"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

Slg писал(а): Пн мар 30, 2020 9:33 am Брак важен, когда что-то нужно получить от властей
У нас, наоборот, "получить от властей" больше можно матери-одиночке. Раньше у нас пособие по уходу за ребенком до 3-х лет для матерей-одиночек было на 40% выше чем в браке и квартиры они получила под 1% годовых и на полную сумму кредитования. Теперь это отменили, т.к. ОЧЕНЬ много мошенничества. Даже среди моих знакомых несколько пар расписывались после трехлетия ребенка.
Всякие плюшки и сейчас есть малоимущим, а мать-одиночка в декрете уже по определению малоимущая. Например, полное обеспечение питанием на ребенка до 2-х лет, единовременная материальная помощь по заявлению, в сад/школу в первую очередь их детей, на арендное жилье тоже в первую очередь, гуманитарная помощь и т.д.
Slg писал(а): Пн мар 30, 2020 9:33 am А льготы от государства только законным браком
А какие у вас льготы от гос-ва, которые положены только вступившим в брак? :o
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

_Bird_ писал(а): Пн мар 30, 2020 11:03 am Я жила в ГБ, и рожать тоже собиралась, квартиру сначала хотела купить (вместе покупали). А тут и предложение "подоспело"
Т.е. ты не выходила замуж потому что ЛМ не делал предложение?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

У нас тоже раньше было больше льгот матерям-одиночкам и многие не расписывались из-за этого. Недавно поотменяли.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Пн мар 30, 2020 11:08 am
Т.е. ты не выходила замуж потому что ЛМ не делал предложение?
Он уверяет, что делал, но как-то странно он делал, я не "засчитала" (у меня тот разговор отложился, как он предложил мне финансовое содержание :wow: и переезд в его страну, мы тогда на две страны жили, а он говорит - жениться предлагал). Ну не мне ж ему предложение делать (не считаю это стыдным или ненормальным, но я для себя не хотела :)). Я для себя рассудила, что не вижу в этом смысла. Ну то есть, что поменяется с официальным браком, чтобы мне стоило предложение делать. Решила, что выйду только если меня будут "уговаривать". А пока не будут, буду и дальше жить так. Квартиру и так вместе покупаем, жить вместе мне нравится, ребенка я рожу все равно. А там видно будет :)

С финансовой точки зрения в моей ситуации лучше быть в браке. Удобнее. Наверное, не будь мы женаты, мы бы так финансово совместно не развернулись. Хотя как знать.
Счастье приходит к счастливым!
Slg
Благодарил (а): 192 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Slg »

Sirenaa писал(а): Пн мар 30, 2020 11:07 am А какие у вас льготы от гос-ва, которые положены только вступившим в брак?
скажу о себе. Я расписалась с мужем-военным, чтобы ездить бесплатно на отдых).
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

"Гражданский" брак

Сообщение КристинаЯ »

Sirenaa писал(а): Пн мар 30, 2020 11:07 am А какие у вас льготы от гос-ва, которые положены только вступившим в брак? :o
Региональный материнский капитал у нас в крае выдают только матерям родившим с 19 до 25, проживающим в крае не менее 5 лет и официально состоящим в браке.
.
И да, не все отцы в ГБ записывают себя в свидетельства о рождении ребенка. К моменту рождения они могут просто сбежать, а потом да, их можно вписать только по суду доказав отцовство (если поймаешь и анализы заставишь сдать).
.
Вопросы наследия. Вот он прекрасные ГБ, жили не тужили. А потом все досталось детям от прошлого брака. Дама с вещами на выход, и доказать совместное ведение хозяйства и покупку недвижки/имущества из совместных средств - по суду и непросто.
.
В чем проблема свадьбы? Это ж гарантия. Ты согласен взять на себя ответственность, гарантируешь определенные права и обязанности своему партнеру и вашим детям.
Все остальное, ИМХО, не семья, а совместный досуг.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

"Гражданский" брак

Сообщение КристинаЯ »

