"Гражданский" брак
Модератор: Аленка Иванова
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
"Гражданский" брак
Приведу еще пример, когда барышня локтем перекрестилась от того, что была не в официальном, а в гражданском браке.
Моя приятельница сдавала комнату молодому человеку. И как-то у них все закрутилось и сладилось, что стали они жить вместе. Сначала ей все нравилось, МЧ - типичный Жуков, все ее проблемы порешал. А потом, когда первый любовный пыл схлынул и МЧ уже не очень свою натуру сдерживал, стала она ощущать, что очень он на нее давит. А у МЧ оказалась идея фикс - ему очень хотелось на ней жениться и прописаться в ее квартиру. Приятельница моя уже начала подумывать, что надо отношения заканчивать, а тут выяснилось, что она беременна. И тут она, как сама говорит, дала слабину. Времена были тяжелые, начало 90-х, и она мужчину своего не выставила. Но в ЗАГС с ним не пошла и ребенка записала только на себя. И дальше начались ее самые тяжелые годы, потому что давил он на нее чрезвычайно. А через два года она поняла, что снова беременна. И тут ее гражданский муж сказал фразу, которая вдруг оказалась последней каплей, мол, никуда ты теперь от меня не денешься: и замуж выйдешь, и в квартиру пропишешь. И тут у нее в сознании произошла какая-то революция, она практически вышвырнула его из дома, поменяла замки, отключила телефон, ее отец с ними какое-то время жил на случай, если товарищ решит брать квартиру приступом. А ГМ поорал ей под дверьми, что она еще с детьми сама к нему приползет, да и свалил. И до сих пор, когда речь об этой истории заходит, она себя хвалит, что не узаконила ни их отношения, ни его отцовство, потому что на судах он бы все нервы ей истерепал окончательно и дальше детьми бы шантажировал.
Моя приятельница сдавала комнату молодому человеку. И как-то у них все закрутилось и сладилось, что стали они жить вместе. Сначала ей все нравилось, МЧ - типичный Жуков, все ее проблемы порешал. А потом, когда первый любовный пыл схлынул и МЧ уже не очень свою натуру сдерживал, стала она ощущать, что очень он на нее давит. А у МЧ оказалась идея фикс - ему очень хотелось на ней жениться и прописаться в ее квартиру. Приятельница моя уже начала подумывать, что надо отношения заканчивать, а тут выяснилось, что она беременна. И тут она, как сама говорит, дала слабину. Времена были тяжелые, начало 90-х, и она мужчину своего не выставила. Но в ЗАГС с ним не пошла и ребенка записала только на себя. И дальше начались ее самые тяжелые годы, потому что давил он на нее чрезвычайно. А через два года она поняла, что снова беременна. И тут ее гражданский муж сказал фразу, которая вдруг оказалась последней каплей, мол, никуда ты теперь от меня не денешься: и замуж выйдешь, и в квартиру пропишешь. И тут у нее в сознании произошла какая-то революция, она практически вышвырнула его из дома, поменяла замки, отключила телефон, ее отец с ними какое-то время жил на случай, если товарищ решит брать квартиру приступом. А ГМ поорал ей под дверьми, что она еще с детьми сама к нему приползет, да и свалил. И до сих пор, когда речь об этой истории заходит, она себя хвалит, что не узаконила ни их отношения, ни его отцовство, потому что на судах он бы все нервы ей истерепал окончательно и дальше детьми бы шантажировал.
Санкт-Петербург
- КристинаЯ
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Странная чуйка. Чуяла, но рожала от такого. И два раза, чтоб для верности.
Для меня за гранью.
Для меня за гранью.
Все так, как хочешь ты.
- на-дин
- FlyМодератор
"Гражданский" брак
КристинаЯ, ну, возможно, для тебя пойти сделать аборт лучше, чем родить от такого. Для нас с ней нет.
Санкт-Петербург
- КристинаЯ
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
на-дин, я ж не про оборты.
А про то, что начала чуять, но не выгнала. Родила и не выгнала. Записала ребенка только на себя. Почему?
Второго родила, и только после конкретных угроз все-таки выгнала.
.
Для меня не ясна ситуация, когда человек на те же грабли наступает. Собственно, дело то житейское.
Скорее пример, как не надо делать.
А про то, что начала чуять, но не выгнала. Родила и не выгнала. Записала ребенка только на себя. Почему?
Второго родила, и только после конкретных угроз все-таки выгнала.
.
Для меня не ясна ситуация, когда человек на те же грабли наступает. Собственно, дело то житейское.
Скорее пример, как не надо делать.
Все так, как хочешь ты.
- shurshik64
- FlyLady

