Но сроки годности этих запасов надо проверять - чуть не проворонила фасоль на днях. А селедку пропустила - годность годная, но селедка кисла и будто газирована. Выкинула.
Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- Туз
- Super FlyLady*

Я дочитывала дробно, медленно, с точками, и ждала, что пирог прыгнет. Прям Кинг
Но сроки годности этих запасов надо проверять - чуть не проворонила фасоль на днях. А селедку пропустила - годность годная, но селедка кисла и будто газирована. Выкинула.
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*

Само собой, селедку и молочку лучше не передерживать. А сухую крупу, кроме пшена и другой "жирной", можно. Или консервы, можно. Или масло раф в бутылках можно. И т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

У меня дрожжи вон сухие почти четыре срока "отмотали", и ничего - "живые" 
-
Мелисса
А у меня оказался провал с запасами необходимой мне косметики-не ожидала я таких ограничений своих передвижений, все думала поеду в люобой момент да куплю. В общем кремов шампуней и бальзамов у меня хватает, декоративной тоже навалом, а вот совершенно закончился прозрачный лак для ногтей и гели или пенка для умывания. В соседнем со мной магазине ничего такого нет, а в город ехать ради этого как то не тянет, да и могу и там не найти то чем обычно пользовалась.
Чем бы мне умывать до конца месяца -ломаю голову. Где то слышала про овсянку. Мылом боюсь.
Чем бы мне умывать до конца месяца -ломаю голову. Где то слышала про овсянку. Мылом боюсь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Мелисса,
Я тоже мылом поначалу боялся...
Оказалось, зря.
В чем проблема шампунь применить?
Я тоже мылом поначалу боялся...
В чем проблема шампунь применить?
- Кирикири
- FlyМодератор

Мелисса, овсянкой, только в раковину что-нибудь постели. Тут тема целая есть.
Или есть рядом аптеки с доставкой с аптека ру? В ней и закажи. На вк промокод можно получить. Дешевле будет.
Или есть рядом аптеки с доставкой с аптека ру? В ней и закажи. На вк промокод можно получить. Дешевле будет.
-
Мелисса
Да я может в аптеке и так гляну что там есть, а может и с овсянкой начну что то мутить. Но шампунь!! Евгений, это вы уж совсем загнули, это совсем не из той оперы всех ж таки.
-
Мелисса
Как выяснилось с навыками выживания в экстремальных условиях у меня не очень: сегодня во время утреннего рейда по Дикси и торопливого скупания продольствия на неделю я сложила в корзину все по списку, дома выяснилось что все ж забыла горчицу (и бог бы с ней ) но главное -хозяйственные губки! Все губки для кухни у меня закончились, хоть и мою я посуду в машине, но губки все ж нужны. А в магазин теперь через неделю, не будем туда за одними губками таскаться. Сначала хотела сына услать, а потом нарезала старую мочалку и буду так сидеть.
Словом ещё немного и мой дом будет -назад в СССР. Умываться овсянкой, вместо губки старая мочалка. Думаю что ж дальше.
Словом ещё немного и мой дом будет -назад в СССР. Умываться овсянкой, вместо губки старая мочалка. Думаю что ж дальше.
- Евгений
- Super FlyMan*

Мелисса,
Гель для умывания по составу отличается от шампуня?
Ты боишься облезть после шампуня? Не понимаю.
Или ты имеешь ввиду средство, которое наносится на ватный диск и протирается кожа, для снятия макияжа?
Так то шампунь, гель для душа, гель для умывания, гель для интимной и т п почти взаимозаменяемы. По крайней мере, от нескольких раз ничего не будет. Неужели кто-то, принимая душ, разными средствами каждую часть тела моет?
Гель для умывания по составу отличается от шампуня?
Ты боишься облезть после шампуня? Не понимаю.
Или ты имеешь ввиду средство, которое наносится на ватный диск и протирается кожа, для снятия макияжа?
Так то шампунь, гель для душа, гель для умывания, гель для интимной и т п почти взаимозаменяемы. По крайней мере, от нескольких раз ничего не будет. Неужели кто-то, принимая душ, разными средствами каждую часть тела моет?
-
missDubrovina
- Злая
- FlyTeen

Так я ж не спорю. И одно другому не мешает, если вотпрямщас надо.
У меня смешно получилось с этими запасами) Я ещё с прошлой осени начала запасаться, как не в себя, всякими мыльно-рыльными, стиральными и прочими средствами. Не помню, почему. В Фаберлик тоже неплохо так закупилась моющими, для кухни, для ванной, для духовок, ухаживающей косметикой. А вот с обычными губками да, пролетела немножко)) всё искала "именно те", а их не было. А сейчас уж выбирать не приходится, что есть поблизости, то и есть.
С продовольственными запасами пока тоже всё ок, месяца два точно сможем прожить, практически "ни в чём себе не отказывая". И какое же это счастье, что у нас в доме никто не курит
г. Клин, МО
- Daffi
- Super FlyLady*

Хомячить-это хорошо!
Похвалила себя, что как то купила несколько бутылочек эфирного масла чайного дерева для добавки в воду при мытье полов. Вчера смотрю, бутылочка на исходе. Полезла на сайт аптеки-а нету дешевого
...Ну нет, так нет. Сегодня аптечку разбирала и нашла свой запас!
(я как белка, часто забываю что и где припасла)
my home is my castle