Анализируем и планируем расходы | 9
-
Aloz
- FlyLady

Как бизнесмен я бы молодёжи советовала не покупать машин и не вкладывать денег в бизнес, а продолжать копить и жить на проценты, эффективность денег скоплённых в молодости и отложенных на 10-20 лет даёт миллионы в будущем. Сложный процент делает своё дело. И тогда человеку не нужен будет никакой бизнес и вообще работать, у него к 40 будет оч приличный капитал.
-
Мелисса
У меня просто цунг-цванг : волноваться за сына мне придётся в любом случае -и из-за бизнеса и из-за машины и в случае того и того и в случае если ни того ни другого. 
-
Мелисса
Aloz, по поводу совета не покупать и не вкладывать - ну все ж таки он не пенсионер, молодежи хочется жить и развиваться и испытывать драйв и чего то достигать. Я б забеспокоилась вообще здоров ли он, если бы ему совсем ничего не хотелось.
-
Sirenaa
Aloz, деньги имеют свойство испаряться. Не для наших стран такой расклад, наверное...
- Кирикири
- FlyМодератор

С высоты прожитых лет в нашей стране (РФ) я бы посоветовала молодёжи вообще не вникать, что такое сложные проценты. "Чтобы не было мучительно больно" 
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, и не называть их 8м чудом света, как любил сказать товарищ Ротшильд из старшеньких, и что понесли в свои бизнес-книги товарищи, на которых здесь так любят ссылаться. 
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Уточню: сложные проценты в долгосрочной перспективе. Классические случаи: про подарок папе девочке и про двух девушек, одна из которых вкладывала. Что-то я оторвалась от финансового чтива, не могу сходу вспомнить, автора(ов) 
-
Aloz
- FlyLady

Чем раньше скоплён капиталец, тем легче дальше жить и развиваться. У меня есть перед глазами примеры 30 летних с оч приличным капиталом при оч небольшой когда то зарплате, машин у них нет и бизнесов нет, зато покупаются квартиры без ипотек и от зарплаты онизависят совсем.
Свою дочь учу тому же , чем раньше начнёт копить и не тратить- тем лучше,вба на мечты пусть копит отдельно
-
Aloz
- FlyLady

У меня есть студент, Родители ему с продажи квартиры подкинули 600 тыс, он их тратить не стал, живет на стипендию и подработки . За 3 года учебы у него там уже 800 с лишним тыщ. И я оч не уверена, что с нового бизнеса у него б столько нажилось без всяких хлопот.
-
Aloz
- FlyLady

Я на свей точке зрения не настаиваю, сама жалею о том, что мне такого совета в молодости никто не дал,сейчас копить приходится гораздо более крупными суммами. Но из бизнеса деньги вывожу, пусть работают отдельно, сами по себе
-
Aloz
- FlyLady

- Кирикири
- FlyМодератор

Мне дали. Спасибо, лучше бы мимо прошли
- Gorty
- Super FlyLady

В нашей стране копить в долгосрочной перспективе точно не стоит,
Деньги должны работать, если человек такой весь из себя экономный что годами не тратит, стоит наверно разобраться в инвестиционных инструментах, не квартиры имею ввиду. Мои знакомые кто ранее квартиры покупал под сдачу для получения доп дохода разочаровались в этом сильно. перешли на акции, иис и прочее. Я в этом не очень разбираюсь. Но если как следует вникнуть и разобраться выходит интересно. Но это мы уже ушли от темы разговора.
-
Aloz
- FlyLady

Диверсификация наше все. Деньги все же наиболее ликвидный инструмент. Вот накопит мой студент больше миллиона, тогда может и разложим по разным корзинам. Сейчас на акциях он бы потерял 20% от накопленного.
-
Aloz
- FlyLady

В том и дело что все деньги откладывать не надо, жить то тогда когда ? Чем моложе чел, тем меньше он может откладыватьGorty писал(а): ↑Чт апр 09, 2020 7:25 pm В нашей стране копить в долгосрочной перспективе точно не стоит,Деньги должны работать, если человек такой весь из себя экономный что годами не тратит, стоит наверно разобраться в инвестиционных инструментах, не квартиры имею ввиду. Мои знакомые кто ранее квартиры покупал под сдачу для получения доп дохода разочаровались в этом сильно. перешли на акции, иис и прочее. Я в этом не очень разбираюсь. Но если как следует вникнуть и разобраться выходит интересно. Но это мы уже ушли от темы разговора.