"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Аленка Иванова, я ж говорю, все думают по-разному , и живут, как устраивает.
Кому-то в ГБ хорошо, а кто-то из брака в брак без перерыва. В личной жизни не только ж от тебя все зависит, от партнеров и кандидатов в партнеры тоже. Судьба..
Кому-то в ГБ хорошо, а кто-то из брака в брак без перерыва. В личной жизни не только ж от тебя все зависит, от партнеров и кандидатов в партнеры тоже. Судьба..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
Так любой в любой момент может остаться один, хоть в ГБ, хоть в официальном.
Мы, кстати, через 5 лет знакомства поженились
оказывается, это слишком долго. Ну не знаю... половину "срока" я была не уверена, потом мы на две страны жили, я вообще не особо верила, что отношения не развалятся... Сказать, что я прямо сидела и ждала, "ну когда же"... да нет. Другого не искала и не планировала - зачем, этот меня полностью устраивал. Ну приятно было, конечно
Но цели непременно штамп заполучить не было (и не скажу, что я что-то прямо ценное с этим штампом приобрела... иногда думаю, незачем морочитсья было, жили бы и жили как раньше... но это когда родня мужа "доставляет").
Мы, кстати, через 5 лет знакомства поженились
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

"Гражданский" брак
Если речь вообще не заходит о детях, то зачем их пытаться рожать?
Есть пары, которые вполне счастливо живут и БЕЗ ДЕТЕЙ
ДА!
Есть пары, которые спокойно рожают и после 30, и после 40
И воспитывают нормальных, психически-здоровых детей, поскольку брак их создавался не "по залёту", а по любви. И решение о ребёнке принималось не потом, что "часики тикают", а потому что примается совместное решение
- shurshik64
- FlyLady

"Гражданский" брак
За 5 лет ГБ трижды мне делали предложение. На третий раз отказывать стало стыдношоколадное сердце n писал(а): ↑Пн мар 30, 2020 1:13 pm Кстати да, пять лет куковать для женщины слишком долго. Для мужчины, скорее всего, нормально.
Если женщине лучше незамужем, но с мужчиной, срок не имеет значения.
Было ли для меня долго 5 лет? Не было. Какая разница стоит штамп или нет. А уж мнение окружающих не имело значения. Вот родственники БМ стали наглее, привет Bird!
Государство пытается регулировать юридическую сторону, а не сами отношения.
Каждый из нас решает как ему лучше и удобней. Почему мужчина должен есть пирожное, если предпочитает чипсы? И наоборот? Только потому, что избраннику\избраннице так хочется? Но со временем нелюбимая еда вызовет раздражение.
ГБ не предполагает измен, как и обычный. Хотя и в законном браке некий процент людей ищет на стороне того, что не получает в семье.
Хочешь быть счастливым, будь
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак
Считаю, что детей рожать надо "на свои". С мужчиной, который тоже детей хочет, но рассчитывая на свои ресурсы. В официальном браке, конечно, спокойнее, но одного ребенка состоявшаяся в профессии женщина прокормит. Если уже времени ждать не осталось.
Если в молодом возрасте родить 5рых хочется, надо искать мужчину под стать, конечно.
Счастье приходит к счастливым!
- shurshik64
- FlyLady

"Гражданский" брак
Наблюдение, те, кто достаточно рано женились, за юридическое оформление отношений. 
Хочешь быть счастливым, будь
-
Sirenaa
"Гражданский" брак
Аленка Иванова, есть-есть, я ж не спорю. Но Fox спросил что плохого в том, что мужчина "определяется"? Деторождение - один из факторов ПРОТИВ длительного "определения", особенно после 30. А кому это не важно, то и вопросов таких в паре не поднимают.
- Кирикири
- FlyМодератор

"Гражданский" брак
Речь не идет о том, что с детьми что-то не так. Если первый рожден в общаге в 18 лет (нашему мальчику уже 25Аленка Иванова писал(а): ↑Пн мар 30, 2020 1:35 pm И воспитывают нормальных, психически-здоровых детей, поскольку брак их создавался не "по залёту", а по любви. И решение о ребёнке принималось не потом, что "часики тикают", а потому что примается совместное решение![]()
Я никого не осуждаю, каждый сам решает. Мнение же можно высказывать? Замуж вышла в 25, первого и единственного родила в 30. Стаж семейной жизни - 21 год. Считаю, что все время опаздывала на 5 лет
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

"Гражданский" брак
КМК, есть один единственный фактор против длительного определения -- несогласие партнёра, что не стоит "вотпрямосейчас" официально оформлять отношения, а стоит подождать N лет
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
"Гражданский" брак
Как обычно!
В юном возрасте - доверяя по согласованию, ну или по залёту, как это часто бывает. Разница в возрасте у пар обычно незначительная или одногодки.
Если постарше, то разница 5-10 лет никого не пугает - наоборот приветствуется.
Причиняю добро, наношу пользу.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Мне очень жаль, когда нормальные мужчины долго определяются, вот честно.
Потому что *козлы* никогда долго не думают. И вообще не думают.
Скок - и он уже рядом с женщиной. Гарцует.
Дай Бог ума нам, женщинам.
Не тормозите, парни, все таки предложение за вами. За нами - выбор
Потому что *козлы* никогда долго не думают. И вообще не думают.
Скок - и он уже рядом с женщиной. Гарцует.
Дай Бог ума нам, женщинам.
Не тормозите, парни, все таки предложение за вами. За нами - выбор
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
"Гражданский" брак
Можно не особо задумываясь просто рожать новых налогоплатильщиков и ставить потом мужчину перед фактом.
Но если задача создать хорошую семью и родить желанного ребёнка, то ничего против там нет, тем более что уже было написано, и про разный возраст и про возможности мужчин.
Причиняю добро, наношу пользу.