Экономический и финансовый кризис | 3
-
Aloz
- FlyLady

Про стабфонд у бизнеса- обычно его нет или в очень высокомаржинальных отраслях типа установщиков пожарно- охранных сигнализации, строительства частных домов . У остальных уходит на закупку оборудования, премии, закупки товаров- сырья- материалов, то есть деньги в деньгах обычно никто не держит. Сейчас либо этот товар осел на складах, либо оборудование остановлено, либо партнеры не рассчитались, договора остановлены. Даже если у кого то этот стабфонд был, он пошёл бы на развитие, а сейчас он будет проеден и развития не будет. Так же как у частных лиц, когда были свободные деньги и они могли съездить в отпуск, сходить на них в парикмахерскую или пить кофе в красивых кофейнях. Сейчас они все эти деньги поедят и ничего этого не купят.
Мало того большинство молодых бизнесов имеет кредиты, на открытие- ремонты- оборудрвание и тд. Часто под залог своих квартир- машин. Кредиты миллионные, ибо это все недёшево. Им уже не оправится будет от этого кризиса .
Мало того большинство молодых бизнесов имеет кредиты, на открытие- ремонты- оборудрвание и тд. Часто под залог своих квартир- машин. Кредиты миллионные, ибо это все недёшево. Им уже не оправится будет от этого кризиса .
- Вераничка
- FlyLady

Опачки, нашли выход
Ну да, ну да, если одни частники могут платить за неработу, то другие пусть средства защиты оплатят
Забота государства говорите?
Ну да, ну да, если одни частники могут платить за неработу, то другие пусть средства защиты оплатят
Забота государства говорите?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- girasole
Sirenaa, Мой личный опыт, моих контрагентов и друзей, коллег.
Вы хотя бы осознаете сколько людей в мире умирает от вполне обычных вещей? Вы знаете что от голода на земле каждый ДЕНЬ умирает 18000 детей? А человек около 25000. А от банального гриппа каждый год умирает по 650000 человек. В этом году в США умерло от гриппа столько людей и главное детей, что короновирусу еще ооочень далеко до этих цифр. А сколько гибнет в военных конфликтах, той же Сирии. А от Кори банальной от которой есть привика знаете сколько людей умирает? Это не значит что нужно обесценивать жизни умерших от коронавируса, но мир все же выстоит . Даже не смотря на коронавирус. И будет развиваться дальше.
Какого наблюдателя, мне интересно? Я пережила на своей шкуре уже и 90-е года и 98 год и 2008 и 2014 и 2020. Каждый раз моя семья ощутимо теряла, но мы всегда восстанавливались, не без труда. Со временем научились готовится к кризису и использовать возможности которые он дает. Именно потому что я столько раз падала и поднималась у меня запас имеется, и не только на 6 месяцев, и собирался он через лишения и работу с утра до ночи. И именно этот запас прочности позволяет мне вполне с оптимизмом смотреть в будущее, а не трястись что завтра нечего будет есть. И это не только запас денег, но и знаний и умений, в том числе правильно переживать кризисы.
Так если у вас все хорошо, для чего сидеть и переживать за других, обсуждая как им плохо, другие сами со своими проблемами справятся. Что за мазохизм сгущать краски и фантазировать на тему как все плохо будет. Что толку от ваших переживаний? Кому это поможет? У людей денег прибавится? Хотите помочь - есть волонтерские программы, дофига способов как можно помочь сейчас обществу, а вот простое переливание туда-сюда "как все плохо" точно не на пользу ни вам, ни людям.
Вы хотя бы осознаете сколько людей в мире умирает от вполне обычных вещей? Вы знаете что от голода на земле каждый ДЕНЬ умирает 18000 детей? А человек около 25000. А от банального гриппа каждый год умирает по 650000 человек. В этом году в США умерло от гриппа столько людей и главное детей, что короновирусу еще ооочень далеко до этих цифр. А сколько гибнет в военных конфликтах, той же Сирии. А от Кори банальной от которой есть привика знаете сколько людей умирает? Это не значит что нужно обесценивать жизни умерших от коронавируса, но мир все же выстоит . Даже не смотря на коронавирус. И будет развиваться дальше.
Какого наблюдателя, мне интересно? Я пережила на своей шкуре уже и 90-е года и 98 год и 2008 и 2014 и 2020. Каждый раз моя семья ощутимо теряла, но мы всегда восстанавливались, не без труда. Со временем научились готовится к кризису и использовать возможности которые он дает. Именно потому что я столько раз падала и поднималась у меня запас имеется, и не только на 6 месяцев, и собирался он через лишения и работу с утра до ночи. И именно этот запас прочности позволяет мне вполне с оптимизмом смотреть в будущее, а не трястись что завтра нечего будет есть. И это не только запас денег, но и знаний и умений, в том числе правильно переживать кризисы.
Так если у вас все хорошо, для чего сидеть и переживать за других, обсуждая как им плохо, другие сами со своими проблемами справятся. Что за мазохизм сгущать краски и фантазировать на тему как все плохо будет. Что толку от ваших переживаний? Кому это поможет? У людей денег прибавится? Хотите помочь - есть волонтерские программы, дофига способов как можно помочь сейчас обществу, а вот простое переливание туда-сюда "как все плохо" точно не на пользу ни вам, ни людям.
-
Aloz
- FlyLady

