Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Парад 24 июня. Я не пойму, идти за молоком на продолжение режима или не идти :(
Солнце ещё высоко
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

missDubrovina писал(а): Чт апр 16, 2020 7:53 pm Блин, ну я какие-то двойные стандарты тут вижу. У вас ж*па? Так объявите о ней людям, так и скажите, у нас граждане ж*па и комендантский час, всем сидеть, никому не рыпаться, чё вы придумываете какие-то каникулы, самоизоляцию, как бы и платить гражданам везде надо, потому что ни то ничё не отменял, но как бы и работать нельзя. Я завтра поеду долелывать все отчёты, которые я должна сдать до 15 мая, чтоб уж сдать и сидеть спокойно, закроют так закроют. Ни в законах, ни в кодексах нет понятия "нерабочие дни". Это чё такое - это выходные, это праздники, это чё вообще. Нет, это нерабочие дни.
Всё это на первый взгляд правильно.
Вот только ж*па не у них, а у нас.
Сколько уж раз "они" заявляли: спасайтесь и выживайте сами, кто как может. "Мы" урок хорошо усвоили.
Поэтому пусть идут лесом, пусть, блин, хотя бы не мешают спасаться и выживать.
"Мы" с "ними" в параллельном существовании, "они" о "нас" ничего не знают, как мы тут реально живём.
Вот когда у "них" будет интерес в чс, тогда они его и введут. И будет реальная ж. Для "нас".
г. Клин, МО
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Злая, да для всех будет.
Я не хочу ЧС. Я не хочу режима форс-мажора, когда никто ничего не должен, реально выживайте сами, договоры перестают действовать, страховки все перестают действовать, потому что форс-мажор официально, никто за угон по КАСКО не должен, и много чего еще. То, что государство станет должно - это не значит, что сможет дать.
Просят определиться в "примите уже, тогда сядем дома" те, кто понаслушался про аренду за 1 пенни в Европе, неспособные заниматься дома со своим весом и те, кто не понимает, что чтобы что-то иметь - надо это сначала заработать, а не выходнить с претензиями.
Солнце ещё высоко
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Туз писал(а): Чт апр 16, 2020 8:39 pm Парад 24 июня. Я не пойму, идти за молоком на продолжение режима или не идти :(
Идти, разумеется.
Я исхожу из того, что в школы в этом учебном году дети уже не выйдут, и раньше конца мая самоизоляцию не отменят. И это в лучшем случае.
Remember why you started.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13530 раз

Сообщение Волченок »

Возможно, потому, что в России традиционно правительству не очень доверяют. Мне кажется, правительство этого заслуживает
Вот да.
Про шапочку и уши.
-Мама, требует одеть зимнюю шерстяную шапку в + 40 градусов
-Мама требует одеть шапку на 5 размером меньше, чем нужно
- Мама требует одеть шапку. которой нет. Так и говорит: одень шапку немедленно, но я тебе её не купила и не куплю.
А ещё надоело лицемерие "знаменитостей", которые нас учат сидеть в самоизоляции, имея в своих огромных коттеджах бассейны, придомную территорию, оранжереи. И сравнить многие семьи, где сидят в заточении всю весну, и будут сидеть всё лето, детишки, как правильно тут написали, уже с синяками под глазами от нехватки кислорода в наших хрущёвках. Особенно многодетные. Я уверена, что после такого, никакая политика государства, не повысит рождаемость в стране. Сейчас. конечно, те кто уже решился, не изменят мнение, но вот подростки, закрытые на несколько месяцев с братьями и сёстрами в обычных квартирах, точно повысят количество убеждённых чайлдфри. Они запомнят, как им запрещали выйти на улицу на 5-10 минут. Как мой сын плачет: мне бы только на травку один раз посмотреть... :cry:
У меня три набора пазлов: и в каждом не хватает много частей. Не получается сложить ни одной картинки. Вот хоронят положительных, как после Эболы, холеры и оспы. Даже пепел считается нестерильным (? :wow: ) родственники только онлайн. В США вообще на отдельном острове. Кроме положительных никому не оказывают лечение: откладывают операции, обследования, анализы до конца карантина ( а он и не думает заканчиваться) многие его дождутся?
Но при этом, после улицы достаточно помыть руки, теми же дез. средствами и протереть поверхности. Если такая заразность, опасность и смертность: то прилетевший из других стран отпускают по домам, затем закрывают Москву на карантин. Затем распускают Москвичей по регионам. Регионы закрывают на карантин. :cry: Средствами индивидуальной защиты не снабжены даже врачи. Метро - пожалуйста. толпитесь люди, но погулять в одиночестве по лесу преступление и риск заразиться. Но если вирус настолько опасен, то и продукты в магазинах покупать нельзя, на территориях бактериологического поражения должны быть лишь продукты в специальных упаковках и выдаваться организовано. Или вирус не настолько опасен? Но тогда меры не соответствуют? И как не послушаешь - везде противоречат сами себе. Как в других странах не знаю, но у нас могли и более нормально объяснять людям: где, почему и как. А не принимать непонятные большинству полумеры. Там, где не хватает информации, люди додумывать будут сами, согласно своим фобиям, особенностями здоровья и бытовым и финансовым проблемам. Тем более, как на любые вопросы - отвечают не сейте панику: в Багдаде всё спокойно. Всё зло от "шашлычников" и мам с колясками. Вирус очень опасен, но он не так опасен. :o
Ну и много-много других вопросов, на которые мы никогда наверное не получим ответов, так что лето все сидим дома. Уверена, что и счастливые два раза в неделю поездки на дачу, скоро запретят. :P
Но как писала Злая, ножкой топать бесполезно. Остаётся лишь смериться. :P
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да блин, Туз, ну я то реально должна всем по договорам. И никакого режима форс-мажора. Кому-то интересно что ли, что у меня в клиентах пищевые производства, производители медоборудования, контракты, которые должны быть выполнены в срок? Да им нас**ть. Они свои задницы спасают. Злая, мне было бы легче думать, что ж*па и у них тоже) . О, у нас тут мэр в отставку ушёл как несправившийся. Прикольные они ребятки. Местных чиновников застращали, что те уже бегут.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, ты уже революцию начинаешь.
Мне кажется, что мы нормально живем, что пока без мародерства :(
Солнце ещё высоко
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

