Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Фея Св писал(а): Вт апр 07, 2020 8:11 am У нас недвижке (вторичка) выросла в цене.
в рублях выросла?
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас люди начали почти каждый день из окон падать, вот и кризис- время возможностей
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Zavali писал(а): Вт апр 07, 2020 6:06 pm Но вот кризис, хоть он и экономический, это ведь не только про экономику и финансы, это ещё и про людей, и про человечность. Конечно, имею право - обдеру как липку, в чем проблема. Это "свои" со "своих" же.
Любители порассуждать про человечность любят с других ту человечность тянуть. А от самих человечности - где сядешь там и слезешь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17484 раза

Сообщение Фея Св »

Аленка неглупая, да, в рублях.
Я же энерджайзер.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Фея Св, а я про тех что имеют сейчас некие суммы в *других деньгах*. Здесь тоже не раз писали что смогли в прошлом во время колебаний валюты купить что-то больше/лучше чем планировали ранее.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17484 раза

Сообщение Фея Св »

Алёнка неглупая, да, я поняла.
Ты права.
Но в 2014-2015 я вообще опасалась, что доллар запретят.
:roll:
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Aloz, обязательно кто-то сочтет, что моют окна к Пасхе.
Ну как пессимисты спят с ножом под подушкой, но оптимисты тоже - вдруг кто-то с тортиком придет.
Солнце ещё высоко
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Старый анекдот
Сидят двое в тюрьме и один другому говорит: "Ну что, положение наше теперь может только улучшаться!"

Думаю, что как многие здесь писали, после 90 х ( кто пережил во взрослом состоянии) нам ничего не страшно. Цикличность кризисов никто не отменял- это закон, главный навык- это вход и выход из него (кризиса). Не можете заработать- экономно расходуйте то что накопили, не все могут быть предпринимателями. Главное обеспечить свои базовые потребности и исключить лишние траты. Я даже младшим своим детям сейчас в магазине говорю про их "хотелки", что это не продукты первой необходимости в данный момент, без этого легко можно прожить . И они понимают, к счастью. Средняя моя дочь магазин офлайн закрыла, не торгует, перешла в онлайн- давно собиралась, да все не до того была- вот вам и новая возможность попробовать что-то другое.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Туз писал(а): Вт апр 07, 2020 11:37 pm Aloz, обязательно кто-то сочтет, что моют окна к Пасхе.
Ну как пессимисты спят с ножом под подушкой, но оптимисты тоже - вдруг кто-то с тортиком придет.
Там молодёжь в основном, им вряд ли до Пасхи или окон
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Сегодня зачем то прочитала о стресс системах плановых и меня накрыла очередная волна депрессии. Пугают люди, которые расслабились и пытаются жить обычной жизнью. Боюсь что из за этого статистика сейчас начнёт менятся семимильными шагами в худшую сторону. Ну и новая экономическая реальность До людей ещё не дошла, когда ещё получат зарплату за апрель. Пока еще живут на прошлой зарплате и вроде как обычно
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну выплывут, вас-то чего они пугают.
Я в 2010-12 так расслабилась, что до сих пор последствия 15го расхлёбываю.
Но надо как-то встраиваться в эту реальность. Да тяжело. Но на фоне всех ваших размышлений я вспомнила притчу, как дуб тонкой ивушке говорит, смотри, какой я могучий, мне все враги нипочем! Налетел весенний ураган, дуб фигак прям с корнем. А ивушка повалялась слегка, подобсыпалась, к земле прижавшись, но встала и стала май встречать.
Солнце ещё высоко
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Natigra писал(а): Вт апр 07, 2020 4:08 pm А я как-то устала преодолевать трудности. Да, никто не виноват, что я не могу наладить свою жизнь, так чтобы их не возникало. Но я не понимаю, почему нужно бороться еще и с искусственно созданными.
Можно я вас немного поправлю. Кризисы в экономике не искусственно созданная ситуация. Они естественны и регулярны, ну как осень приходит за летом, как закат в конце дня. Вот на столько кризисы естественны и регулярны. И нет, не для каждой отдельной семьи кризис будет давать возможности. Для многих только потери и трудности. И да, это нормально испытывать негативные эмоции, но лучше конечно их направлять в другое русло, а то можно и здоровье себе испортить. Да и не продуктивно сидеть и бояться, лучше грести в нужном направлении. От нервов и обсуждений как все плохо, в кармане не денег не прибавится. Но и с другими сравнивать себя не надо, у всех разные старт, возможности и шансы. Надо смотреть лишь на свой прогресс.

