Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Медовая писал(а): Сб фев 01, 2020 12:54 pm
Планы на февраль:

1. Рутины: план, учет, анализ личного бюджета и семейного (вдвоем). Вела. Когда заполняла таблицы в экселе на ноуте, слетела программа. У меня там была годовая семейная и годовая личная. Восстановить не получилось, такая печаль. Текущие расходы в Монефи все зафиксированы, месячные - в экселе у мужа на компе, так что материал для анализа есть, надо только восстановить годовые таблицы. За февраль по-старинке, в тетрадке наспех накидала, никак руки не доходят в Гугл-таблицы перевести. Все, в-целом, по плану, в лимиты вписались, накопления - в штатном режиме, всё под учётом благодаря приложению.
Меню недели - держаться в рамках лимита, при том стараться разнообразить рацион (экономим). Тут так себе, меню не писала и вообще готовить ленилась
Занимаюсь блогом ежедневно, пишу 20, "продвигаю" 20, (инвестиции в будущее). поначалу бодренько занималась, а к концу подготовка к юбилею мамы и к поездке в Москву отнимало все свободное время. 7 публикаций за месяц, 306 подписчиков на сегодня (как не разбежались за последние 2 нед.)
Делаю бодифлекс по утрам и медитацию по вечерам (инвестиции в себя). Бодик - да, медитации - нет
Накопления в режиме: 60% от моих доходов, доп.доходы- на отпуск. 1/3 на накопления и 2/3 на текущий “отпуск”
Денежная растяжка да, сработало :D волшебным опять образом

2. Дела на месяц: разместить новые объявления на авито, составить списки одежды обуви себе и детям (мониторить скидки на зиму), пойти в спортзал. НЕТ, причём по всем пунктам. Что это я?

3. "Подвиги" - бюджетно, но интересно и весело отпраздновать ДР МЛД. Найти помещение, организовать стол и тамаду на юбилей мамы.
ДР МЛД уложили в 6 тыс, классная игровая на 2 часа, 2 стола потом дома накрыла - маленьким с детским меню и взрослым. Готовый квест от “Банды умников”, нарядившаяся пиратом СЛД, удачно обыграла и дополнила. Деть в восторге.
Маме нашла помещение, приличное, с хорошей кухней, банкет обошёлся в 17т + свои два торта, фрукты, алкоголь. После московские цен мне вообще кажется, копейки :D При том, что и обслуживание, и вкус блюд было на высоте. Ведущую на праздник пригласила из круга общих знакомых, она сделала скидку нам и провела юбилей - просто огонь, с музыкой, микрофонами, конкурсами и проч. 3 с лишним часа 3 тысячи. Фотографа позвала свою хорошую знакомую, она не профессионал, но очень талантливый любитель с приличной техникой - 1 тыс. руб, фото и видео уже получили, просто супер. Огромный шар с надписью и кучу шариков и звёздочек, надутых гелием, старшая доченька как-то там по бартеру за 1.5 тыс. сделала. Фото и шары я оплачивала, остальное - мама. Ей ОЧЕНЬ все понравилось (впрочем как и остальным гостям).
Подарила маме билеты в Москву, на три дня этих мартовских выходных. Покупала по скидке и предварительному обсуждению ещё в феврале. И вот этой поездки боялась больше всего, такая ответственность при моем топографическом кретинизме. Планировали потратить около 22 тыс на три дня, включая оплату жилья. Расходы поделить пополам, плюс каждый планировал взять с собой ещё небольшую сумму на подарки-гостинцы. Сейчас подсчитала, потратили всего около 24 тыс на двоих. И подарков я своим набрала почти на 5 тыс. За три дня успели многое! Экскурсия по Красной площади и экскурсия в музее - Оружейной палате Кремля, прогулялись по территории Кремля, под солнышком, наслаждая свежей травкой (а у нас дома опять сугробы навалило). Сходили ещё на пешеходную экскурсию про кино, очень круто было. Покатались с классным экскурсоводом на высоком белом автобусе по вечерней Москве. Сходили в театр Вахтангова “на Маковецкого”, он великолепен. Проплыли в плавучем ресторане Редиссон, туда ещё засветло, днём, а обратно по ночной Москве-реке. Щенячий восторг от видов. Полетали в Зарядье на аттракционе “Полёт над Москвой”, просто супер, и там же посетили выставку современного искусства. Сходили на смотровую ЦДМ, накатались на метро и послушали тамошних музыкантов. Полюбовались под живую музыку на рояле панорамой в бывшей “Украине”. Обедали в Му-му, столовой 57, Вареничной и бургерной Фарш, все вкусно, особенно легендарные вареники и рисовая каша в ГУМЕ Походили по магазинам: ГУМ, АШАН, ЕВРОПЕЙСКИЙ, немножко по Детскому миру, и главное, в фирменной Алёнке. Эмоции ещё бурлят, недавно с самолета :D Москва нас влюбила в себя, покорила, восхитила и заставила хотеть ещё.
Самое главное!в бюджет почти уложились, так как где акции, где скидки как льготникам, где проезд на 8 марта бесплатный)) Вот только ужин на теплоходе несколько заставил выбиться из бюджета, но решили, что оно того стоило.
В-общем, “подвиги” этого месяца заметно подвинули “текучку”, заставили поволноваться и порешать много орг.вопросов, но столько положительных эмоций...
В-целом, в этом месяце я собой довольна.
Вот, акции, наконец-то, приобрела. Сегодня, правда, впервые, в небольшом минусе, но сегодня не только я. Не волнуюсь, потому что цель моя долгосрочная, и надеюсь, что рынок за 12 лет отыграется :D и приумножит мои скромные накопления. В сентябре открыла небольшой валютный счёт, под будущий отпуск. Операционист отговаривала: “Смотрите, как доллар дешевеет. Давайте лучше в рублях откроем.” Так что здесь я пока в выигрыше, хотя девальвация рубля не очень радует, конечно.