(мат. капитал на первого ребенка)
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13552 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Единственный "плюс", который я вижу - что при регистрации брака, ребёнок записывается на отца автоматически. Но он же для меня и "минус". А дальше уже у многих "каша". Я многих удивила даже в своём окружении (а ведь не в глухой деревне живём), что я не мать-одиночка. А что и так можно? :wow: Можно. "Гражданский брак "- это исключительно отношение двух взрослых. Но у некоторых в этом вопросе ещё прошлый век.
Да, просто нужно оформить ребёнку на одну бумажку больше. Но, учитывая сколько их оформляется за один день (даже час), то её помнишь только потому, что она первая.
С этого момента - я не мать-одиночка, и не имею ни одной льготы как мать-одиночка. А у отца все соответствующие права и обязанности на ребёнка, а также фамилия (но это как договоритесь, тоже и в браке) и отчество. Он может теперь подписывать документы как законный представитель, он обязан так же платить алименты, дети его такие же наследники, и даже доход гражданской жены теперь при оформлении "малоимущей" рассчитывается, учитывая и его доход. Ни одного даже крохотного отличия от детей, где родители зарегистрированы. :sad:
У ребёнка в свидетельстве о рождении и мама и папа, как и у детей, рождённых в обычном браке, а не прочерк. В группе сына таких наверное треть. 21 век. И ни одной матери-одиночки. :wink:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Никогда бы не вышла замуж за мужчину, которого нужно заставлять быть отцом собственного ребёнка. Такой потом и от алиментов будет бегать. :wow: Да уж лучше для меня матерью одиночкой быть. Сбежит - туда и дорога.
В чем проблема свадьбы? Это ж гарантия
Писала подробно, очень подробно, на предыдущих страницах. Повторять одно и тоже не вижу смысла.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4292 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Svetter »

Sirenaa писал(а): Пн мар 30, 2020 11:07 am какие у вас льготы от гос-ва, которые положены только вступившим в брак?
Мне одна мысль пришла - пенсия по потере кормильца. Хотя, если второй родитель помогает содержать ребёнка и признан родителем, то и без регистрации наверное получит пенсию. Ещё несколько десятилетий назад, по словам знакомых здесь, в Финляндии также относились к ГБ. Осмелюсь утверждать, что большая часть населения страны из живущих парами, находятся в ГБ. И государство во многом уравняло их права с теми, кто в зарегистрированным браке. Особенно, если есть совместный ребёнок. А окружающим и подавно все равно, есть у кого бумажка о браке или нет. Печать в паспорт здесь не ставится, да и паспортов у многих нет. :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Вот он прекрасные ГБ, жили не тужили. А потом все досталось детям от прошлого брака.
А её детям не досталось?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Если пенсию на жену,то нет. Если на ребёнка - то да. На детей разницы нет. Закон един и для ребёнка в законом браке и для ребёнка в сожительстве. Все дети одинаково законные.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Региональный материнский капитал у нас в крае выдают только матерям родившим с 19 до 25, проживающим в крае не менее 5 лет и официально состоящим в браке.
Вот это уже да, убедительно. Но у нас такой плюшки нет. Зато есть другие, которые не зависят пока от наличия или отсутствия печати. Хотя мы здесь бы и по возрасту не подошли бы. Первый родился в 35.
Но если что, интересненькое появится, обязательно автографы строгой тёте оставим в доме напротив. :P
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Я-я »

Волченок писал(а): Пн мар 30, 2020 12:01 pm Единственный "плюс", который я вижу - что при регистрации брака, ребёнок записывается на отца автоматически. Но он же для меня и "минус".
Вот согласна и про + и про -. Ситуация. Дама уже давно не живёт с мужем официальным. Не общаются. Но и развод не оформлен. Потом рожает ребенка в новых отношениях, да, успев во время беременности развестись.
И оказалось, что ребёнка нельзя записать на реального отца, только на бывшего мужа!!!! Вот это + или - ???
Sirenaa

"Гражданский" брак

Сообщение Sirenaa »

Slg писал(а): Пн мар 30, 2020 11:36 am скажу о себе. Я расписалась с мужем-военным, чтобы ездить бесплатно на отдых).
Ну, это уже льготы для определенной категории граждан, а не всем на гос. уровне.
Так то мне тоже были определенные плюшки как жене военнослужащего.
А вот региональный мат. капитал можно считать льготой.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»