"Гражданский" брак
КристинаЯ, самое смешное, через довольно короткое время женщина сама задает себе вопрос - и почему я раньше не выгнала. Если бы мы в стрессе могли мыслить столь же здраво, то не делали ошибок. Увы.
Хочешь быть счастливым, будь
-
Sirenaa
"Гражданский" брак
Может, ей детей хотелось? Есть же женщины, рожающие "для себя". А есть "для себя и мужа". Есть просто "для мужа/родственников/так надо". У всех разные причины. Я отношусь ко второй категории (ты, видимо, тоже), поэтому нам могут быть не понятны другие категории.
Но я тоже считаю, что эта женщина молодец. Она ничего не потеряла, квартира-то её, а приобрела двоих детей. Скорее всего, отец этих детей содержал их пока она была в декретах, а потом при малейшем перегибе с его стороны - пинком под зад, спокойно вышла на работу и осталась при своём.
- Ксанчик
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Ой... женщины у нас такие странные... Многие и в браке рожают с десяток, чтобы "мужа удержать", и терпят побои вплоть до переломом "бьет значит любит"... А почему регулярно всплывают истории про многоженцев-альфонсов? Это, к сожалению, еще более глобальная проблема... Отсутствие мозга не лечится ничем, ни побоями, ни штампов в паспорте.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Я не против "рождений для себя", да и кому до меня есть дело, если уж очень хочется детей.
Но и ребенку с этого, простите, хоть гены нормальные дать неплохо бы.
Раз уж на содержание плюют, мол, мне от этого козла ничего не надо. А детям твоим не помешало бы. Мало у нас состоятельных дам непристроенных, которые сами реально могут дать все ребенку.
Гораздо больше в кавычках гордых женщин, которые потом детям будут про свои лишения ради их будущего твердить.
Почему у всех папы есть, а у тебя нет? Хм, просто я хотела тебя, и нам никто не нужен. Нет у тебя кроссовок модных, потому что у Вани 2 родителя, а у тебя я одна. И т.п.
.
Так что, ИМХО, женщина не вписывающая отца в свидетельство умышленно заранее лишает его законного обеспечения.
Будет он платить, не будет, это пусть суд да приставы разбираются. Сегодня он рядом, а завтра нет.
Но и ребенку с этого, простите, хоть гены нормальные дать неплохо бы.
Раз уж на содержание плюют, мол, мне от этого козла ничего не надо. А детям твоим не помешало бы. Мало у нас состоятельных дам непристроенных, которые сами реально могут дать все ребенку.
Гораздо больше в кавычках гордых женщин, которые потом детям будут про свои лишения ради их будущего твердить.
Почему у всех папы есть, а у тебя нет? Хм, просто я хотела тебя, и нам никто не нужен. Нет у тебя кроссовок модных, потому что у Вани 2 родителя, а у тебя я одна. И т.п.
.
Так что, ИМХО, женщина не вписывающая отца в свидетельство умышленно заранее лишает его законного обеспечения.
Будет он платить, не будет, это пусть суд да приставы разбираются. Сегодня он рядом, а завтра нет.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
Женщина рожающая от "козла" постоянно будет видеть его в своих детях, как ни крути.
Может в банке доноров все-таки надежнее. И платишь 1 раз, и мужик не пристает с браком.
Может в банке доноров все-таки надежнее. И платишь 1 раз, и мужик не пристает с браком.
Все так, как хочешь ты.
- на-дин
- FlyМодератор
"Гражданский" брак
Не, выгнала, когда поняла, что снова беременна. И да, всегда говорит, что если бы разрешили исправить одну ошибку, сделанную в жизни, она бы обошла этого мужчину стороной. Но, правда, тогда не было бы этих двоих прекрасных детей.
Именно так. И с генами там, как раз, все в порядке: дети умные, пригожие, здоровые, и даже папашин жуковский характер не передался
Санкт-Петербург
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

"Гражданский" брак
(... если не узаконено отцовство, то для выезда за границу разрешение не требуется, нет?
по мне так это огромный плюс)
по мне так это огромный плюс)
-
Svetter
- FlyLady

"Гражданский" брак
- на-дин
- FlyМодератор
"Гражданский" брак
В моем понятии "козел" - это мужик похотливый и гулящий, так что мой законный муж козлом не был. Но в целом был.
Так вот вообще нет никаких мыслей о том, что что-то от него вижу в своих детях: они отдельно, а козел отдельно. Даже не задумывалась об этом, пока тебя не прочитала.
Санкт-Петербург
-
Svetter
- FlyLady

"Гражданский" брак
на-дин, по-моему только "на голову больной" человек будет выискивать/видеть в своих детях что-то "козлиное". Кристина, видимо, так почему-то представляет
, а не из опыта.
- Анитта
- Super FlyLady*

"Гражданский" брак
Н-да, сколько судеб поломал квартирный вопрос...
Вот не хотел бы мужиктпрописаться, так и жили с ним и женщина, и дети...
Вот не хотел бы мужиктпрописаться, так и жили с ним и женщина, и дети...
г Ставрополь.