Очень странный эмоциональный отчёт, если не подходит для КМ, то прошу модераторов перенести или удалить. Напишу сухой :lol:
Lina_West
Благодарил (а): 58 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Lina_West »

Ох, девочки, всем привет! Добралась наконец-то до отчета за февраль, непростой конечно месяц получился.
Обо всем по порядку.

Первым делом о долгах:

За январь уменьшила долги на 25 200 рублей!

МОИ ДОЛГИ (по состоянию на март 2020 года):

Карта рассрочки – 4 300 руб. (было 5 800 руб.)
Кредит #1 – ЗАКРЫЛА ПОЛНОСТЬЮ! УРА! :bis: (было 17 500 руб.)
Кредит #2 – 89 000 руб. (было 95 200 руб.)

ИТОГО: 93 300 рублей
Супер! Мои долги меньше 100 тысяч рублей, дело движется потихоньку :girl:

Отчет по целям за февраль:

Цели на февраль:
1) Поиск работы! Добавлю ещё одно резюме, и буду сама искать вакансии и откликаться на них. Планирую продолжить работу в области недвижимости, так что буду стучаться в ПИК, Самолет, Гранель и прочие компании.

Передумала менять работу! Успокоилась, всё обдумала, просчитала все плюсы – новые обязанности на меня не повесили, 60% рабочего времени я могу заниматься своими делами, через полгода свадьба (а на новой работе меня в отпуск никто не отпустит). Зарплата нормальная. Так что сосредоточусь на других задачах.

2) Отложить на брокерский счет 29 тысяч рублей и распределить их следующим образом :
- 10 тысяч на корректировку упавших акций
- 10 тысяч на покупку новых акций
- 9 тысяч на покупку облигаций.

Всё, сделала, как и планировала, но только никак не ожидала такого серьезного обвала и такой паники из-за коронавируса. Плюс вложилась в одну из американских акций, пошли слухи о ее банкротстве, я спешно ее продала когда она начала падать со скоростью света в пропасть, а потом оказалось, что новости о банкротстве фейковые. В итоге опять ей закупилась, акция выросла, а потом снова упала. В итоге я на ней потеряла около 120 долларов.
Сейчас мой портфель в жестком минусе – потеря 25% от его стоимости :kap:
Да уж, фондовый рынок меня жестко поимел, как и многих новичков, которые решили зайти на рынок в этом году. И это ещё не всё! НО! Я больше не буду поддаваться панике и забирать деньги с биржи с убытком, я смирилась с этими потерями, и заморозила эти деньги – будут лежать в акциях, пока всё обратно не отрастет. Как только какая-нибудь из моих акций будет отрастать и уходить немного в плюс – буду потихоньку выводить. Вся эта ситуация будет мне уроком на будущее - в следующий раз, когда я снова захочу создать портфель для пассивного дохода – я должна к этому подготовиться и пройти обучение, а не приходить как баран и скупать все акции на пиках их стоимости.

