Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4
Модератор: АлёNа
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- свекровь
- FlyLady

В сети крупных гиперах "Домовой" - товары для дома, сейчас скидка до 60% до 31марта. Подруга и ее знакомые 70+ все ломанули туда, говорит народу полно, сегодня поедут опять.
На мое возмущение отвечает, что они не бояться,"будешь бояться - притянешь болезнь", а если не хватит аппаратов для легких, в любом случае будут спасать молодых, да и в семье у нее все равно режим ни кто не соблюдает.
На мое возмущение отвечает, что они не бояться,"будешь бояться - притянешь болезнь", а если не хватит аппаратов для легких, в любом случае будут спасать молодых, да и в семье у нее все равно режим ни кто не соблюдает.
Музыка Ветра
- Ксанчик
- Super FlyLady

сода, имбирь... Когда дойдем до типа мочи, которой надо лечить коронавирус? А молитву против него сочинили? 
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Странно. В предыдущей части запостили список предметов первой необходимости, т.е. магазины ими торгующие не закрываются и строительные в их числе.
Лично у меня некоторые позиции из списка вызывают недоумение, в т.ч. и стройматериалы.
Аморальная поддержка
- Кирикири
- FlyМодератор

Sirenaa, вообще твоего поста не поняла. Фиброз и его последствия мне не нравятся совсем. Видео Бензопилы не смотрела, пост читала, о нем и писала. Опасаюсь, переносчиков инфекции. У нас в близких контактах 2 онко и 1 пенсионер 70-ти лет. И да, хочу, чтобы я и мои близкие были здоровыми.
- Евгений
- Super FlyMan*

Поначалу да. Меня тоже.
Но если задуматься..
Дверь упала, просела и т д. Ручка сломалась, петля отлетела.. Шланг у стиралки прохудился. Смеситель потек. Шуруповерт сломался. И т д и т д...
Не будут же они все перечислять..
И деревяшки иногда срочно нужны, и ножовка их отпилить, и топор на даче..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

Продолжу список - колготки порвались, домашний костюм стал мал, ребёнок вырос из обуви и далее до бесконечности.
Все товары - кому-то первой необходимости, а другому - нафиг не надо.
Аптеки и продуктовые магазины (в них и ассортимент прочего из списка необходимого есть) - базовые потребности, остальное - можно обсуждать до посинения.
- Кирикири
- FlyМодератор

Деревяшки срочно пилить. Для гроба что ли? *рука-лицо. Речь о карантине.
- Евгений
- Super FlyMan*

Девочки, вы не поняли.
Входная дверь упала - с ней можно жить при карантине? Или замок сломался, или ручка? Ручка не та, за которую дергать, а та, которая запирает дверь.
Окно сломалось.
Не у всех пока еще окна пластиковые, а двери новые металлические. А на улице холодно пока еще.
И в городах есть старые деревянные дома, в которых куча деревяшек, которые обеспечивают жизнеобеспечение.
И т д..
Со стрелкой на колготках уж точно прожить можно..
Входная дверь упала - с ней можно жить при карантине? Или замок сломался, или ручка? Ручка не та, за которую дергать, а та, которая запирает дверь.
Окно сломалось.
Не у всех пока еще окна пластиковые, а двери новые металлические. А на улице холодно пока еще.
И в городах есть старые деревянные дома, в которых куча деревяшек, которые обеспечивают жизнеобеспечение.
И т д..
Со стрелкой на колготках уж точно прожить можно..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну не вымерли же все, уж на починку упавшей двери можно вызвать кого-то. Я сама все равно починить ее не смогу, хоть и с кучей деревяшек.
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

Вызвать кого? Он откуда возьмет деревяшки или другие материалы? Я условно.
Или стекло разбилось..
Или в доме с печным отоплением что-то с печью или труба треснула.. Трубу найти или несколько кирпичей для ремонта.. По соседям спрашивать?
Оборудование газовое сломалось.. Котел газовый сломался.. Батарея потекла, заливает соседей..
Не все так просто.
Или стекло разбилось..
Или в доме с печным отоплением что-то с печью или труба треснула.. Трубу найти или несколько кирпичей для ремонта.. По соседям спрашивать?
Оборудование газовое сломалось.. Котел газовый сломался.. Батарея потекла, заливает соседей..
Не все так просто.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я по своему опыту. Проблемы с входной дверью приходят чинить в тот же день. Подозреваю, то же будет с потекшей батареей (у нас водяных батарей и не бывает). А вот стиралку синит могут идти две недели и в «мирное время». Значит сейчас и вовсе не придут.
Кого там у вас вызывают, я не знаю. Но жизнеобеспечивающие службы все работают.
Кого там у вас вызывают, я не знаю. Но жизнеобеспечивающие службы все работают.
-
Amalia
- FlyLady

У нас строительные тоже не закрыты.Народ в них ломанулся,живут в основном в частных домах.Читала в новостях призыв медсестры из приемного отделения какой-то больницы, отложить на время пилу и лестницу.Опыта далеко у многих нет,а вот несчастные случаи на фоне самостоятельной повышенной строительной активности участились,что даёт дополнительную нагрузку на медиков.
Думаю,от скуки и желания чем-то заниматься такой бум,не одновременно дверь отвалилась у всех.
Думаю,от скуки и желания чем-то заниматься такой бум,не одновременно дверь отвалилась у всех.
-
Sirenaa
Кирикири, мне тоже не нравятся последствия. Но пост Бензопилы звучит как даже если вы легко переболели, не надейтесь, потом умрете от фиброза. На самом деле, фиброз - далеко не новое осложнение ОРВИ и случается далеко не у всех, переболевших коронавирусом, а скорее у тех, кто болел в тяжелой форме с ИВЛ. Я к тому, что навряд ли молодеж, переболевшая и даже не заметившая, умрет потом от фиброза. Более того, я привела пример свою маму, которая даже не замечает этих последствие и живет с ним уже лет 20.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Подозреваю, что садовые и строительные не закрывают, чтобы удержать людей дома - пусть ремонт делают или цветочки сажают, чем по улицам шариться.