, у меня тетю так разбил инсульт. И мама дома умерла прям на наших глазах во время посещения врача, я сама пыталась вдохнуть воздух ей в рот по совету этого врача - инфаркт. И на работе двух нестарых мужиков разбил инсульт. А еще у меня было подозрение на онкологию. И это все за последние 4 года.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 3
Модератор: АлёNа
-
Daura
- Super FlyLady

- Кайл
- FlyLady

Если бы у тебя был выбор "скопытиться" только тебе одной, это одно. А тут, кроме себя, ты заразишь родственников, соседей и просто прохожих. Причем, ты можешь уже и не узнать об этом, "скопытишься".
-
Daura
- Super FlyLady

Кайл, а своя рубашка ближе к телу обычно. А родственники тоже из дома не выходят? а кто сидит на кассах в магазинах/аптеках, выпекает хлеб, отгружает товар, водит транспорт? да даже за продуктами ходят и выносят мусор?
- Кайл
- FlyLady

Даура, ты не одна столкнулась с болезнями и смертями родных. Но сейчас ситуация такая, что зараженный человек, как биологическое оружие, заражает других, а другие еще других и тд.
- Кайл
- FlyLady

Вот поэтому для тех, кому своя рубашка ближе к телу и сделали штрафы. Сейчас будет неделя репетиции, а потом, всех, кому дома сидеть - проживать впустую жизнь, будут штрафовать. И сразу своя рубашка покажется не милой.
Муж, сын и я сидим дома, хотя за окном прекрасная солнечная погода и очень хочется пробежаться по парку, потом просто прогуляться. Хочется встретиться с друзьями и выпить с ними вина. И вот чтобы была возможность это делать потом, сейчас мы дома.
Муж, сын и я сидим дома, хотя за окном прекрасная солнечная погода и очень хочется пробежаться по парку, потом просто прогуляться. Хочется встретиться с друзьями и выпить с ними вина. И вот чтобы была возможность это делать потом, сейчас мы дома.
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну зачем все в кучу мешать? Те, кто вынужден идти на работу, делают это осознанно, из-за необходимости зарабатывать деньги. Риск заразиться на улице, при выносе мусора (у кого мусоропровод проще)-минимальный. Шоркаться по магазинам, сидеть на лавочке с подружками, обходить аптеки, ехать на транспорте на рынок-это не необходимость, можно найти пути обхода. Тем более, что многие готовы помочь, если с родственниками нет общения.
Просто для пенсионеров -променад, это ж святое. Куда входит и посещение магазинов, и посещение аптек.
Подумать о своем здоровье, о здоровье других- никак? 
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Есть люди, которые рвуться на работу, потому что им дома скучно, и, если они будут сидеть дома, то начальство увидит, что без них можно обойтись
Если у нас (РФ) пойдет по сценарию Европы (Италия, Испания) то в течение 2-х недель народ перестанет смеяться и шарахаться по улицам
Если у нас (РФ) пойдет по сценарию Европы (Италия, Испания) то в течение 2-х недель народ перестанет смеяться и шарахаться по улицам
-
Daura
- Super FlyLady

И? кто не хочет заразиться пусть сидит дома. Вот честно, я не собираюсь думать о чужих людях. Хотя сегодня весь день просидела дома, но это просто лень выходить из дома и чувствую что заболеваю. А в понедельник попрусь на работу, потому что мы работаем, сдача годовой отчетности и до хрена работы. Сегодня тоже часть работы делала удаленно, я вообще частенько работаю по вечерам и выходным удаленно , т.к. второго бухгалтера наша компания финансово не потянет, а объем работы для одного человека большой.
Если бы мне заплатили, то следующую неделю сидела бы дома. Но увы, финансовое состояние компании это не позволяет. И сроки выплаты заработной платы тоже - у нас 31 марта зарплата, а половина сотрудников предпочитает наличку.
Если бы мне заплатили, то следующую неделю сидела бы дома. Но увы, финансовое состояние компании это не позволяет. И сроки выплаты заработной платы тоже - у нас 31 марта зарплата, а половина сотрудников предпочитает наличку.
-
На шпильках
- FlyLady

Daura,
а ты не боишься, что кто-то так же не захочет думать о твоем папе?
и сейчас максимально сократить передвижение - это думать о себе
чтобы, не дай Бог, не пойти по пути Италии
а ты не боишься, что кто-то так же не захочет думать о твоем папе?
и сейчас максимально сократить передвижение - это думать о себе
чтобы, не дай Бог, не пойти по пути Италии
Билеты и отели есть!
-
Daura
- Super FlyLady

А если все будут сидеть дома, то в магазинах и аптеках появятся продукты и лекарства? если прорвет трубу, то весь дом перекроют или приедет аварийка? и мусор испарится сам собой? и деньги на карточке появится, чтоб вы дальше дома сидели?
-
Daura
- Super FlyLady

если папа не боится сам за себя, то почему кто-то должен беспокоиться о нем за него? я беспокоюсь, но не в силах повлиять на ситуацию - забрать ключи от дома чтоб не вышел?На шпильках писал(а): ↑Сб мар 28, 2020 2:44 pm а ты не боишься, что кто-то так же не захочет думать о твоем папе?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

А последствия могут быть разными. Например, одним из осложнений гриппа может быть психоз.
Может быть, и у короновируса тоже.
Веселенькая история для родных и близких.
- Кайл
- FlyLady

Замечательная фраза!
Я очень надеюсь, что у нас, все-таки, больше тех, кто думает не только о себе.
И какая тут надежда на россиян, если так будет народ думать?
А работу никто не отменял, это необходимость для многих, кто не может остановить производство. В тех странах, где сейчас строгий карантин, работают только жизненоннеобходимые предприятия. Остальные по домам без всяких рассуждений про себя и других.
-
Мелисса
Вообще психоз (коллективный) -это как раз именно то слово, которое идеально подходит для описания данной ситуации с этим вирусом. Ещё не все им пока переболели а осложнения уже вовсю налицо.
Вообще лично мне этот карантин все ж напоминает что то вроде -" стрелять из пушки по воробьям." Не так тяжела эта болезнь как меры против неё.
Вообще лично мне этот карантин все ж напоминает что то вроде -" стрелять из пушки по воробьям." Не так тяжела эта болезнь как меры против неё.
- Туз
- Super FlyLady*

Чо вы всех жалеете?
Пусть починают в осложнениях, когда ты ртом дышишь, вдыхаешь, а кислорода нет, потому что твои легкие повреждены и его не разносят. Твои глаза смотрят, твой мозг работает, ты все осознаешь - как утопленник, все понимаешь, мозг-то работает, а сделать ничего не можешь. Может, наследников призовут и попросят у них последнее желание - быть разумным, иметь аналитику и прогнозирование на живом примере той же Италии, а не только есть в голову.
Мне жаль только матерей, у которых дети жизни еще не видели, но болеют всем им причитающимся, а кареты моей районной подстанции будут курсировать между такими.
Пусть починают в осложнениях, когда ты ртом дышишь, вдыхаешь, а кислорода нет, потому что твои легкие повреждены и его не разносят. Твои глаза смотрят, твой мозг работает, ты все осознаешь - как утопленник, все понимаешь, мозг-то работает, а сделать ничего не можешь. Может, наследников призовут и попросят у них последнее желание - быть разумным, иметь аналитику и прогнозирование на живом примере той же Италии, а не только есть в голову.
Мне жаль только матерей, у которых дети жизни еще не видели, но болеют всем им причитающимся, а кареты моей районной подстанции будут курсировать между такими.
Солнце ещё высоко