3) Потратить на питание не больше 8 тысяч! Решила по-жесткому, так как пытаюсь откладывать деньги по-максимуму, а экономить лучше всего получается именно на еде. Тем более дома есть небольшие запасы курицы, грибов и рыбы, так что неплохо было бы их подъесть.

НЕТ, потрачено 10 тысяч 500 рублей.

4) Наконец-то блин начать худеть, и сдвинуть вес с мертвой точки! Нужно за 25 дней сбросить 4 килограмма, чтобы попрощаться с цифрой 80 кг в конце то концов!

НЕТ, я блин потолстела почти на 2 кг вместо похудения!!!
:sorry:

5) Выложить несколько лотов на продажу на Авито.

И снова НЕТ
Ну вот такие у меня итоги! Я же говорила, что февраль непростой месяц, и конкретно прошелся по мне по всем фронтам.

Дополнительные доходы:

Все доп. доходы потрачены на текущие расходы.
Подработки – 2128 рублей 37 копеек.
Кешбеки– 1033 рублей 05 копеек.
Общая сумма – 3161 рубль 42 копейки!

Цели на март:

1) ПО-ХУ-ДЕТЬ! :bot: Со 2го марта начала потихоньку брать себя в руки в плане питания, 10 марта сделала первую тренировку. На данный момент вес 84 кг (уже успела скинуть 2 килограмма, наеденных в феврале), так что за оставшиеся 3 недели убрать 4 лишних кг реально! Для придания пинка под зад уже вписалась в два соревновательных онлайн-марафона.

2) Отложить 2500 рублей (потому что 15500 я уже сдуру умудрилась СНОВА засунуть 5 марта на фондовый рынок, и я снова ушла в минус :oops: ). Если получится, вытащить часть денег с биржи (ой какой же я горе инвестор, просто слов нет :sad: ).

3) Выложить несколько лотов на продажу на Авито.
Я добьюсь своих целей! 8)
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Морскаядуша »

Lina_West писал(а): Ср мар 11, 2020 1:12 pm Если получится, вытащить часть денег с биржи
Зачем? ведь рынок акций падает? у меня за 3 месяца просадка портфеля на 10%, продавать ничего не планирую, ведь вложения в акции это долгосрочные вложения, минимум на 5-10 лет :roll:
Lina_West
Благодарил (а): 58 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Lina_West »

Морскаядуша, я хотела вложиться на короткий срок до июня-июля, мне нужны будут деньги в этот период.
Кто ж знал, что короновирус сотворит такой обвал :o
Поэтому, если получится выйти в прибыль по каким-нибудь бумагам, я их вытащу.
А если нет, то стану долгосрочным инвестором :D
Я добьюсь своих целей! 8)
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Daura »

На короткий срок лучше депозитов инструментов нет
shepot.Neba
Благодарил (а): 71 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение shepot.Neba »

Доброе утро, уважаемые форумчане!
Опять с запозданием пишу отчет за февраль 2020 года. Как то я сбилась с начала года, и все ни как не могу войти в колею!

1. Вести учет доходов и расходов. ДА.
2. Пополнить свой СФ. ДА. Пополнила в этот раз в долларах, успела купить еще до всей этой "лихорадки".
3. Оплатить кредит и страховку. ДА.
4. Подготовить и перезаключить договора аренды на 2020 год с арендаторами. НЕТ. В связи с болезнью, а потом с поездкой, было не до этого, но поставлю это дело на март.
5. Продолжить расхламление. Продать и отдать даром вещи которыми не пользуюсь. Ничего не продала и не отдала!
6. Посмотреть вебинар по изменениям на 2020 год. 2 часть. НЕТ!
7. Зарегистрироваться и получить статус "проверенный продавец" на сайте "Мешок". Регистрацию сделала! Статус "Проверенный продавец" пыталась получить 5-6 раз! Все время отказ, по разным причинам, то дата в заявлении находится низко на фото, то далеко и ее не видно, то опять фото не то.... вот честно говоря дебильная система!!
8. Написать еще 10-20 дел к списку дел на 2020 год. Написала 5 дел.
9. Купить авиабилеты до Питера. ДА. Все купила. Отлично слетала, решила все дела!
10. Заполнить налоговую декларацию на налоговый вычет. НЕТ.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что февраль месяц не эффективный и не продуктивный.