"Да, вы знаете, теперь всё отменяют:
Отменили даже воинский парад.
Говорят, что скоро всё позапрещают, в бога душу,
Скоро всех, к чертям собачьим, запретят."

Смешно. Если бы не было так грустно...
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Туз писал(а): Чт апр 16, 2020 9:07 pm missDubrovina, ты уже революцию начинаешь.
Мне кажется, что мы нормально живем, что пока без мародерства :(
А кто говорит про мародёрство? Скажите тогда, что если я не могу работать, то я не могу выполнить договоры вследствие форс-мажора. И это будет оправданием за неуплаты, за непоставки и т. д. Пока у меня такого оправдания нет.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Волченок писал(а): Чт апр 16, 2020 9:03 pm многие семьи, где сидят в заточении всю весну, и будут сидеть всё лето, детишки, как правильно тут написали, уже с синяками под глазами от нехватки кислорода в наших хрущёвках.
В больницу с короной попасть - тоже без выхода на свежий воздух окажешься на длительный срок. А уж если, не дай Бог, в реанимацию да на ИВЛ... Я лучше дома посижу.
В самоизоляции/карантине приятного мало. Но, честно говоря, и ничего такого прям ужасного я лично не вижу. Не случится ничего непоправимого со здоровьем от месяца дома.
Великобритания продлила у себя самоизоляцию для граждан еще на три недели. Ничего, сидят, не жалуются.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13530 раз

Сообщение Волченок »

от месяца дома.
Где месяц? С середины марта по конец июня? Это месяц?
Короной болеют три недели, за исключением смертельных случаев, а не три месяца и больше. ИВЛ - конечно печально, но я уже писала, что не верю, что в обычной хрущёвке можно от короны спастись. И если можно дойти до мусорки взрослому, почему нельзя на 5 минут выйти с маской ребёнку, постоять с мамой за ручку и подышать воздухом? Во многих странах разрешено. Действительно от этого ребёнок сразу же свалится с короновирусом? Но тогда и гуляющие с собаками, и выносящие мусор, и работающие, и ездящие на работу в метро - уже все перезаряжали свои семьи. Я же не пишу про детские площадки и про скопление людей. И не нужно, что тогда все начнут нарушать - те кто нарушает, и сейчас нарушают, им разрешение не нужны для этого.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Шустрая белка писал(а): Чт апр 16, 2020 9:32 pm Великобритания продлила у себя самоизоляцию для граждан еще на три недели. Ничего, сидят, не жалуются.
Откуда Вы знаете, что не жалуются? Я подписана в Инсте на жительницу Лондона. Мама двоих маленьких детей. Жалуется, да ещё и как!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Волченок, а что нельзя взять с собой ребенка на мусорку или в магазин? У нас это запрещено?
Солнце ещё высоко
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 380 раз

Сообщение Злая »

Волченок писал(а): Чт апр 16, 2020 9:03 pm Уверена, что и счастливые два раза в неделю поездки на дачу, скоро запретят. :P
Но как писала Злая, ножкой топать бесполезно. Остаётся лишь смериться. :P
Я понимаю. Что мне просто повезло. Ну, конкретно хоть в чём-то))
У меня дом в черте города, все магазины-аптеки-и прочее нужное, включая мужнино место работы, в шаговой доступности.
И участок земли на случай крайней надобности. Есть куда выйти погулять. Есть всё необходимое для выживания, как минимум.
Муж работает.
Сын более-менее пристроен. Любимая и любящая семья, умная жена, умеющая грамотно распоряжаться деньгами.
Мне есть что терять. И я не хочу, чтобы лезли в мою жизнь, на любом уровне. Тем более люди, которые не имеют понятия, каким потом и кровью мне всё это досталось. Какие-то инопланетяне с какого-то перепугу будут решать, как мне теперь жить, сами ничего не понимая и ни в чём не разбираясь 8)
г. Клин, МО
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я с вами запуталась)
Надо как-то выбрать между "не хочу заразить ребенка" и "на 5 минут на травку посмотреть" можно по пути в магазин или к мусорному баку.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»