Экономический и финансовый кризис | 3
Да, да, только "Рив Гош" и прибедняться. Это маркетинг. Поныть - чтобы получить.
- Туз
- Super FlyLady*

Aloz, ну государство же дает кому-то деньги и жилье, причем массово, когда кого-то целым домом селью смыло, например, судебной практики достаточно по единовременной материальной выплате в размере в виде подъемных и единовременной финансовой помощи в размере 150 000 руб. в связи с утратой имущества. Когда дома в Моск падали от рук плохих людей - расселили и помогли. Тоже форс-мажор, тоже не ждали, а проверить все подвалы за каждую ночь невозможно физически.
Ждет государство того же от своих граждан. При этом не просто подарить и не просто гражданину, а своему же работнику, который вам же (бизнесменам) приносит прибыль и будет приносить дальше, если его оставят работать.
Ждет государство того же от своих граждан. При этом не просто подарить и не просто гражданину, а своему же работнику, который вам же (бизнесменам) приносит прибыль и будет приносить дальше, если его оставят работать.
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

Туз, аналогия с отношениями государства и населения и бизнесменов с наемными работниками всё-таки не прослеживается. Население -не наемные работники у государства, а его владельцы, и госструктуры - наемные работники населения, как раньше говорили - слуги народа, поэтому вполне логично, что при проблемах у владельцев часть денег им возвращается, это не благотворительность ни в коей мере, если смотреть глобально. Наемные работники же - не владельцы бизнеса, они работают за определенную плату и получают ее за выполнение рабочих обязанностей, поэтому выплата бизнесом денег работникам за невыполнение ими обязанностей - это уже чистая благотворительность - в случае с этими нерабочими днями вынужденная.
-
Aloz
- FlyLady

Так у государство нет " своих " денег, оно это делает за счёт налогоплательщиков, то есть опять нас с вами. А я плачу своими личными когда деятельности нет, то есть беру из дома ( а у меня и дети и престарелые родители) и несу на работу- арендодателям, за Помещение которым я не могу пользоваться, коммунальщикам, за отопление и содержание помещений которыми я не могу пользоваться, работникам, которые ничего не производят и государству, чтобы оно на эти деньги кому то помогало.Туз писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 5:25 pm Aloz, ну государство же дает кому-то деньги и жилье, причем массово, когда кого-то целым домом селью смыло, например, судебной практики достаточно по единовременной материальной выплате в размере в виде подъемных и единовременной финансовой помощи в размере 150 000 руб. в связи с утратой имущества. Когда дома в Моск падали от рук плохих людей - расселили и помогли. Тоже форс-мажор, тоже не ждали, а проверить все подвалы за каждую ночь невозможно физически.
- Туз
- Super FlyLady*

То есть годами выплачивая работниками за новый год и майские, по 20 дней в году со всеми независимостями (отпуска даже не беру), которые складываются в месяцА выплаты людям за то, что они не выполняли свои обязанности, бизнес переносил нормально, а сейчас месяц - это просто помитинговать, что страна плохая?wichy писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 5:54 pm Наемные работники же - не владельцы бизнеса, они работают за определенную плату и получают ее за выполнение рабочих обязанностей, поэтому выплата бизнесом денег работникам за невыполнение ими обязанностей - это уже чистая благотворительность - в случае с этими нерабочими днями вынужденная.
Для того, чтобы понять, что ввязавшийся в предпринимательскую деятельность - это на свой страх и риск, с детьми и родителями дома, помещениями, обязательными платежами, надо чтобы стихийное бедствие, чтобы ни государство, ни страховые не были должны, а люди просто поняли, за что быть благодарным, потому что в одном котле сборов и начислений? Ну так благодарные сейчас сидят и не попискивают.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
От масштаба зависит. Ладно, если у тебя один работник, два, пять. А если сеть работников, никто не хранит такой запас зарплаты, аренды и налогов в деньгах.
-
Aloz
- FlyLady

А что Новый год и майские в этом году отменили? И потом мы работаем и в нг и в майские, максимум по 3 дня выходных обычно.
-
Aloz
- FlyLady

Мне не понятно почему бизнес мой, а как , сколько и когда платить решает за меня кто то другой. А так же увольнять или не увольнять мне своих работников , работать или не работать и все прочее. Потому я и считаю что кто музыку заказывает, тот и платить должен. А если плачу я, то и правила мои
-
Aloz
- FlyLady