А для того, что бы из кризисов извлекать не только потери (а потери есть даже у богатых) кризисы надо признать как ЕСТЕСТВЕННОЕ течении жизни и научится с ними жить и к новым готовиться. Для того что бы извлечь прибыть на фондовом рынке нужно как минимум открыть брокерский счет, закинуть туда деньги и знать что делать дальше. Для того что бы купить подешевевшую недвижимость в кризис, нужны накопления. Для того что бы занять нишу а рынке, нужно хотя бы иметь наработке и бизнес идею. И совсем не факт что выгоду получится извлечь из ближайшего кризиса. Во первых, опыт дело наживное. Во вторых в кризис надо действовать против толпы и практически против своих же эмоций, а это очень трудно. ОЧЕНЬ! Нужно продать валюту когда из-за всех углов кричат что доллар по 100 уже завтра, купить акции когда тебе миллион раз скажут ты что, до дна еще падать и падать. Взять ипотеку когда кругом депрессия, все говорят о невыгодности вложений в недвижимость и что будет завтра с работой тоже не ясно и какой вообще кредит в кризис.

НО, понимая как работает экономика, ее циклы и как ведут себя те или иные активы можно научиться извлекать выгоду из кризисов, не просто выгоду, а рывок, например делая 10 летний план по инвестициям, за 2-3 года. Но это работа, ежедневная. Начиная с заплати себе, и понимания на что мы тратим наши деньги (приобретаем ли активы или пассивы), имея хотя бы базовый уровень в виде стабфонда, пусть и в ущерб нашим желаниям, тратим ли мы меньше чем зарабатываем. И двигаться, пусть маленькими шагами, но в нужном направлении.

Еще прямо рекомендую нагуглить на ютьюбе есть хороший мультик про циклы в экономике. Там про кризисы простейшим языком и очень доходчиво. Называется :Как работает мировая экономика. Принципы экономики за 30 минут. Мультфильм.

И да, я тоже чертовски устала, я хочу хотя бы 10-15 лет ровной и спокойной жизни, роста доходов и уровня жизни, что бы рубль не падал при каждом шорохе, и что бы появилась уверенность в завтрашнем дне. А еще что бы из дома выпустили, это особо угнетает. И что бы люди были добрее. Но надо держаться и жить в том мире который есть, адаптируясь под него.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6790 раз

Сообщение Natigra »

Я не говорю про все кризисы. Я имею в виду конкретные меры против "чумы" сейчас в России, которые только усугубляют и без того сложную экономическую ситуацию.
Девочки и мальчик :) Не надо мне объяснять все это. Я это все сама знаю. И уж поверьте, в моей жизни было всякое. Я выражаю СВОЕ отношение к ситуации и к тому, как она повлияла на МОЮ жизнь. Это не значит, что я сейчас сяду и буду рыдать или кидаться вещами в гневе. Конечно, я буду что-то делать. Но МОЕ отношение к ситуации конкретной это не поменяет. Радоваться я не буду. Не надо меня переубеждать.
girasole
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение girasole »

Natigra писал(а): Ср апр 08, 2020 2:42 am Я имею в виду конкретные меры против "чумы" сейчас в России, которые только усугубляют и без того сложную экономическую ситуацию.
Так выбирать приходится между плохим сценарием и очень плохим. Пока будут балансировать, что бы и трупами страну не завалить, и экономику не угробить. Почему так мало поддержки людям и бизнесу? Возможно ее будут вводить постепенно, поэтапно, или считают что мы выплывем и так потому что быстро справимся с эпидемией, или что запас денег еще понадобится что бы решить нефтяной вопрос. Мне как раз кажется что из всех стран пострадавших в пандемию, мы как раз окажемся не в хвосте. Но сейчас еще нельзя заглянуть в будущее, надо ждать и смотреть как будет ситуация развиваться.

Да и не нужно радоваться кризису, чего ему радоваться. Минимизировать потери, сократить по возможности расходы и беречь доходы. Меня тоже много что не радует. Сегодня Путин объявил очередные меры поддержки семей с детьми, я испытала злость и разочарование. Почему только поддерживают семьи с детьми до 3-х лет? Другие не едят и их одевать не надо? И я хочу мягкий карантин, как в Нидерландах, с возможностью погулять с детьми в лесу или побегать на улице. А не держать детей в 4 стенах. Ну, живем дальше, что поделаешь...

Aloz, стресс тесты как раз нормальное явление, заранее просчитывают все сценарии и действуют на опережение. Хуже всего придется тем, у кого запаса денежного вообще нет,тем придется тяжелее всего.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

За рубежом бензин вслед за нефтью подешевел, читала у блогеров, на 40-50-%. У нас же цена не изменилась. Правительство, дабы предотвратить поставки дешевого бензина из-за рубежа, собирается в апреле законодательно запретить импорт бензина.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»