Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Дождалась ответа из пригорода Вашингтона. Моя ровесница (в голове оперирована опухоль, если коротко о нашем "молодая", но отнюдь не лошади мы семижильные).
"Ты как?
США впереди планеты всей по количеству заболевших короновирусом, даже Италию умудрились обогнать!!! Не мудрено, в 2018 году Эпидемиологическая служба была упразднена за ненадобностью. Неслыханный идиотизм!! Вот теперь мы пожинаем плоды столь бездумного и неслыханного решения. Народ мрет, ивл не хватает, паника, полки в продуктовых магазинах пустые. Все закрыто, кроме больниц, аптек и продуктовых магазинов, которые работают по укорочённому расписанию. А американцы же не привыкли дома сидеть, если сказано или вообще себя в чем-то ограничивать. Они прутся в парки толпами на сакуры смотреть. БИП (замазано пиканьем), каждый год эти сакуры распускаются - ничего нового.
Полицию выставили все закрыли в Вашингтоне. Во Флориде полиция стоит на входах на пляжи, чтобы там не собирались толпы.
Время упущено!! 2 месяца, которые можно было использовать, чтобы подготовиться потеряны зря. Таблетки делаются в Китае, маски в Китае. Соответственно в магазинах масок нет с конца декабря, как только стало известно про первых заболевших в Китае. Потом из магазинов исчезли таблетки, макароны, консервы, санитайзеры, итд. Пустые полки!!! Это мы привыкшие к пустым полкам, а здесь - это нонсенс!! Все без остановки сначала на этот счёт сокрушались. Теперь очереди стоят в магазины, тк пускают ограниченное количество человек одновременно.
Все на карантине. Бары, рестораны, магазины, все учебные заведения от мала до велика. Народ увольняют пачками без выходного пособия. Экономика вся к чертовой матери летит в тар тарары.

Мы запаслись ездой заранее, когда Казалось, что все это очень далеко, в Китае..
Мне на этой неделе нужно было ехать в больницу на МРТ. На прошлом МРТ появилось новое непонятное пятно за пределами опухоли. Откладывать было нельзя. Было очень страшно идти. В больнице - Джонс Хопкинс, где я наблюдаюсь, ощущение было сюрреалистичное. Там всегда много народу- врачи, пациенты с своими родными снуют кто куда. В холле стоит электрический рояль, который сам играет классическую музыку, которую обычно заглушают человеческие голоса, шум от стука каблуков, шуршание одежды. В этот раз все иначе. Больница пустая!!!
На входе стоял пост, где измеряют температуру всем входящим,всех записывают и следят, чтобы руки были обработаны санитайзером; в холлах никого нет, на улице, за стеклом, в лучах солнечного света на фоне цветущих вишен, люди ходят в масках и на фоне полной тишины звучит классическая музыка... ощущение было какое-то непонятное.. диссонанс происходящего с погодой, просыпающейся природой...апокалипсис ..или будто фильм снимают.

Слава Богу, есть ещё думающие люди, эпидемиологи. Оказалось, что Джонс Хопкинс ещё в октябре разработал специальный протокол на случай эпидемии. Очень своевременно, надо сказать. Принимали только пациентов, с острой необходимостью исследований. Пациенты были записаны с большими интервалами по времени, чтобы минимизировать количество человек в залах ожидания и коридорах.

Мы дома сидим. Из садика задания присылают по имэйл. Береги себя!! У вас неделя выходной объявлена, я читала."
У нас тут блин уже не просто выходной, но не хочу, чтобы она из моих уст это узнала(
Солнце ещё высоко
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Туз писал(а): Вс мар 29, 2020 11:48 pm А кто покормит неделю уличных кошек, которые мой дом лично спасают от крыс, которые пешком под ногами ходят из Биллы и от мусорки? :(
Лично вчера видела, как пожилая дама со вторго этажа уличной кошечке что-то кинула и смотрела, как та кушает...
Успеть до канадской границы
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Елюене, я так и делаю) Но ко мне они приходят ночью, сядут где в окнах свет и ждут. А днем кормила пенсионерка(
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

phpBB [video]
Солнце ещё высоко
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

У меня ЛМ работает на стройке, в пятницу сказали что работать будут. Сегодня с утра поехал на работу - на входе объявление о карантине. Видимо застройщик решил не рисковать, что то слышала что те кто не подчинятся, остановят деятельность принудительно на 3 месяца. Одно теперь непонятно, оплатят хоть что то? :adr:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54836 раз

Сообщение Кирикири »