Соответственно ожидаю, что если чужой моему бизнесу чел говорит, мол мы все не работаем, но деньги получаем, он возьмёт на себя оплату этого своего решения. Ибо от неработы я и так теряю. То есть хотя бы компромисса жду, а не переваливание всяческой ответственности за чужие решения на меня
-
Aloz
- FlyLady

Я ж предложила вам примерить, сидите вы дома сейчас без денег и думаете как бы выжить и себя прокормить, о близких переживаете. А тут вам по телику говорят, мол вы молоды и полны сил, потому с сегодняшнего дня вы платите ещё соседям за квартиру и на жизнь им даёте . Вы ж соседи, не чужие люди, социальная ответственность, мир- Дружба - кукуруза и все такое. И нет, съезжать нельзя. Мы проконтролируем и если не выполните - накажем вас привесы строгости закона. А сколько по времени? Ну какая вам разница, может месяц, может 6, не думайте о ерунде, платите за все да и дивите спокойно
-
missDubrovina
-
makovka
- FlyLady

В некоторой степени такая президентская директива дает бизнесу мощный пинок в область креатива - "бизнесмен, придумай так, чтобы тебе не пришлось платить работникам за сидение дома, а преврати свой бизнес в шестеренку борьбы с короной/помощи людям/иному угодному ситуации формату"
Потому крупные корпорации переходят на производство того, что нужно - и чтоб люди работали, не за просто так им платить...и чтоб польза была - быстрее с напастью справиться, потерять меньше потребителей.
Кто-то усиливает часть по услугам того же самого удаленного формата (дистанционное обучение, перевозки).
Кто-то заручился возможностью продолжать работать (строительная отрасль). и тд и тп
Мол, будь гибок, думай шире, преврати бизнес в то, что может работать сейчас в данных условиях.
Алоз, извиняюсь за нескромный вопрос, а твой бизнес в чем заключается? (а то ж гляди, мозговым штурмом придумаем как совместить его с ситуацией) =))
Потому крупные корпорации переходят на производство того, что нужно - и чтоб люди работали, не за просто так им платить...и чтоб польза была - быстрее с напастью справиться, потерять меньше потребителей.
Кто-то усиливает часть по услугам того же самого удаленного формата (дистанционное обучение, перевозки).
Кто-то заручился возможностью продолжать работать (строительная отрасль). и тд и тп
Мол, будь гибок, думай шире, преврати бизнес в то, что может работать сейчас в данных условиях.
Алоз, извиняюсь за нескромный вопрос, а твой бизнес в чем заключается? (а то ж гляди, мозговым штурмом придумаем как совместить его с ситуацией) =))
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
Sirenaa
makovka, вот я работаю в парикмахерской и, слава Богу, у нас нет карантина. Можете придумать, как нам можно зарабатывать, если его введут?
-
mamaviti
- FlyLady

Я не бизнесмен, но считаю никаких мирихлюндий с наемными работниками быть не может. Каждый бизнесмен будет терпеть эту ситуацию только до той поры, пока лично в его ситуации потери в деньгах не перевысят желание сохранить коллектив. И не известно, что лучше - платить из последних сил и потом закрыться наглухо или отправить всех в свободное плавание, но потом людям будет куда вернуться.
-
makovka
- FlyLady

Сирена,
цикл видео с бьюти-советами по подбору причесок относительно лица, волос и пр. обучающий цикл по стрижке на дому машинкой / ножницами...какие приемы в стрижках бывают; как ухаживать за волосами; укладки для тех или иных стрижек
продажа через сайт парикмахерской красок, проф.шампуней и прочего проф., вплоть до фенов/бигудей с доставкой;
скидки на все услуги мед.работникам (может и на дому?)
Я не говорю, что любой бизнес можно мгновенно преобразовать...и не хотела бы быть на месте бизнесменов.. просто говорю, что креатив в помощь, кому-то он спасет бизнес
цикл видео с бьюти-советами по подбору причесок относительно лица, волос и пр. обучающий цикл по стрижке на дому машинкой / ножницами...какие приемы в стрижках бывают; как ухаживать за волосами; укладки для тех или иных стрижек
продажа через сайт парикмахерской красок, проф.шампуней и прочего проф., вплоть до фенов/бигудей с доставкой;
скидки на все услуги мед.работникам (может и на дому?)
Я не говорю, что любой бизнес можно мгновенно преобразовать...и не хотела бы быть на месте бизнесменов.. просто говорю, что креатив в помощь, кому-то он спасет бизнес
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%