Планы на март, хотя и он уже скоро закончится :)
1. Вести учет доходов и расходов.
2. Пополнить свой СФ. (Покупать валюту уже поздно, а для акций "дно" еще не дошло.
3. Оплатить кредит и страховку.
4. Подготовить новые договора аренды с арендаторами на 11 месяцев.
5. Продолжить расхламление! Опубликовать объявления в ВК, АВИТО.
6. Получить статус "Проверенный продавец" на сайте "Мешок".
7. Написать еще 10-15 дел для списка.
8. Заполнить налоговую декларацию на налоговый вычет.
9. Подать декларацию, если налоговая еще принимает из за этого короновируса.
10. Записаться на прием к стоматологу.
Billy

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Billy »

Billy писал(а): Вт мар 03, 2020 1:30 pm План на март:

Проект "Фирма А":
1) +2 новых постоянных клиента. - +1 клиент
2) Принятие и изучение итогов работы сотрудников за год. - выполнено
3) Контроль статистики рекламы в 2Г, изучение конверсии по листовкам. - выполнено, 2Г оставляем, листовки убираем
4) Ежемесячный вклад на депозит по результатам. - выполнено

Проект "Фирма Ф":
1) Исполнение и закрытие двух контрактов. - контракты не подписаны в связи с карантином
2) Проверка работы менеджера по обзвону клиентов. - не выполнено
3) Мониторинг гос.заказов. - отложено в связи с карантином

Проект "Фирма П":
1) Выбор исполнителя. - проект отложен до лучших времен

Проект "Личная финансовая стратегия":
1) Отложить 100$ в ПФ. - выполнено
2) Отложить 100$ в СФ. - выполнено
3) Отложить 100$ в ФП. -выполнено
4) Учет доходов и расходов. - выполнено

Проект "Личная эффективность":
1) 30% свободного времени тратить на детей и семью - 1 встреча блогеров с дочкой, 2 праздника у младшего в садике, 2 семейных праздника, - успели до карантина встречу с блогерами и по 1 празднику.
30% - на собственное обучение, - не выполнено
30% - на общественную деятельность, наставничество - 3 статьи, 1 собрание, - выполнено
10% - PR, выступления, встречи - 1 выступление на форуме в конце марта. - отменен
2) Английский ежедневно по 30 минут. - выполнено по часу в день
План на апрель:

Проект "Фирма А":
1) Новых клиентов не ожидаем, ожидаем отток клиентов, в связи с чем в начале апреля собрать оплату со всех платежеспособных, расторгнуть или приостановить договоры с неплатежеспособными.
2) Фирма полностью переведена на удаленную работу, в связи с чем возникли трудности с контролем рабочего времени работников. Ввести каждое утро в 9 часов видео-собрание.
3) При недостатке собранной оплаты с клиентов, вывести деньги на ЗП, аренду и текущие расходы с депозита.

Проект "Фирма Ф"
1) В связи с особенностью деятельности фирма не может осуществлять деятельность во время карантина. Максимально уменьшить текущие расходы, при возможности отложить на другой срок.

Проект "Личная финансовая стратегия":
1) Отложить 100$ в ПФ. Проблема в том, что 100$ сумма условная, откладывалась в национальной валюте на депозит из-за высокого процента. После карантина подумать о переводе части денег на валютный депозит.
2) Отложить 100$ в СФ. СФ в валюте, что порадовало. Надеюсь закрыть апрель без вскрытия СФ.
3) Отложить 100$ в ФП.
4) Учет доходов и расходов.

