Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

Дождалась ответа из пригорода Вашингтона. Моя ровесница (в голове оперирована опухоль, если коротко о нашем "молодая", но отнюдь не лошади мы семижильные).
"Ты как?
США впереди планеты всей по количеству заболевших короновирусом, даже Италию умудрились обогнать!!! Не мудрено, в 2018 году Эпидемиологическая служба была упразднена за ненадобностью. Неслыханный идиотизм!! Вот теперь мы пожинаем плоды столь бездумного и неслыханного решения. Народ мрет, ивл не хватает, паника, полки в продуктовых магазинах пустые. Все закрыто, кроме больниц, аптек и продуктовых магазинов, которые работают по укорочённому расписанию. А американцы же не привыкли дома сидеть, если сказано или вообще себя в чем-то ограничивать. Они прутся в парки толпами на сакуры смотреть. БИП (замазано пиканьем), каждый год эти сакуры распускаются - ничего нового.
Полицию выставили все закрыли в Вашингтоне. Во Флориде полиция стоит на входах на пляжи, чтобы там не собирались толпы.
Время упущено!! 2 месяца, которые можно было использовать, чтобы подготовиться потеряны зря. Таблетки делаются в Китае, маски в Китае. Соответственно в магазинах масок нет с конца декабря, как только стало известно про первых заболевших в Китае. Потом из магазинов исчезли таблетки, макароны, консервы, санитайзеры, итд. Пустые полки!!! Это мы привыкшие к пустым полкам, а здесь - это нонсенс!! Все без остановки сначала на этот счёт сокрушались. Теперь очереди стоят в магазины, тк пускают ограниченное количество человек одновременно.
Все на карантине. Бары, рестораны, магазины, все учебные заведения от мала до велика. Народ увольняют пачками без выходного пособия. Экономика вся к чертовой матери летит в тар тарары.
Мы запаслись ездой заранее, когда Казалось, что все это очень далеко, в Китае..
Мне на этой неделе нужно было ехать в больницу на МРТ. На прошлом МРТ появилось новое непонятное пятно за пределами опухоли. Откладывать было нельзя. Было очень страшно идти. В больнице - Джонс Хопкинс, где я наблюдаюсь, ощущение было сюрреалистичное. Там всегда много народу- врачи, пациенты с своими родными снуют кто куда. В холле стоит электрический рояль, который сам играет классическую музыку, которую обычно заглушают человеческие голоса, шум от стука каблуков, шуршание одежды. В этот раз все иначе. Больница пустая!!!
На входе стоял пост, где измеряют температуру всем входящим,всех записывают и следят, чтобы руки были обработаны санитайзером; в холлах никого нет, на улице, за стеклом, в лучах солнечного света на фоне цветущих вишен, люди ходят в масках и на фоне полной тишины звучит классическая музыка... ощущение было какое-то непонятное.. диссонанс происходящего с погодой, просыпающейся природой...апокалипсис ..или будто фильм снимают.
Слава Богу, есть ещё думающие люди, эпидемиологи. Оказалось, что Джонс Хопкинс ещё в октябре разработал специальный протокол на случай эпидемии. Очень своевременно, надо сказать. Принимали только пациентов, с острой необходимостью исследований. Пациенты были записаны с большими интервалами по времени, чтобы минимизировать количество человек в залах ожидания и коридорах.
Мы дома сидим. Из садика задания присылают по имэйл. Береги себя!! У вас неделя выходной объявлена, я читала."
У нас тут блин уже не просто выходной, но не хочу, чтобы она из моих уст это узнала(
"Ты как?
США впереди планеты всей по количеству заболевших короновирусом, даже Италию умудрились обогнать!!! Не мудрено, в 2018 году Эпидемиологическая служба была упразднена за ненадобностью. Неслыханный идиотизм!! Вот теперь мы пожинаем плоды столь бездумного и неслыханного решения. Народ мрет, ивл не хватает, паника, полки в продуктовых магазинах пустые. Все закрыто, кроме больниц, аптек и продуктовых магазинов, которые работают по укорочённому расписанию. А американцы же не привыкли дома сидеть, если сказано или вообще себя в чем-то ограничивать. Они прутся в парки толпами на сакуры смотреть. БИП (замазано пиканьем), каждый год эти сакуры распускаются - ничего нового.
Полицию выставили все закрыли в Вашингтоне. Во Флориде полиция стоит на входах на пляжи, чтобы там не собирались толпы.
Время упущено!! 2 месяца, которые можно было использовать, чтобы подготовиться потеряны зря. Таблетки делаются в Китае, маски в Китае. Соответственно в магазинах масок нет с конца декабря, как только стало известно про первых заболевших в Китае. Потом из магазинов исчезли таблетки, макароны, консервы, санитайзеры, итд. Пустые полки!!! Это мы привыкшие к пустым полкам, а здесь - это нонсенс!! Все без остановки сначала на этот счёт сокрушались. Теперь очереди стоят в магазины, тк пускают ограниченное количество человек одновременно.
Все на карантине. Бары, рестораны, магазины, все учебные заведения от мала до велика. Народ увольняют пачками без выходного пособия. Экономика вся к чертовой матери летит в тар тарары.
Мы запаслись ездой заранее, когда Казалось, что все это очень далеко, в Китае..
Мне на этой неделе нужно было ехать в больницу на МРТ. На прошлом МРТ появилось новое непонятное пятно за пределами опухоли. Откладывать было нельзя. Было очень страшно идти. В больнице - Джонс Хопкинс, где я наблюдаюсь, ощущение было сюрреалистичное. Там всегда много народу- врачи, пациенты с своими родными снуют кто куда. В холле стоит электрический рояль, который сам играет классическую музыку, которую обычно заглушают человеческие голоса, шум от стука каблуков, шуршание одежды. В этот раз все иначе. Больница пустая!!!
На входе стоял пост, где измеряют температуру всем входящим,всех записывают и следят, чтобы руки были обработаны санитайзером; в холлах никого нет, на улице, за стеклом, в лучах солнечного света на фоне цветущих вишен, люди ходят в масках и на фоне полной тишины звучит классическая музыка... ощущение было какое-то непонятное.. диссонанс происходящего с погодой, просыпающейся природой...апокалипсис ..или будто фильм снимают.
Слава Богу, есть ещё думающие люди, эпидемиологи. Оказалось, что Джонс Хопкинс ещё в октябре разработал специальный протокол на случай эпидемии. Очень своевременно, надо сказать. Принимали только пациентов, с острой необходимостью исследований. Пациенты были записаны с большими интервалами по времени, чтобы минимизировать количество человек в залах ожидания и коридорах.
Мы дома сидим. Из садика задания присылают по имэйл. Береги себя!! У вас неделя выходной объявлена, я читала."
У нас тут блин уже не просто выходной, но не хочу, чтобы она из моих уст это узнала(
Солнце ещё высоко
- Елюене
- FlyLady

