Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 4
Модератор: АлёNа
- Фея Св
- Super FlyLady*

Вспомните Бари Алибасова, про которого вещали из каждого утюга, и который не сходил с главных новостей Яндекса чуть ли не месяц (как он вместо йогурта очиститель выпил и в больнице реанимировался, наследства лишал кого-то, кто покушение на него устроил).
Из больницы репортажи были, интервью с ним, с врачами, все дела.
А что выяснилось?
Пиар перед концертным туром группы.
Из больницы репортажи были, интервью с ним, с врачами, все дела.
А что выяснилось?
Пиар перед концертным туром группы.
Я же энерджайзер.
- Daffi
- Super FlyLady*

я что то пропустила в лечении ковид?missDubrovina писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 5:44 pm При госпитализации получаешь кислород и/или ивл и антибиотик, причём польза ивл ещё под вопросом. Супер-лечение, я так понимаю, у нас пока только в Коммунарке для Льва Лещенко.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Думаешь, из-за одного процента смертельности государства заварили бы такую кашу? И отнесли бы вирус к высокой категории патогенности?
Даже если допустить, что 20% болеют бессимптомно и 30% болеют с симптомами, но не обращась к врачу и не тестируясь, то это всего навсего уменьшает процент летальности, подсчитанный исходя из официальных данных вполовину. К примеру, смертельность не 20%, а 10%. Не сильно меняет дело, не так ли?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Nadiya, да уже сколько раз писалось, что шведы тоже напрягались. И что отчитались, что их подход не сработал.
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Да, антибиотик от пневмонии, я так поняла, в Москве в капельницах, у нас наверно, в уколах
- Анитта
- Super FlyLady*

А я не считаю нашего луноликого идиотом. Ему вся эта билиберда совсем ни к чему. 75 летние Победы.... Поправки в Конституцию... Все мимо.
10 апреля ещё один ролик Нетесов а...
Карантин и тестирование с определением заболевших и их изоляцией (опять карантин)...
Схемы лечения пробуются.
10 апреля ещё один ролик Нетесов а...
Карантин и тестирование с определением заболевших и их изоляцией (опять карантин)...
Схемы лечения пробуются.
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Почему ты решила, что я забываю?missDubrovina писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 6:05 pm Жень, ты как-то забываешь о тех, кто ждал своей операции, о тех, кто попал в дтп и им тоже нужна реанимация, ещё куча желающих на реанимационные койки. Тебя только ковидники интересуют?
Ты этих людей каким образом хочешь вплести в эту тему? Я могу поговорить об этом, но дай направление разговора, пожалуйста.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Steen
- FlyTeen

1) Вот посмотрите: вы говорите об эпидемии как свершившемся факте, и спрашиваете меня "где логика?".Евгений писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 5:15 pm 1) В самом начале эпидемии? Где логика?
2) Какой вывод напрашивается? Что последствия "переболевания" вирусом будут страшнее для экономик стран, чем последствия "мер, способных убить экономику". Логично? Логично. Деньги правят миром.
3) Вот только давай не ставить знак равенства между убить экономику и подорвать здоровье, ладно? Мы же договорились?
Да там же где в вашем сообщении. То есть, не логика, а примитивная логическая ошибка: ложная посылка, из которой вы пытаетесь сделать истинный вывод.
Чтобы говорить о начале эпидемии, нужно, чтобы число заболевших превысило 5% населения. В России для того, чтобы считать, что СУЩЕСТВУЕТ эпидемия коронавируса, нужно иметь 7 миллионов реальных больных. Вот только тогда это будет началом эпидемии. Это вы можете понять? Или мне тут читать лекции по формальной логике? Я могу, приходилось изучать.
2) Последствия переболевания вирусом неизвестны, они в будущем эти последствия.
А будущее неизвестно.
Согласны?
Есть масса самых разных предположений, и, естественно, средствами массовой информации разносятся именно те, которые вызовут наибольший интерес и эмоциональный отклик у "потребителей". То есть, самые страшные. И неважно, насколько они далеки от истины. И от науки.
Хотя истина иной раз просачивается и в СМИ. Голикова на совещании у президента, например, проговорилась, что в случайной выборке анализов крови, у 5% людей, сдававших в последнее время такой анализ, выявлены антитела к коронавирусу. То есть, в масштабах Москвы это полмиллиона. Попытайтесь это осознать. Полмиллиона людей в Москве переболело ужасной короной. Уже переболело. Как это сказалось на экономике и смертности? Никак.
3) Я не ставлю знак равенства, я ставлю запятую. Это значит, что эти явления рядоположены, то есть, будет и то и это. Сидение взаперти в квартирах, кстати, не герметичных, никак не может сказаться положительно на здоровье людей. Оно скажется отрицательно. А для пожилых людей это просто опасно.
-
Steen
- FlyTeen

Извините, но я ухожу из этой темы. Слишком много сообщений, у меня нет времени их читать и отвечать на них.
- Daffi
- Super FlyLady*

Пневмония бактериальная и вирусная...это две большие разницы, вообще-то. И лечатся по разному.missDubrovina писал(а): ↑Ср апр 15, 2020 6:11 pm Да, антибиотик от пневмонии, я так поняла, в Москве в капельницах, у нас наверно, в уколах
my home is my castle
- Анитта
- Super FlyLady*

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Поймите, что кроме смертности есть еще и заболеваемость.
Повторяю, представьте, что из-за отсутствия самоизоляции каждый второй заболел с симптомами, и все лежат, кто дома, кто в больнице. В красках представьте. И да, смертность высока, потому что невозможно получить медицинскую помощь. Потому что врачи болеют все.
Представили? Как насчет сохранения экономики в таких условияз?
Повторяю, представьте, что из-за отсутствия самоизоляции каждый второй заболел с симптомами, и все лежат, кто дома, кто в больнице. В красках представьте. И да, смертность высока, потому что невозможно получить медицинскую помощь. Потому что врачи болеют все.
Представили? Как насчет сохранения экономики в таких условияз?
-
missDubrovina
У нас не факт. Мне ещё давным-давно врач в детском стацинаре сказал "у нас все инфекции смешанные (бактериально-вирусные)"
это к тому, что лечат они всё по одной схеме. Я чё т сомневаюсь, что они сейчас массово инновационные препараты начнут внедрять.
- Daffi
- Super FlyLady*

Спасибки, надо как-нить посмотреть (на сон грядущий).
my home is my castle