Проект "Личная эффективность":
1) Ожидается, что 100% времени будем проводить дома с детьми. Контролировать онлайн обучение, выполнение уроков.
2) Увеличить время на самообразование.
3) Общественная деятельность - взять не более 5 статей и 2 вебинаров на месяц.
4) Английский по 1 часу в день вместе с дочкой.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

А я не могла собраться написать планы даже на март, такой раздрай в душе был, а уж апрель на носу. И обстановка вокруг ещё больше склоняет не планировать ничего на будущее, тем более миллионерское. Как-будто кто-то подлый шепчет “не до жиру, быть бы живу”.
Но я всё-таки напишу план А (а если что, то будем уже по ситуации намётывать план Б).

Итак, планы на апрель.

1.пересматриваем траты на месяц. Из обязательных неизменной остаётся коммуналка, связь, ипотека, питание, хоз.нужды. Основное и дополнительное образование пока отменяется, карманные расходы корректируются. Бензин? есть смысл заправить полный бак? Из освободившихся денег создаём резервный фонд.

2.пишу меню понедельно, особенно слежу за своим и ЛМ питанием (иначе невозможно, целый день рот не закрывается и стресс заедается).

3.формируем распорядок дня и придерживаемся его. Уделяя время учебе и физкультуре (в рамках квартиры).

4.объявляю ноушопинг на вещи, косметику и салонные процедуры. Исключение - зимняя одежда детям по хорошим скидкам.

5.говорю “нет” спонтанным покупкам, в том числе акциям на бирже.

6.подаю налоговую декларацию (интересно, налоговая же будет онлайн работать? или нет?).

7.возвращаюсь к практикам саморегуляции и медитации. Делаю зарядку по утрам, соблюдаю питьевой режим.

8.провожу еженедельный детокс от гаджетов и ограничиваю время проведения в интернете. Есть большой риск уйти в виртуал в свободное время.

9.читаю две книги. Читаю инфу про финансы и работу бирж. Пишу в блог 10 постов.

10.время занятое работой провожу продуктивно и по-возможности, бережно для себя.

11.веду учёт доходов и расходов в приложении и гугл-таблицах. Анализирую траты, планирую.

12.весело и интересно справляем день рождение ЛС в тесном семейном кругу.

Все говорят, что кризис - время возможностей. Буду пытаться разглядеть эти возможности :sad: Может быть, именно в это время и получится заложить первый кирпичик в мои несметные капиталы :lol:
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 465 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

Отчет март 2020
С учетом карантина все планы пошли насмарку, бюджет месяца 9400 в дефиците, 19 тыс расходы по ИП моему и мужа-и по другому никак нельзя было сделать-я не смогла бы сдать заказы, а у мужа инструмент сломался. Мы бы вышли в ноль, работа у мужа есть-но как назло эта неделя карантин.
Из плюсов: стала меньше кушать, похудела, стала делать зарядку. Победила свою лень-активно работаю и самообразовываюсь. За месяц значительно повысила свою квалификацию.
Набрала новых заказов-оплата будет только в апреле, и в конце года. Работой на год обеспечена, в апреле должна быть хорошая отдача от вкалывания в марте.
Питание –уложилась в 13 тыс, готовить было некогда, пока дети на каникулах-обычно я начинала что-то готовить убегала на работу, они доделывали и убирались (как могли, но все же). Как же я была рада, что упорно домашним делам их обучала.
Дети после каникул переходят на дистанционку: проблемы ватягивала с начала каникул, очень хорошие успехи дочки по русскому, поменяла стратегию в обучении+ проплатила платный образ. ресурс. Посмотрим эффект от домашнего обучения в конце апреля.
Инвестиции мимо, кредитка погашена чуть-чуть, но в грейсе.
Оплачен налог по ИП, теперь взносы надо откладывать. Вроде дальше больших расходов не предвидится. Самое сложное это взносы по двум ИП.
Проект ремонт, как ни странно продолжился-из остатков материалов заказчика и внебюджетному поступлению-муж делал ящики под кровать, занимался дверями. Отремонтировал стол.
Что касается одежды-была куплена куртка осенняя старшему и кроссовки дочке. Весь швейный ремонт переделала. Сшила одну футболку и накроила массу вещей. Шить было особо некогда. Составила списки на лето. Возможно на этой неделе хорошо пошью. Дочка и мл. сын проявили интерес, занимаюсь с ними изонитью , а дочку активно шить учу. Ей стало нравиться.
Выставку провели-замечательно, но продаж было мало. Их практически ни у кого не было. С финансовой точки зрения-небольшой минус-с моральной, был замечательный праздник и знакомства.
Проект машина –купила правила дорожного движения, стала учить и отложила. Погашу все долги, чуть поднакоплю на машину. Что бы сразу после курсов купить авто.
Неожиданным образом поняли с мужем какой же мы в итоге хотим построить себе дом и примерно посчитали стоимость. Я думаю, у нас обязательно получится осуществить такую глобальную мечту. Не такая уж и дорогая она оказалась примерно 2,5 млн. Мы хотели делать проще, а это вариант обоих устраивает.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4794 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