Рост акций на мой взгляд пока просто отскок, дна ещё не было, по нефти не договорились, вакцина не найдена, всех потерь мы ещё не видим, а видим что ситуация в Америке и Европе просто ужасающая и экономика тупо стоит
-
Aloz
- FlyLady

Кризисы разные и опыт прошлых кризисов практически не применим. Я прошлые даже и не заметила, а сейчас полностью все закрыла и просто жду. В лучшем случае придётся начинать все сначала, в худшем пойду работать в найм.
Последние годы в бизнесе я чувствую себя Дон Кихотом и уже не знаю зачем я борюсь с этими ветряными мельницами , когда могу сидеть на руководящей должности в бюджете и в ус не дуть
Последние годы в бизнесе я чувствую себя Дон Кихотом и уже не знаю зачем я борюсь с этими ветряными мельницами , когда могу сидеть на руководящей должности в бюджете и в ус не дуть
-
Sirenaa
Понятно. Я думала, может у Вас на руках статистическая выборка какая-то. А так... Ну, у меня другой опыт и что? Каждый и рассуждает в силу своего опыта.
Именно поэтому Вы теперь позволяете себе смотреть с высока на тех, у кого этого нет? Ну, типа, лузеры в расход, мир двигается дальше.girasole писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 9:09 pm Именно потому что я столько раз падала и поднималась у меня запас имеется, и не только на 6 месяцев, и собирался он через лишения и работу с утра до ночи. И именно этот запас прочности позволяет мне вполне с оптимизмом смотреть в будущее, а не трястись что завтра нечего будет есть. И это не только запас денег, но и знаний и умений, в том числе правильно переживать кризисы.
Наверное, потому что мне дороги определенные люди, которых коснулся кризис и я за них переживаю.
Кому я хочу помочь, я помогу без советов в интернете как это сделать.
Не знаю, где я была замечена в переливаниях "как всё плохо", но Вы явно общаетесь не со мной.
- CherryLady
- FlyLady

в 90 у людей не было ипотек и кредитов, надо было только одеться и еду найти, сейчас квест усложнится
-
Aloz
- FlyLady

В 90-е все жили одинаково бедно и по поостому, а сейчас уже привыкли к хорошему и к цивилизации. Возвращаться обратно нет желания, это же деградация.
Уже сейчас в Европе есть самоубийства от изоляции, когда люди не могут жить привычной жизнью. А ведь это только начало. Ленты читаешь- видишь что у людей массово едет кукуха
Уже сейчас в Европе есть самоубийства от изоляции, когда люди не могут жить привычной жизнью. А ведь это только начало. Ленты читаешь- видишь что у людей массово едет кукуха
- girasole
Мои мысли на этот счет... Паника прошла,а с ней думаю и дно, инвесторы стали считать доходности. По нефти договоримся, такие цены никому не выгодны, пока торг идет. Кризис еще впереди, но он может пойти двумя путями дефляция и инфляция. При втором будет резкий рост добывающих компаний, золота, товаров. Рынки и США и Китай активно стимулируют печатанием денег, много, много напечатанных денег пойдет на выкуп реальных активов. Даже дефляционный сценарий не обязательно приведет к падениям, рынок может просто стоять в боковике несколько лет. Но может и падать, в Бирже писала что думаю будут акции падать на отсечках куда больше обычного. Мне кажется будет волнами как минимум до осени. Но да, всех потерь мы пока просто еще не видим, плохие отчеты еще впереди. Пока понятно, что ничего не понятно. Надо ждать и смотреть.
-
Sirenaa
Aloz, именно! Кто-то после крушения бизнеса откроет новый через год, а кто-то в петлю полезет. Да, можно сказать, что второй более слабый человек, но разве от этого станет менее горько?
-
Aloz
- FlyLady

Вот вы молодец, вы своё жизнь тратите на собирание запаса, а те кто свою жизнь тратит на что то другое не имеют право на нормальное существование и так им и надо?
- CherryLady
- FlyLady

в условиях задачи отправляли деньги семье, так всей семьей поднапрячься и прикупить билет.
у меня кладовка в подьезде большая и хорошая, там как раз короб для корнеплодов, нам есть где хранить)
-
Sirenaa
CherryLady, я поняла задачу как: муж работает где-то и шлет заработанное жене с детьми, которых может быть много и которые тратят всё под 0. Хорошо если без долгов. В такой ситуации, а она не редкость, напрягаться не кому и не за что.
- CherryLady
- FlyLady

я жду что рынок комм аренды хорошо просядет после карантина этого, плюс многие посьезжают и будет выбор.tishe_myshi писал(а): ↑Вс апр 05, 2020 7:46 pm Владельцы тематического кафе, работавшие в ноль или пока еще не отбившие вложений, могут и не найти через месяц место с приемлемой арендной платой,
вареньем летом запасусь, туфлями-одеждой-быт химией тоже)