Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение _Bird_ »

А чем вам не нравится вирус, как причина сидения дома? Не, никогда не понимала любителей теории заговоров... :roll:
Счастье приходит к счастливым!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3758 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Nadiya, а кому объяснять-то, если можно и не объяснять. Кто спросит-то, а точнее, кто эти вопросы слушать будет.
(На *массовые* протестные мероприятия выходит полтора инвалида за плату.)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

_Bird_ писал(а): Ср апр 15, 2020 4:31 pm А чем вам не нравится вирус, как причина сидения дома? Не, никогда не понимала любителей теории заговоров... :roll:
Я именно это и считаю причиной. Хотелось бы выслушать другую точку зрения. Я оживилась, узнав, что критиковала публициста.
Может, зря....
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Волченок писал(а): Ср апр 15, 2020 3:24 pm В Китае опять все болеют.
В Китае есть случаи заболевания, но отнюдь не "все болеют". Судя по тому, как безапелляционно посадили всех по домам в Ухане, несмотря на канун самого главного семейного китайского праздника - Нового года, если бы власти Китая видели угрозу, они снова бы всех разогнали по домам (и никто бы не пикнул). Пока что Китай - единственный пример, где карантин был введен, принес результаты и постепенно начал ослабляться. Несколько десятков новых заболевших каждый день - это вам не прирост тысячами.
И потом, хорошо, все переболеем, а власти все ограничения вводят только, чтобы сгладить кривую. А мы не заинтересованы, чтобы ее сгладить? Кто-нибудь хочет, чтобы его бабушке-дедушке или маме-папе на пике заболеваемости отказали бы в ИВЛ из-за "неперспективного для выздоровления" возраста, потому что аппаратов перестало хватать даже молодым? Реальный сценарий, который был в Италии и, чуть слабее, в Испании.
Fox писал(а): Ср апр 15, 2020 3:09 pm семьи выехали в лес на своих машинах и пожарили на углях шашлык
В Москве народ рванул в парки, и там реально были толпы, в том числе в шашлычных (ресторациях). Это не в лес строго своей семьей.
Мне даже интересно было бы спросить у нынешних заболевших москвичей, не жалеют они о своем наплевательстве? Спорить можно, что нет среди них строго соблюдавших карантинные меры. А если и есть, то единицы, и заразились они как раз благодаря не соблюдавшим соседям/коллегам/друзьям.
В заражение через системы вентиляции в домах я верю слабо, скорее уж через общий лифт, кнопки, дверные ручки и т.д.. И еще я не верю в теории заговора, просто потому, что ситуация с новым вирусом практически одинакова во всем мире, и в лучшем положении оказываются те страны, кто быстро вводит жесткие меры, а граждане их соблюдают.
В Европе стали потихоньку снимать ограничения страны вроде Австрии, где всех посадили по домам еще в середине марта. И там граждане почему-то не возмущались, что нарушают их права. А у нас прямо все такие нежные и нервные, дома посидеть не могут.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Мне не нравится тем что не вижу причин для такой отсидки. Где горы трупов (спрашиваю кровожадно) . Стоило ли нас месяц мариновать дома? У нас сейчас 299 умерших от КВ. В январе 2019 - 4760 человек умерло (общая статистика) . Т/е ну допустим добавится 5% к среднему колву умерших - и что? Это повод?
У нас = в Дании
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

А дальше? Ну не видишь причин, но ведь сидишь же дома?
И это важно
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Nadiya, из всего вышеперечисленного самым реальным видятся зелёные человечки. :D они единственные политически нейтральные (по крайней мене мне неизвестно, что они уже вступили в сговор с некоторыми странами :P). Потому что ведут себя одинаково не несколько стран, а почти ВСЕ. Ну кроме, может быть, Северной Кореи и еще некоторых, о которых я не знаю. :lol:
Steen писал(а): Ср апр 15, 2020 3:43 pm И я хорошо вижу способы манипуляции массовым сознанием, я сама ими владею. Этому просто учат.
Я верю и вижу, что ты ими владеешь.
Я против того, чтобы ты использовала эти приемы на нашем форуме. Думаю, что читатели и участники форума не хотят, чтобы ими "манипулировали".