MrsShark писал(а): Сб фев 29, 2020 8:05 pm План на март.
1. Соблюдать бюджет! С трудом, но помогли болезни.
2. Сводить детей к стоматологу максимально за счет дмс.Нет, все болели.
3. Выполнять обязательство IPD и денежную растяжку на март.Нет, опять-таки болели((
4. ЧДП кредита по плану.Да
5. Поменять тур на Тай, оплатить полностью и уже быть спокойной за свой отпуск.С этим пакетным туром мы вообще крупно встряли((
6. Озаботиться летним досугом детей - подать заявления на льготные путевки через школу, отложить на оплату сборов младшей в конце июля. Прикинуть траты и заложить в бюджет.На сборы отложила.
Ну что, раз в пятилетку наскребла на море - и тут такое. Сперва мы дружно заболели ротавирусом, да так, что пришлось карантин в классах объявлять. Потом мы не менее дружно перешли на грипп, а тут и общий карантин подоспел. Деньги за тур сейчас вернуть практически невозможно, но я попытаюсь. Потому что в условиях кризиса лучше кинуть эти деньги на досрочку.
Из хорошего - выплатили годовой бонус и мне, и мужу, муж потратит свой бонус на зубы, я отправила на ЧДП.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4794 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

План на апрель.
1. Соблюдать бюджет на себя и детей, муж сам себя содержит.
2. Сделать все возможное для возврата денег за тур.
3. ЧДП кредита по плану.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2392 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Yuliya_Che »

2020 год:
(Март)

Путешествия

Еле месяц назад были планы, эх, а теперь пусть у всех все будет хорошо, а путешествовать будем в следующем году (из положительного осталась валюта по докризисным ценам).

Здоровье
1.Стоматология ЛС
Установили пластинки. К ортодонту на контроль не попали.
2.Стоматология ЛМ
Супруг успел пролечить зубы и сделать чистку, коронки отложили.
3. Курс мне
Нет пока.

Финансовые рутины
1. Фонды (здоровье, путешествие, медицина, учеба)
2. Биржа ( акции, пифы, омс, иис, валюта)
3. Обратить внимание на кэшбек.

Все фонды пополнила, согласно своего плана.
На биржу и ИИС продолжаю заводить деньги, покупаю по плану, кроме валюты.
Биржа на сегодня показывает уже + :wow:
Кэшбэк - 967 руб
Банковские % -2827
% по карте - 336

Ипотека
В 2019 году мы погасили половину ипотеки.
Теперь надо разницу откладывать и в конце года переводить на частично- досрочное погашение.
Супруг открыл накопительный счет под данную задачу.
Пополняем.

Праздники
Юбилей супруга - уложиться в 100 тыс.рублей с подарком.
Присмотрела ноутбук- вместе с сумкой примернр 80 тыс.
Отказывается от банкета - хочет ресторан только со мной и сыном.
Тоже пока откладываем до лучших времен...

Март
1. Текущие расходы- 80000 (питание 25000 - пора обратить внимание на эту статью)
За март- 65000

2. Финансовые рутины
Да

3 Праздники и каникулы- уложиться в 15000
9 000 - уложились

Апрель
1. Текущие расходы- 80000 (питание 25000)
2. Финансовые рутины.
И все :(
РФ-100% СФ-100% :rev:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА МАРТ
на-дин писал(а): Сб фев 29, 2020 11:43 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
3. Пополнить счет-копилку на покупку одежды и обуви - пополнила
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья - как только подпрыгнула валюта, купила на летний курс дорогостоящее лекарство, деньги частично взяла из этой копилки
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - следила
6. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- железнодорожные билеты - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- транспорт - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- книги - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
Итого кэшбек составил 758 рублей
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей, а Тинькоффом сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей - получилось

