Работа на дому.

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
Amalia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3061 раз

Работа на дому.

Сообщение Amalia »

Это у вас "политика партии"(министерства образования, отдела образования или директора) работать чуть ли не 24/7 круглую неделю?

Вчера помогала племяннице мужа с английским по Скайпу(в Дании)(как и многие тут,онаговорит свободно,а грамматика (особенно теоретическая вводит в ступор.А у меня ,наоборот,устный ушел,а грамматику помню нормально).
Она говорит учителям напишешь и жди потом по несколько дней ответа.В пятницу вот она написала без десяти 12 по полудню.Ответа,я ей сразу сказала,не жди.У людей уже начались выходные.

Дистанционное обучение я так поняла у нее в школе,это чисто рассылка заданий.Feedback только один раз пришёл "Очень хорошо!Продолжай в таком же духе!" :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Работа на дому.

Сообщение Daffi »

Amalia,
ни как бэ такой директивы нет 24/7/31. 8) Первый блин комом-учусь на своих же ошибках. Вот мама младшеклассника пишет, что помогать ему может только в выходные. Может и написать мне только в выходные может? Стараюсь быть гибкой... :roll: Может выделю потом в выходные пару часов на ответы-проверки работ, пришедших в уикенд. 8)
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55023 раза

Работа на дому.

Сообщение Кирикири »

Daffi, еще немного и тебе сядут на голову. Вот честно, по скайпу преподавать и деньги зарабатывать ты не решалась. А тут забота о каждом :adr: , за ту же зарплату. Пожалуй себя :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55023 раза

Работа на дому.

Сообщение Кирикири »

Пожалей, конечно :lol:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4603 раза

Работа на дому.

Сообщение estrella »

А я волевым усилием отложила работу на сегодня, занимаюсь домашними делами. Тоже студенты работы шлют круглые сутки. Я всю неделю перед компьютером провела- писала задания, проверяла, отвечала на вопросы и т.п. А еще и отчеты в 4х вариантах :D о проделанной работе и планы на следующую неделю.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Работа на дому.

Сообщение Daffi »

Кирикири писал(а): Сб мар 28, 2020 7:16 pm Daffi, еще немного и тебе сядут на голову. Вот честно, по скайпу преподавать и деньги зарабатывать ты не решалась. А тут забота о каждом :adr: , за ту же зарплату. Пожалуй себя :D
Может адаптируюсь? :sad: Вообще-то, в реале то же самое происходит. И это не моё ноу-хау. :sad:
my home is my castle
Sirenaa

Работа на дому.

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Пт мар 27, 2020 5:38 pm Поделился бы кто из опытных рутинами и расписанием по часам.
У меня сохранены мои расписания на каждый жизненный этап и разное кол-во детей, поэтому могу поделится своим примерным прошлогодним расписанием, когда я работала на 2-3 работах дома. Летом и в каникулы мы дома все пятеро. ЛМ в декрете (+пчелы+огород).
Подъем в 6-7 утра вместе с детьми. УР. Дети и ЛМ застилают постели. Я отправляюсь на кухню и ставлю варить кашу, чайник. Пока она варится, я нарезаю всё что надо к обеду и ужину, ставлю что-то варить. Дети разгружают ПММ после ночи. Я загружаю.
Завтрак, занятия с детьми (30-60 мин).
К 9 ЛМ одевает детей и отправляется на улицу, он же на улице развешивает стирку, гуляет и кормит собаку, поливает огород.
Я дома сразу пробегаюсь по комнатам, запускаю робот-пылесос и сажусь работать (отвечаю на звонки или звоню сама), параллельно закидываю нарезанное варить или помешиваю если надо. Работаю часа 2-3.
11-12 обед, ЛМ укладывает младших спать, ЛС1 идет гулять на улицу или занимается самостоятельно, слушает сказки, читает, купается. ЛМ идет к пчелам/огород/столярка.
Я быстро обедаю и бегу работать. Работаю часа 3-4.
Полдник. И настает моё время - убираем все игрушки по местам, читаем, а потом иду с детьми на улицу, там снимаю белье, что-то прибираю, гуляем, я могу почитать на лавочке.
ЛМ пчелы или ещё что-то делает.
Моемся.
19.00 Ужин. Потом ЛМ читает и укладывает детей спать, а я тем временем убираю всё со стола, прибираю в кухне и столовой, запускаю там робота, загружаю на ночь ПММ и стиралку на таймер, ставлю что надо на завтра варить (бульон или яйца на завтрак, например), замочить, разморозить, хлебопечь, йогурт на таймер. Короче, все кухонные дела.
Потом летом шла поплавать в бассейн или попрыгать на батуте, чтоб не свихнуться. А ЛМ шел поливать огород или в столярку.
21.00 снова шла работать часа 2-3.
Спать в 23-24.
Все дела надо делать быстро. ОЧЕНЬ БЫСТРО. Работать в зоне мне удавалось только если мне с утра никто не трезвонил.
Магазины и другие дела в городе делались 1 раз в неделю и совмещались с моим посещением магазинов, где я работала (за 65 км от дома, а потом до города 40 км). В такой день мне в первой половине дня никто не имел права звонить.
По-началу я работала даже в выходные, т.к. стремилась переделать всю работу и только поняв, что чем быстрее я делаю работу, тем больше её становится, я стала освобождать выходные и научилась посылать директора.
В выходные старалась сделать побольше домашних дел, чтоб лечь спать пораньше по будням. Например, суббота отводилась для смены постелей, полотенец, мытья СУ и кухни, а воскресенье для готовки на 2-3 дня (борщ и мясо тушенное, например) и выпечки.
Это всё делалось до обеда, а послеобеденное время по выходным было для отдыха, планирования недели, меню или отводилось для моих двух подработок, но там не много, пару дней в месяце.
В такой режиме мы выдержали 9 месяцев и чуть не сошли с ума :cry:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19128 раз