Когда государство манипулирует, в этом есть польза для государства, а, следовательно, для его граждан.
Когда манипулирует НЕ государство, уже страшнее. Только революций нам сейчас и не хватало...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Когда горы трупов, уже по домам всех сажать поздно. Затем и сажают, чтобы "гор" не было. Потому что там, где относились поначалу легко и просто, в той же Италии, как раз горы и получили.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Не, я как раз работаю. 2 недели до пасхи частично работаа из дома. Но мне все равно где работать, мне телефон интернет и давай молоти. Муж работает на заводе - они и не закрывались. В магазины хожу как обычно. В субботу поехали за цветочками так у "дешевых цветов" даже парковку не нашли - народу было.
У нас школы до 5го класса открыли с этой недели. Но вот туризм, рестораны, парикмахеры, развлекалово и тд - дохнут, для них - "плохие новости - до июня" (С). Ради чего? ради 300 смертей?? Туризм в Дк провален, туризм из Да провален.. и не вижу причины..
Евгений так вот и непонятно что за этим стоит - почему весь мир корежит... В зел человечков я верю менее всего..
У нас = в Дании
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ну вот я лет двадцать не видел вокруг себя гриппа. Ни сам не болел, ни знакомые.. В газетах только читаю.. И что, мне в него тоже не верить?
И СПИДа не вижу.
И многого другого.

Вот именно для того, чтобы не видеть, это все и вводится. Умирает 10-20% заболевших, неужели это "мало"? А местами и 35%..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а): Ср апр 15, 2020 4:31 pm А чем вам не нравится вирус, как причина сидения дома? Не, никогда не понимала любителей теории заговоров... :roll:
Вопрос не только и не столько в этом. Вопрос-что будет потом? Просто посидеть (читай-отдохнуть) дома, да еще если зп "капает"за оплачиваемое сидение-на такое кто не согласился бы? :wow: Только так мало кому повезло (я знаю только про коммунальщиков и то не всех) Ладно, если кто ушел на удаленку...худо-бедно, но работает. А кто остался без работы? Есть ли шанс, что через месяц-три-полгода начнется обратный процесс? Я давно не захожу в свои пенсионные накопления 2 и 3 уровня. После того, как за месяц у меня забрали 700 евро...10-ю часть того, что копилось 18 лет..Думаю, там уже вообще ничего не осталось. Грызи сухари на пенсии, если доживешь. :evil:
my home is my castle
Steen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Steen »

Евгений писал(а): Ср апр 15, 2020 4:47 pm Я против того, чтобы ты использовала эти приемы на нашем форуме.
Я и стараюсь обращаться к логике и фактам. Поэтому я спрашиваю, сколько у людей знакомых больных, прошу посчитать процентное отношение заболевших коронавирусом к численности населения.
Я понимаю, что, если этот вирус действительно новый, то так или иначе, им переболеет большая часть человечества. Но я отказываюсь понимать, почему против этого вируса принимаются меры, способные убить экономику и подорвать здоровье людей.

Что касается государства, то мы все знаем одно государство, которое манипулировало сознанием своих граждан, причём, сверх-успешно. Но польза от этого гражданам оказалась сомнительная. Это Германия 1933-1945гг. За семь лет изменить сознание немцев — да, доктор Геббельс был очень талантлив.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я поняла, что ответа от публициста, к сожалению , не дождусь. А жаль. Потому что спрашивала совершенно не для того, чтобы завести человека в тупик. Мне правда, интересно, какие могут быть ответы.
Я, наверное, уже в недругах.
Ну, в принципе, теория заговора пошла бы на ура на каком-нибудь *лавочном* форуме. У нас просто другая аудитория, для нас предназначены другие манипуляции. Но вот какая цель?
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Steen »

Евгений писал(а): Ср апр 15, 2020 4:55 pm Вот именно для того, чтобы не видеть, это все и вводится. Умирает 10-20% заболевших, неужели это "мало"? А местами и 35%.
Можно поинтересоваться, из каких источников были взяты эти цифры?
Steen
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Steen »

шоколадное сердце n писал(а): Ср апр 15, 2020 4:57 pm Я поняла, что ответа от публициста, к сожалению , не дождусь.
Здесь очень активная тема, я не просматриваю её целиком.
Если вам нужен мой ответ, повторите вопрос, пожалуйста.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»