Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

АлёNа писал(а): Вт мар 31, 2020 12:04 pm
А ты дальше собственного носа не видишь, да?
Презумпцию невиновности никто не отменял - ты знаешь каждого кто вышел на улицу и зачем? :wow:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

АлёNа писал(а): Вт мар 31, 2020 12:08 pm Муж вчера на работу ездил, говорит — припарковаться негде было (как и в обычные дни), не иначе все за хлебушком приехали
И он в числе таких же! Почему в чужих глазах соринку видно, а в своих бревна незаметно?! Лично я вижу по утрам и вечерам пустые дороги, вечером в Самбери народу немного. И да, довольно много людей утром/вечером на остановках - потому что общественный транспорт стал гораздо реже ходить.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

_Bird_ писал(а): Вт мар 31, 2020 11:45 am Ему, государству, тоже деньги нужны, ваши.
вот вот. Наши уже с ужасом думают, сколько налогов они недополучат в апреле
Елена.
Grace-M
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение Grace-M »

В Самаре тоже вводят режим ЧС, только вот масок у нас нет с января, а антисептиков с февраля, даже через интернет не могу купить. И не обещают даже уже. Видимо, будем шлемы из бутылок вырезать, как кто-то в интернете...
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Вераничка писал(а): Вт мар 31, 2020 12:58 pm Евгений, это тонкий намёк на себя :o
*Штирлиц никогда еще не был так близок к провалу*
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Морскаядуша писал(а): Вт мар 31, 2020 10:44 am А чего самоизолированные возмущаются вовсю? к ним домой рвется толпа несамоизолированных?! сидишь дома - какая разница кто ходит по улицам?!
Ну, знаете ли......
Это не мое дело???
Слов нет.
Сегодня, на подходе к магазину, увидела одну из дальних коллег, двигающуюся на самокате по направлению к месту, где все обычно и катаются на самокатах. Молодец, девушка! Нам заплатят средний заработок за эту неделю , чтобы мы сидели дома, что большинство и делает, а она этакой грациозной ланью - кататься. За оплату, да. Из нашего общего фонда зарплаты.
( И уж точно занятия в школе отменены не для того, чтобы подростки и не только обжимались в том же парке. В данном случае я ретроград, меня не умиляют поцелуйчики под кустами в такое время).
Да, запрет гулять на воздухе конкретно озвучен не был. Было предписание сидеть дома. Но должны же быть у человека мозги и совесть, чтобы в то время, когда большинство сидит в душноватых квартирах, не вести себя так вредносно и нагло!
Вредоносно - потому что риск подцепить вирус все-таки есть, каждую скамейку не протрешь, к каждому охрану не приставишь, чтобы не приближались друг к другу при встрече.
А нагло - потому что эта радость за мой счет.
Людям, которые на форуме объясняют, что нет ничего страшного в их прогулке по пустым паркам, я хочу напомнить, что пустые они потому, что я и еще пара сотен таких, как я, сидим дома (а у меня тоже есть самокат), а не премся туда в освободившееся от работы время. В обычное время в парках не два смелых раззвездяя гуляют. То есть, дисциплинированные люди обеспечили нарушителям такую лафу, а пофигисты им же про права песни поют.
Их права - главное. На остальное - наплевать. Наплевать на мое право на здоровье, на то, что мне придется дольше сидеть дома оттого, что кое-кто дома сидеть отказывается. Наплевать на работу врачей (о которой рассказала Бензопила), на всех наплевать. Конкретно же не запретили.....
И это мы сидим дома только четвертый день. К концу недели у всех закономерно накопится раздражение и агрессия, которая может, в том числе, вылиться и на любителей выпендриться, когда все дома сидят. И я в таком случае скажу - так и надо. И не единственная это неделя, увы
Я очень не люблю наглых людей. И безмозглых не люблю. Но не если в обычное время эти их особенности не приносят особого вреда, то сейчас время, увы, необычное. Когда уж дойдет до этих недалеких людей, что их здоровье - давно уже не их личное дело?
Ждем усиления мер. Я жду их с нетерпением
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

Конкретно у нас было разъяснение, что гулять можно, и расписано, как именно можно, и как именно нельзя. И у вас либо будет разъяснение, либо тупо всем запретят, видимо.

Я потому и ратую за конкретные "запрещено" и "разрешается", что иначе все толкуют как хотят и бесятся друг на друга.
Счастье приходит к счастливым!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Нам, видимо, лучше тупо запретить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я тож не люблю, когда какая-то бип... бип..... звезда прётся в разгар эпидемии в Испанию.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13177 раз

Сообщение Вераничка »

Чтоб пробить самознание, у нас вот такие посты выкладывают. Неплохо действуют, судя по комментариям
Screenshot_20200331_160032.jpg
Screenshot_20200331_160055.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

У нас выкладывают еще картинки с прибором для интубации трахеи. Забыла, как называется. И подписью в стиле "сиди дома, если не хочешь на себе проверить его действие".
Счастье приходит к счастливым!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Всё равно люди будут на улицах, не все могут работать на удалёнке, не у всех есть возможность заказа продуктов на дом.
Елена.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Нашла в сети
*Все, кто не боятся и не верят в существование вируса, возьмите смелость и отмаркируйте себя, например на лбу, можно с хештегом! К примеру: #вирусанет или там #янебоюсьвируса.. Чтобы при попадании в больницу, врачи могли отблагодарить и предпочтение отдать "трусам", " паникерам", "насмотревшимся зомбоящика" и другим нормальным людям, а Вас, согласно метке, лечить по остаточному принципу. Ведь если его нет, Вы ни чем не рискуете, при этом открыто заявляете о своей позиции. И врачам легче, когда придётся выбирать кого подключать.*
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Альгиз, не жалуйся - у нас любым детям до 18 нельзя на улице находиться без взрослых.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Думаю ни для кого не секрет наблюдение врачей педиатров, что здоровье младенца напрямую связано с уровнем тревожности и стресса матери. Мамы которым везде мерещиться опасности, вирусы, и всякие ужасы, маниакально соблюдающие преувеличенную чистоту, имеют в конечно итоге очень толстую медицинскую карточку на своего ребёнка и ряд его хронических заболеваний.
Что то мне это все в последнее время вспоминается все чаще.
Ситуация с карантином выглядит примерно так: обычный дошкольник болеет вполне себе с обычной регулярностью, а его очень впечатлительная мама вдруг решает что иммунитет у него совсем плохой и вместо школы определяет на домашнее обучение....ну на всякий случай.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»