Лично вчера видела, как пожилая дама со вторго этажа уличной кошечке что-то кинула и смотрела, как та кушает...
Успеть до канадской границы
- Туз
- Super FlyLady*

Елюене, я так и делаю) Но ко мне они приходят ночью, сядут где в окнах свет и ждут. А днем кормила пенсионерка(
Солнце ещё высоко
- Moloko
- FlyTeen

У меня ЛМ работает на стройке, в пятницу сказали что работать будут. Сегодня с утра поехал на работу - на входе объявление о карантине. Видимо застройщик решил не рисковать, что то слышала что те кто не подчинятся, остановят деятельность принудительно на 3 месяца. Одно теперь непонятно, оплатят хоть что то? 
- Кирикири
- FlyМодератор

Moloko, оформлен официально? Может, хоть что-то дадут, если работодатель порядочный.
- Moloko
- FlyTeen

Был на испытательном без оформления, должны были как раз принять
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз, вот зачем нагнетать? От таких подруг сплошной пессимизм. Как это американцы маски ...конце декабря все скупили, узнав о вспышке коронавипуса в Китае?. Ну ну. Китай ВОЗ 31 декабря уведомил. Американцам по блату раньше сказал? Или они в нг ночь все скупать бросились?
Читая такие страсти-мордасти ни себе лучше не сделаешь, ни другим. На других ресурсах читаю американок-никто в такой панике не замечен. Может "наши" форумские американки напишут что у них и как?
Извини, но какие такие таблетки делают в Китае, которых нет? Американцы голодают, потому что продуктов нет? И тут же о сокращенном дне работы магазинов.
Понятно, что сейчас везде не слажко. Но...я общаюсь со знакомой из Германии, -ходит на работу, в саду возится-все как всегда. Ну да, то с туалетной бумагой напряг был, то еще что то, но нет такого, что все, ааа, конец света! И за это ец огрмное спасибо!

Читая такие страсти-мордасти ни себе лучше не сделаешь, ни другим. На других ресурсах читаю американок-никто в такой панике не замечен. Может "наши" форумские американки напишут что у них и как?
Извини, но какие такие таблетки делают в Китае, которых нет? Американцы голодают, потому что продуктов нет? И тут же о сокращенном дне работы магазинов.
Понятно, что сейчас везде не слажко. Но...я общаюсь со знакомой из Германии, -ходит на работу, в саду возится-все как всегда. Ну да, то с туалетной бумагой напряг был, то еще что то, но нет такого, что все, ааа, конец света! И за это ец огрмное спасибо!
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Кнопочка есть вверху -пожаловаться на сообщение. Напиши, что дубль. Быстрее удалят.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