Работа на дому.

Сообщение _Bird_ »

Яна, даже 9 месяцев это очень долго в таком режиме. Не мудрено сойти с ума.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Работа на дому.

Сообщение Sirenaa »

Маша, мы потом ещё месяц отходили. Я уволилась с 1 декабря, было лень даже к НГ и Рождеству готовиться. А неделю после увольнения мы просто лежали и ничего не делали кроме обязательного.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Работа на дому.

Сообщение Туз »

Но и нет хуже себе начальника, чем ты сам, не замечаешь, как начинаешь ушатывать организм больше сделаю- быстрее смогу -больше продам - скорее сдам - быстрей оплатят.
Так что вы там все не кидайте свое здоровье под ноги системе, серьезно. :x
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19128 раз

Работа на дому.

Сообщение _Bird_ »

Мы решили, что вдвоём работать не будем. Пока лм в декрете, если садики не откроют к концу, пойдёт на больничный, будем чередовать. Первую неделю я работала/старалась полноценно (подъем в 6.30, Варю всем крашу, завтракаю быстро и иду работать, работаю примерно с 7 до 15.30 с получасовым перерывом на обед). Сейчас мои уже одичали и устали друг от друга, так что больше сил трачу на семью. Работаю с 8 до 15.30, потом сразу гулять с детьми, чтоб лм выдохнул. Все дела делаю с кем-то из детей вместе.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Работа на дому.

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, вдвоём работать с детьми дома - это жесть! Мы тоже решили, пока младший в школу не пойдёт, у меня будут только подработки, больше таких работ брать не буду.
Теперь ЛМ летом выходит на работу и будет заниматься пчелами, а я в декрет до 3 лет младшего. Такое вкалывание негативно сказывается на здоровье и семейных взаимоотношениях между всеми.
Хотя я ни о чем не жалею. Благодаря этой работе я поняла как я НЕ хочу работать и какой вариант для нас оптимальный, за заработанные деньги купили дом под пасеку (сейчас эта тема особенно актуальны), немного скопили денег, порешали многие фин. вопросы.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Работа на дому.

Сообщение Daffi »

Выходной накрылся медным тазом. Сделала меньше трети запланированного. :sad: Сообщила дочке, что не приду к ним завтра. :sad: Иначе к понедельнику не успею.
my home is my castle
Sirenaa

Работа на дому.

Сообщение Sirenaa »

И в тему "удаленки" с детьми :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Работа на дому.

Сообщение Туз »

Слушайте, я без подкола, а в детсаду на 18-22 человека им просто есть куда больше разбежаться при присмотре 1-2 людей?
Или они как животные в ветеринарке, с чужими людьми по-другому себя ведут?
Это же ж абстрагирваться даже невозможно, если дитё полезет в шкаф со стеклянными банками :(
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»