Moloko, оформлен официально? Может, хоть что-то дадут, если работодатель порядочный.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Кирикири писал(а): Пн мар 30, 2020 5:08 am оформлен официально
Был на испытательном без оформления, должны были как раз принять :sad: Работодатель то вроде порядочный, даже вот 2 дня болел во время этого месяца - частично оплатили. Но в данной ситуации не представляю. :? На самом деле лишь бы не уволили.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз, вот зачем нагнетать? От таких подруг сплошной пессимизм. Как это американцы маски ...конце декабря все скупили, узнав о вспышке коронавипуса в Китае?. Ну ну. Китай ВОЗ 31 декабря уведомил. Американцам по блату раньше сказал? Или они в нг ночь все скупать бросились?
Читая такие страсти-мордасти ни себе лучше не сделаешь, ни другим. На других ресурсах читаю американок-никто в такой панике не замечен. Может "наши" форумские американки напишут что у них и как?
Извини, но какие такие таблетки делают в Китае, которых нет? Американцы голодают, потому что продуктов нет? И тут же о сокращенном дне работы магазинов.😳
Понятно, что сейчас везде не слажко. Но...я общаюсь со знакомой из Германии, -ходит на работу, в саду возится-все как всегда. Ну да, то с туалетной бумагой напряг был, то еще что то, но нет такого, что все, ааа, конец света! И за это ец огрмное спасибо! 💕👍
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Елюене писал(а): Пн мар 30, 2020 12:03 am Простите, заглючило.. и ответ в цитату попал.. :oops: Удалите втоой пост, если возможно, пожалуйста...
Кнопочка есть вверху -пожаловаться на сообщение. Напиши, что дубль. Быстрее удалят.😉
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

На самом деле, все это такие мелочи, по сравнению с болезнью. Ну посидят люди месяц-два дома, как китайцы, ну да, нарушился привычный порядок жизни и чего? Вышли из зоны комфорта? Трагедия какая. 🙀 Главное, есть что поесть, есть чем заняться. Поэтому сейчас продуктивнее смотреть дельные советы, а не накручивать себя, как все хреново и будет все хреновее. 😟 Не заболеть-куда важнее сейчас, чем лишиться каких то привычек, - заниматься шоппингом, ездить на дачу, курить и пр.
Зы- у меня клаустрофобия, мне тяжко долго в помещении находиться- но есть окна, лоджия-уже веселее. 👍😉 А уж дел дома сколько! Времени только на все не хватает.😉
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15347 раз

Сообщение Анитта »

Я тоже должна была сегодня работать. Шефу юристы сперва говорили про рекомендательный характер постановления, трудовая инспекция сказала, что жизнеобеспечивающие у нас деятельность, а администрация города принесла бумажку на подпись, что за нарушение указа с постановлением штраф 1 миллион.
Дороже выходит.
По тихому поработать не получится. Сыночка сказал гайцы на дорогах останавливают и интересуются зачем и куда.
Сыночка работает.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54836 раз

Сообщение Кирикири »

Анитта, ну ты же сама видела, что у нас только так :( Только вот где были эти доблестные работники, когда вчера старики и дети выползли, прям майские праздники. Сейчас гаи и прочие контроли оказались в зоне риска, что-то я сомневаюсь, что им СИЗы выдают.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13446 раз

Сообщение Волченок »

Если два-три месяца дети посидят дома, то они тоже начнут болеть. Проветриванием в экологически неблагополучных местах не обойдёшься. Особенно, когда окна выходят на магистраль или стоянку машин. Балконы тоже есть не у всех, а если и есть, то они могут быть аварийными. Моя дочь гуляет 1-3 раза в месяц из-за постоянных карантинов. И попала с острым бронхитом в больницу в 5 месяцев.
Да понятно всё, переживём. Хотя я не верю, что это поможет. Но положено, значит покладено. Будем дома сидеть и дышать выбросами наших предприятий и дальше. Зачем детям дачи и деревни с чистым (относительно) воздухом и подальше от людей, как и прогулки по лесу. Хотя пока машины останавливать не будут. Жаль что нам пока там жить негде, только ночь переночевать, если что. А то бы удрали. Там заражать некого, только комаров. Все жилые дома далеко. Идеально для самоизоляции. Вот только дом не достроен.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Волченок,
начнут дети болеть или нет-вопрос спорный. Но если ходить на улицу, то больше шансов схватить вирус.
Волченок писал(а): Пн мар 30, 2020 7:20 am Хотя я не верю, что это поможет.
Не веришь во что? Что если сидеть дома, то это от заражения не спасет? Хмм...ну вот что у нас специалисты говорят-
Широкое и неконтролируемое распространение коронавируса Covid-19 можно отдалить и даже предотвратить, если строго соблюдать социальное дистанцирование.
"У инфекционных заболеваний существует цепь: источник инфекции (человек, который распространяет возбудителя инфекции), есть принимающее инфекцию лицо, и есть факторы, которые помогают вирусу перемещаться от уже инфицированного человека к еще не зараженному. В основе эпидемиологии лежит принцип: эту цепь нужно прервать, используя слабое звено. У этого вируса слабое звено — дистанция два метра. Если мы будем соблюдать эту дистанцию, то мы в известной мере не позволим вирусу перейти с одного человека на другого. Принцип физического дистанцирования нужно соблюдать весь период эпидемии".
:roll:
Если у вас воздух такой грязный, то смысл гулять? :wow: А если в деревне не вариант сейчас пожить...то смысл об этом сожалеть? :wink:
зы-зачем самому себя в депрессию вгонять рассуждениями, а что будет или было бы?. :sad:
my home is my castle
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

У меня родня в Германии, старикам за 90лет, из дома не выходят, соц.работник приносит все что надо, кладет под дверь и уходит.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»