На самом деле, все это такие мелочи, по сравнению с болезнью. Ну посидят люди месяц-два дома, как китайцы, ну да, нарушился привычный порядок жизни и чего? Вышли из зоны комфорта? Трагедия какая.
Главное, есть что поесть, есть чем заняться. Поэтому сейчас продуктивнее смотреть дельные советы, а не накручивать себя, как все хреново и будет все хреновее.
Не заболеть-куда важнее сейчас, чем лишиться каких то привычек, - заниматься шоппингом, ездить на дачу, курить и пр.
Зы- у меня клаустрофобия, мне тяжко долго в помещении находиться- но есть окна, лоджия-уже веселее.
А уж дел дома сколько! Времени только на все не хватает.
Зы- у меня клаустрофобия, мне тяжко долго в помещении находиться- но есть окна, лоджия-уже веселее.
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

Я тоже должна была сегодня работать. Шефу юристы сперва говорили про рекомендательный характер постановления, трудовая инспекция сказала, что жизнеобеспечивающие у нас деятельность, а администрация города принесла бумажку на подпись, что за нарушение указа с постановлением штраф 1 миллион.
Дороже выходит.
По тихому поработать не получится. Сыночка сказал гайцы на дорогах останавливают и интересуются зачем и куда.
Сыночка работает.
Дороже выходит.
По тихому поработать не получится. Сыночка сказал гайцы на дорогах останавливают и интересуются зачем и куда.
Сыночка работает.
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор

Анитта, ну ты же сама видела, что у нас только так
Только вот где были эти доблестные работники, когда вчера старики и дети выползли, прям майские праздники. Сейчас гаи и прочие контроли оказались в зоне риска, что-то я сомневаюсь, что им СИЗы выдают.
- Волченок
- Super FlyLady

Если два-три месяца дети посидят дома, то они тоже начнут болеть. Проветриванием в экологически неблагополучных местах не обойдёшься. Особенно, когда окна выходят на магистраль или стоянку машин. Балконы тоже есть не у всех, а если и есть, то они могут быть аварийными. Моя дочь гуляет 1-3 раза в месяц из-за постоянных карантинов. И попала с острым бронхитом в больницу в 5 месяцев.
Да понятно всё, переживём. Хотя я не верю, что это поможет. Но положено, значит покладено. Будем дома сидеть и дышать выбросами наших предприятий и дальше. Зачем детям дачи и деревни с чистым (относительно) воздухом и подальше от людей, как и прогулки по лесу. Хотя пока машины останавливать не будут. Жаль что нам пока там жить негде, только ночь переночевать, если что. А то бы удрали. Там заражать некого, только комаров. Все жилые дома далеко. Идеально для самоизоляции. Вот только дом не достроен.
Да понятно всё, переживём. Хотя я не верю, что это поможет. Но положено, значит покладено. Будем дома сидеть и дышать выбросами наших предприятий и дальше. Зачем детям дачи и деревни с чистым (относительно) воздухом и подальше от людей, как и прогулки по лесу. Хотя пока машины останавливать не будут. Жаль что нам пока там жить негде, только ночь переночевать, если что. А то бы удрали. Там заражать некого, только комаров. Все жилые дома далеко. Идеально для самоизоляции. Вот только дом не достроен.
- Daffi
- Super FlyLady*

Волченок,
начнут дети болеть или нет-вопрос спорный. Но если ходить на улицу, то больше шансов схватить вирус.
Если у вас воздух такой грязный, то смысл гулять?
А если в деревне не вариант сейчас пожить...то смысл об этом сожалеть?
зы-зачем самому себя в депрессию вгонять рассуждениями, а что будет или было бы?.
начнут дети болеть или нет-вопрос спорный. Но если ходить на улицу, то больше шансов схватить вирус.
Не веришь во что? Что если сидеть дома, то это от заражения не спасет? Хмм...ну вот что у нас специалисты говорят-
Широкое и неконтролируемое распространение коронавируса Covid-19 можно отдалить и даже предотвратить, если строго соблюдать социальное дистанцирование.
"У инфекционных заболеваний существует цепь: источник инфекции (человек, который распространяет возбудителя инфекции), есть принимающее инфекцию лицо, и есть факторы, которые помогают вирусу перемещаться от уже инфицированного человека к еще не зараженному. В основе эпидемиологии лежит принцип: эту цепь нужно прервать, используя слабое звено. У этого вируса слабое звено — дистанция два метра. Если мы будем соблюдать эту дистанцию, то мы в известной мере не позволим вирусу перейти с одного человека на другого. Принцип физического дистанцирования нужно соблюдать весь период эпидемии".
Если у вас воздух такой грязный, то смысл гулять?
зы-зачем самому себя в депрессию вгонять рассуждениями, а что будет или было бы?.
my home is my castle
- свекровь
- FlyLady

У меня родня в Германии, старикам за 90лет, из дома не выходят, соц.работник приносит все что надо, кладет под дверь и уходит.
Музыка Ветра