ЗЫ: повторюсь, я не с целью осуждения, просто риторический вопрос
"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
-
Erwen
"Гражданский" брак
Вставлю свои 5 копеек. Я против ГБ и ни дня не жила так. Тем не менее, не осуждаю тех, кто так живёт, хотя мне и не понятно зачем, не смотря на то, что прочитала всю темку. У меня всегда возникает вопрос, когда говорят что это просто бумажка - зачем тогда вы регистрируете детей? Это же тоже просто бумажка, такой же акт гражданского состояния.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Хоть и риторический, но разница огромная. Затем, что его пока не зарегистрируешь - не существует. Он не гражданин страны, ему не дадут свидетельство о рождении, ему не дадут места в саду, ему не окажут медицинскую помощь, за исключением срочной. Даже в платных клиниках просят полис и свидетельство о рождении. Не зарегистрированный на родителей ребёнок - сирота и его могут отнять в детский дом и там выдать документы, но родители прав на него иметь не будут. И далее по списку.зачем тогда вы регистрируете детей?
Незарегистрированных отношения между двумя взрослыми людьми - с точки зрения государства, тоже не существуют. Но последствий при этом никаких нет, за исключением делёжки нажитого между ними двумя. Государство даже не узнает: захотели сбежались - захотели, разбежались.
- Кирикири
- FlyМодератор

"Гражданский" брак
Скорее всего вопрос был, зачем отца ставите в свидетельство.
Это же по решению суда надо делать? Т.е. не просто, пошёл со справкой из роддома и записал.
Ни в коей мере не осуждаю. У меня друг в ГБ с 1993 года.
Это же по решению суда надо делать? Т.е. не просто, пошёл со справкой из роддома и записал.
Ни в коей мере не осуждаю. У меня друг в ГБ с 1993 года.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
В роддоме прям отцу оформляют все бумажки. Ребёнка выписывают сейчас со всеми документами, которые оформляются за час. Отца вписать - это желание отца. Никакого суда, если всё добровольно. Он так захотел , и слышать не захотел ни о какой "маме - одиночки". Опять же практическая польза - когда законных представителя у ребёнка два: сейчас везде подписи стаим, даже на разрешение на осмотр ребёнка стоматологом. Если мне от ЗАГСа будет практическая польза (плюшки так сказать), я уже писала выше, проблем нет - зарегистрируем отношения в любой момент. Пока за это плюшек нет. Карательных мероприятий тоже. Значит живу так как мне нравится. Вот. Будут вопросы: всегда пожалуйста. 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
Волченок, ттт, в реанимацию не пустят гражданского супруга. Врачи имеют право не разговаривать о ходе болезни и лечении. Прошу прощение за пример, но была проблема у знакомых как-то.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Аленка неглупая, да. Такое есть. Вполне реальный пример, особенно в свете последний событий. И человек должен это понимать, когда принимает решение.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
Вроде слышала что какую-то бумагу можно составить на случай ЧП? Или ошибаюсь в этом?
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Вот этого не знаю. Просто не интересовалась. В данном случае (т.т.т.) в реанимацию, если что, всё равно не пустят никого. Ни жён, ни сожительниц, ни родителей с детьми. Дай бог, чтобы люди с этой бедой не сталкивались вообще.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
ГБ, когда готовятся к основному (копят деньги на свадьбу/квартиру, притираются, романтика и все такое) это я могу понять.
ГБ, когда нет общих детей и близок закат жизни, а все уже давно меж детей поделено, тоже более или менее понятно.
Но вот когда активная стадия семьи, рождение детей, приобретение совместного жилья все это в процессе, тогда не понятно. Здесь дело в гарантиях.
В неприятных ситуациях может оказаться любой из супругов. Случись что с матерью-гженой, детей отправят искать новых родителей. Случись что с отцом-гмужем, у семьи не будет пособия по потере кормильца. Ну, это самое простое.
ГБ, когда нет общих детей и близок закат жизни, а все уже давно меж детей поделено, тоже более или менее понятно.
Но вот когда активная стадия семьи, рождение детей, приобретение совместного жилья все это в процессе, тогда не понятно. Здесь дело в гарантиях.
В неприятных ситуациях может оказаться любой из супругов. Случись что с матерью-гженой, детей отправят искать новых родителей. Случись что с отцом-гмужем, у семьи не будет пособия по потере кормильца. Ну, это самое простое.
Все так, как хочешь ты.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Мы вроде из одного государства... а законы у нас разные почему-то. Почему моих детей, если что случится отправят искать чужую семью при живом отце?Случись что с матерью-гженой, детей отправят искать новых родителей. Случись что с отцом-гмужем, у семьи не будет пособия по потере кормильца.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Не зависимо от того, состоят ли родители или нет в браке: у отца абсолютно те же права и обязанности. И мои дети абсолютно такие же наследники его, как если бы мы были расписаны. Я нет. Они -да.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Статья 53 СК РФ. Права и обязанности детей, родившихся от лиц, не состоящих в браке между собой
-
Мурмур
- FlyLady

"Гражданский" брак
Девочки, и про реанимацию, не спрашивают там документы, подтверждающие родство, если говоришь кем приходишься, то близких родственников пускают, несмотря на штамп в паспорте.
- Волченок
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Это на усмотрение медперсонала или администрации (все люди) и зависит от разных обстоятельств. Но мне бы на практике проверять бы не хотелось. По закону не положено. Остальное, как не повезёт.
Но, когда уже несколько страниц приводятся одни и те же мифы про детей... словно у нас ещё феодальный строй с байстрюками и бастардами.
С 1917 года. А сейчас уже 2020г.
Но, когда уже несколько страниц приводятся одни и те же мифы про детей... словно у нас ещё феодальный строй с байстрюками и бастардами.
Материал из ВикипедииВпервые в истории России бастарды были уравнены в правах с детьми, рожденными в законном браке, Декретом ВЦИК, СНК РСФСР от 18.12.1917 г. «О гражданском браке, о детях и ведении книг актов состояния».
С 1917 года. А сейчас уже 2020г.
- Кирикири
- FlyМодератор

"Гражданский" брак
У меня просто знакомый женился, ему сказали, что только или в браке, или по суду детей можно записать на него. Вероятно, ему тогда сказали неправильно. Он нам рассказал. Вот и получилось, что получилось