ну, это совсем треш.. Мои очки стоили в 2013 году больше 8 тысяч (каждая линза по 2,700), плюс еще особенности есть. И ждать их изготовления мне пришлось больше двух недель. Плюс обследования нужны перед изготовлением...
Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Я бы поспорил. Вредно - да. Но и польза есть.
По акции 150 грамм - 70 руб.
За эту цену получаем в расчете на 150 грамм примерно 8 грамм белка, 54 грамма жира, 72 грамма углеводов, 775 ккал.
Считаю адекватным соотношение цены и пищевой ценности. Позволяет резко увеличить калорийность рациона при малом употреблении в пищу. Содержание химии и глутамата имеет и плюсы и минусы. Не требует холодильника для хранения и огня для приготовления.
Не содержит сахара! Иногда хочется "догнаться", а сладкого не хочешь - нормальный вариант.
Для обычной жизни да, не рекомендую. Для запасов в карантин - вполне.
Скрасить сидение дома, почему нет?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Может сотрудники оптик считаются медработниками и работают теперь в другом месте? Иначе не знаю, чем объяснить. Соласна, что очки куда важнее садового инвентаря, но вот почему-то так....
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
Волченок, из-за тебя теперь придется ещё и очки в запас покупать. Вот уж о чём бы не подумала. У меня они одни...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У меня 3: одни в машине (муж за рулем всегда, но мало ли...), одни в сумке, и одни в запасе. Но у меня простые очнеь и не ношу постоянно.
Счастье приходит к счастливым!
- Мандрагора
- FlyTeen

А также жуткий сушняк и изжогу
Увеличение калорийности не равно сытости.
Цель 2020=100%
- Волченок
- Super FlyLady

Смотрю, в Ведберис пока есть линзы, те которые я покупала. Проблема - не знаю свой R. 
- Ксанчик
- Super FlyLady

Смс пришла от оптики "Корд", но она есть в 10 минутах ходьбы. Это на случай если совсем уйдет торговля в онлайн.
Есть интернет-магазин оптики, но он местный. Работает только по предзаказу.
А вообще тема, конечно, важная. Пока у меня есть запас, в крайнем случае (если буду чередовать с очками) до июля/августа. Надо глянуть на цены, если не сильно выросли, то пораньше запастись надо (предпочитаю производства Израиля или Ирландии, главное не Индия).
Коробочки/фольги с блистера не сохранила? Я коробочки храню до новой покупки (обычно я ней иду в оптику и на ней пишу даты смены).
- Волченок
- Super FlyLady

Раньше была, сейчас не найду. наверное, нечаянно со старым кошельком выкинула.
Я же не готовилась к "зомбиапокалипсису" . В моей карте вся информация есть. Вот только как теперь её извлечь, если магазины не работают? Ладно, безвыходных ситуаций не бывает.
-
Natigra
- FlyLady

Вообще странно, что с оптиками так, очки и линзы есть в списке товаров первой необходимости, опубликованном правительством. А аптек с отделами оптики нет у вас?
- Загадка
- FlyBaby

А вот у моей дочери сапоги порвались. Причем дочь уже взрослая, поэтому я не слежу за её гардеробом, но, видимо, недостаточно взрослая, чтобы заботится заранее. Вот и не знаю, удастся ли ей сегодня что-то купить, или будет аттракцион из зимней обуви в туфли, благо у нас резко потеплело, но снега ещё очень много.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

мне готовые очки не подойдут. Разные диоприи плюс нужна центровка.
Но не иметь очков, надеясь только на линзы... Это для меня *открытие в зрелом возрасте*. Помимо перебоев в поставках линз еще и другое может случиться. Похожее только может удивить - если у тех кому нужны регулярно принимать лекарства ходит в аптеку за ними когда осталось одна/две таблетки в упаковке.
Сразу напишу - всегда считала что хорошие очки намного выгоднее и удобнее чем регулярное ношение линз. (Красоту не обсуждаю)! Точно это намного дешевле, если ошибаюсь - прошу прощения.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

О! У меня потекла стиралка, сломалась мультиварка (пользуюсь/пользовалась ею не один раз в день) и как *вишенка на торте *отвалилась ручка у крышки от кастрюли. За четыре дня! Все можно пережить, но качество жизни заметно ухудшится. ТТТ, пусть для меня это будет главными проблемами.
- Кирикири
- FlyМодератор

Аленка неглупая, для меня тоже было открытие, когда сотрудница ( - 13!!!), которая покупает самые сильные линзы, не имеет дома простейших очков
Заказывает через доставку и аптекару.
Волченок, я товар часто ищу через яндексмаркет, потом смотрю, где купить: или магаз, или доставка.
Волченок, я товар часто ищу через яндексмаркет, потом смотрю, где купить: или магаз, или доставка.