А что вы читаете? - 4
Модератор: Fox
- shurshik64
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Обожала "Ходжу Насретдина" Л.Соловьева. До сих пор цитирую периодически.
Хочешь быть счастливым, будь
- Туз
- Super FlyLady*

- shurshik64
- FlyLady

А что вы читаете? - 4
Распопов Вячеслав "Меня зовут Синдбад Мореход". Впечатления неоднозначные, но скорее нравится.
Хочешь быть счастливым, будь
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Я марте "О дивный новый мир" прочитала. Так наивно и добренько...
Реальность все равно страшнее
- Кирикири
- FlyМодератор

А что вы читаете? - 4
Ксанчик, а мне вообще не понравилось. Показалось бредом каким-то. Из моего списка книг и фильмов: зачем я это узнала 
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
Кирикири, так и я о том, что совсем не впечатляюще. Вообще мне как-то с антиутопиями не везет. Как, в принципе, с книгами про всякие вирусы и эпидемии. Я вечно нахожу в них всякие несостыковки и большую часть книги подхихикиваю
Реееееедко везет
Реееееедко везет
- Волченок
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
«1984» в первый раз читала: неприятный осадок был: зачем этот бред читала... Сейчас читаю, другие мысли.
Каждой книге своё время. Но антиутопии - вообще на любителя, как и любой жанр.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А что вы читаете? - 4
А мне в свое время понравилась фантастическая книга Майкла Крайтона "Штамм "Андромеда". Про внеземные микроорганизмы.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

А что вы читаете? - 4
на-дин, спасибо. Почитаю как-нибудь.
У Майкл Крайтона я "Парк Юрского периода" читала, "Человек-компьютер". Вон у него, кстати, все довольно неплохо с технической точки зрения и простой логики.
У Майкл Крайтона я "Парк Юрского периода" читала, "Человек-компьютер". Вон у него, кстати, все довольно неплохо с технической точки зрения и простой логики.
-
Мелисса
А что вы читаете? - 4
Читаю сейчас книгу издания 1889 года "Правила светской жизни и этикета Хороший тон"- сборник наставлений на разные случаи домашней и общественной жизни. Очень увлекательно и познавательно. Хоть книга написала старым шрифтом через букву "ять" но вполне читабельна.
Отдельные мысли особенно понравились своей простотой формулировки:" Старайтесь довольствоваться - малым это девиз благоразумных: чем меньше потребностей тем меньше поводов к дурным поступкам и тем ближе мы ко счастью. Приличное но скромное одеяние, умеренная пища, скромное жилище и занятие которое вам нравится- вот предметы необходимые для благоразумного человека."
Ещё немного:
"Изящный вкус способствует сокращению издержек. Его требования можно удовлетворить с небольшими средствами и он столько же украшает жизнь трудовую как и жизнь обеспеченную. Даже бедность может быть смягчена присутствием изящного вкуса. Она высказывается в домашнем хозяйстве. Она придаёт блеск и прелесть самому скромному жилищу, а хорошая привлекательная обстановка ведёт ко смягчению нравов, порождает доброжелательство и создаёт атмосферу веселости. Таким образом изящный вкус, соединённый с добротой, сочувствием и разумом, может возвысить и украсить скромную долю."
Ну разве не отлично?
Отдельные мысли особенно понравились своей простотой формулировки:" Старайтесь довольствоваться - малым это девиз благоразумных: чем меньше потребностей тем меньше поводов к дурным поступкам и тем ближе мы ко счастью. Приличное но скромное одеяние, умеренная пища, скромное жилище и занятие которое вам нравится- вот предметы необходимые для благоразумного человека."
Ещё немного:
"Изящный вкус способствует сокращению издержек. Его требования можно удовлетворить с небольшими средствами и он столько же украшает жизнь трудовую как и жизнь обеспеченную. Даже бедность может быть смягчена присутствием изящного вкуса. Она высказывается в домашнем хозяйстве. Она придаёт блеск и прелесть самому скромному жилищу, а хорошая привлекательная обстановка ведёт ко смягчению нравов, порождает доброжелательство и создаёт атмосферу веселости. Таким образом изящный вкус, соединённый с добротой, сочувствием и разумом, может возвысить и украсить скромную долю."
Ну разве не отлично?
-
ОльгаМал
А что вы читаете? - 4
Так ка нуждаюсь в поддержке материнских качеств)) Читала Боевой гимн матери тигрицы, и обожоаемую мою Олесю Лихунову Хочешь я буду твоей мамой.