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Московском индустриальном банке, деньги, за исключением 2500 рублей, переложить на вклад в этом же банке сроком до 01.03.21 под 7,25% - сделала
2. Открыть в Россельхозбанке по интернету на минимальную сумму вклад "Пополняемый онлайн" на 3 года под 5,1% с капитализацией - сделала
3. Съездить в Россельхозбанк, закрыть закончившийся вклад и взять договор на новый вклад - сделала
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Получить формы 2-НДФЛ за 2019 год на работе и там, где иногда получаю деньги - получила только на работе, а вторая бумага где-то затерялась
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода следующим образом:
- 50% на рублевый вклад - да
- на 40 % купить доллары и евро на равные суммы - да
- на 10% пополнить ОМС в серебре - да
Г) Проект «Путешествия»
1. Если все-таки будет решено, что на первые майские мы с внучкой поедем в Псков, то забронировать квартиру и купить билеты туда и обратно - не поедем
2. Если будут удачные предложения коротких поездок в Финляндию, то съездить - не ездила
3. После 11 марта подать документы на Шенгенскую визу - финны документы не берут
4. Если будут акции на поездки на пароме в мае, то купить - купила и дешево, но уже понятно, что в мае этих круизов не будет, надо переносить, как минимум, на июль
5. Спланировать, что я буду показывать дочке и ее МЧ В Хельсинки и Стокгольме - все готово
6. После 11 марта заплатить больше половины стоимости поездки на Селигер - мне сделали скидку, поэтому получилось, что я заплатила всю сумму; а если поезка не состоится, то деньги вернут
7. После 11 марта забронировать на отпуск комнату в Москве - не поеду
8. Продолжить планирование летнего отпуска в Москве - частично сделала, не пропадет: не поеду этим летом, съезжу на следующий год
Д) Проект "Ремонт" - не опускать руки и в любой момент быть готовой начать ремонт коридора - я-то готова, мастер нет, но если на работе он сядет на карантин, то начнет

Одноразовые дела
1. Как только накоплю 500 баллов на карте Космос, вывести их и закрыть карту - не накопила
2. Выбрать новую карту с более удачными условиями - даже не смотрела в эту сторону
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18122 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА АПРЕЛЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пополнить счет-копилку на ремонт и покупку техники
3. Пополнить счет-копилку на покупку одежды и обуви
4. Пользоваться счетом-копилкой фонда здоровья
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
6. Пользоваться картами:
- супермаркеты – карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- покупки в аптеке – карта Тинькофф, 5% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- две категории из пяти: сувениры, цветы, фото/видео, красота, музыка - карта Тинькофф, 5 % кэшбек
- остальное – карта ТБ или карта «Космос», 1% кэшбек
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей, а Тинькоффом сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Получить форму 2-НДФЛ за 2019 год там, где иногда получаю деньги
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
1. Отложить 10% с дохода следующим образом:
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро на равные суммы
- на 10% пополнить ОМС в серебре
2. Если доллар, евро или серебро превысит мою психологическую отметку, то продать половину из того, что есть, а деньги положить на рублевый вклад
Г) Проект «Путешествия»
1. Перенести оплаченные круизы Хельсинки-Стокгольм с мая на июль
2. Продолжить планирование летнего отпуска в Москве: уже понятно, что этим летом не поеду, но значит съезжу на следующий год
Д) Проект "Ремонт" - не опускать руки и в любой момент быть готовой начать ремонт коридора: если мастера на его основной работе посадят на карантин, то он начнет работу у меня.

Одноразовые дела
1. Как только накоплю 500 баллов на карте Космос, вывести их и закрыть карту
2. Выбрать новую карту с более удачными условиями
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Daura »

на-дин писал(а): Вт мар 31, 2020 4:49 pm если мастера на его основной работе посадят на карантин, то он начнет работу у меня.
может быть проблема со стройматериалами - коллега сейчас делает ремонт, большинство магазинов закрыты на карантин, в оставшихся ассортимент очень скудный, проблемы с поставками товара.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»