Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

АлёNа писал(а): Чт апр 16, 2020 5:23 pm Я к чему.
Так ли бизнесу на самом деле хреново, как он воет?
вот если бы это был твой личный опыт, а не перепечатка блогерши :wow:
Интересно, вы реально думаете, что если раньше условно на доставке работало 10 человек, то внезапно с огромным ростом заказов станет 100 человек? лично наша компания прекратила набор сотрудников, нафиг надо проводить собеседования и принимать на работу возможно больного человека или контактного? или к примеру отправлять официанток развозить клиентам заказы общественным транспортом, если у них нет своей машины?
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Ну я вот хотела в начале самоизоляции доставку продуктов заказать. Захожу на сбермаркет, у нас есть доставка из Ленты и Метро. Раньше было от 1500 минимальный заказ, а теперь 2500! И еще плюс доставка платная, плюс еще и ждать неделю!
Блин, мне на столько не надо, ждать долго, еще и магазины не дешевые, особенно Метро.
Я привыкла к определенным товарам и ценам на них, что то по акциям беру. В итоге получается я за время самоизоляции заказала доставку 2 раза всего и то потому что в одном заказе большая часть таблетки для посудомойки, а во второй раз упаковка кофе. В основном ЛМ ходит в наш обычный магазин рядом, это дискаунтер и там полно бабушек всегда, несмотря на самоизоляцию.
Может я не права, но нужно наверно как то доступнее делать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я не смогла заказать Утконос, до конца апреля занято на мой адрес, май не открывают.
Я уже не то что к чему привыкла, я уже любое молоко пожалуйста, любое, чтобы не тащить, но нет.
Мне кажется мы просто попали в какую-то воронку, когда все, кто хотел быть курьерами - уже пошел и их не хватает, а остальные, кто бы пошел, потому что его сократили - не идут из-за здоровья детей дома.
У меня складывается впечатление, что мы из-за вируса экономику потеряем до уже пройденного "бери, что дают" и "выкинули".
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Moloko, вот у нас обязали такси, общественный и грузовой транспорт проходить дезинфекцию на специальных мойках, это несколько раз в день и за деньги. Магазин будет работать себе в убыток? на работе на маски сотрудникам и антисептик такие деньги улетают, и даже не деньги, а деньжищи :(
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да просто чтоб онлайн доставку организовать, нужно оффлайн где-то это собирать, обрабатывать заказы, довозить. Это как-то проблематично сейчас выглядит. Не дай бог кто-то из сотрудников заболеет. Запаришься объяснять, как ты там работал.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Морскаядуша писал(а): Пт апр 17, 2020 7:42 am Moloko, вот у нас обязали
Вопрос риторический? Или вы от меня ответа ждете? У вас своя правда, у меня своя.
Я думаю что повышать сумму минимального заказа не стоило.
Давайте второй виток обсуждения кому хуже.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

У меня сейчас была доставка. Бесконтактная. Ага. Пакет у двери оставил, в руки не отдавал. Зато курьер и без маски и без перчаток.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Moloko писал(а): Пт апр 17, 2020 7:49 am Вопрос риторический? Или вы от меня ответа ждете? У вас своя правда, у меня своя.
Я думаю что повышать сумму минимального заказа не стоило.
Давайте второй виток обсуждения кому хуже.
почему не стоило? Больше заказ-эффективнее используются те ресурсы что есть. Дефицита в желающих заказать-нет. Да и стоимость доставки естественно увеличилась: как тут уже писали дополнительная мойка/дезинфекция, перчатки/маски и прочая вроде бы "мелочь:
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Skeptik писал(а): Пт апр 17, 2020 8:11 am Больше заказ-эффективнее используются те ресурсы что есть.
Больше стоимость заказа не равно больше количества единиц в заказе.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Moloko »

Skeptik писал(а): Пт апр 17, 2020 8:11 am Дефицита в желающих заказать-нет.
А вот не скажите. Я писала про первые дни когда только ввели режим. Сейчас все вернулось обратно. И минималка опять 1500 и время доставки или в день в день или на следующий день.Активно другие сети подхватили идею и стали делать доставку, у них и минималка меньше и доставка бесплатна.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Перчатки курьера защищают курьера, чтобы он руками в глаза себе не лез, например. Клиента они никак не защищают.
Не могу судить о других городах, а в Петербурге немало магазинов и общепита запустили доставку именно сейчас. И да, новых сотрудников набирают. И да, и официанты, и бариста, и офлайн продавцы сами развозят товар, зачастую на великах/самокатах (благо, не зима). При прочих равных предпочитаю заказывать у них и к ним же в первую очередь понесу себя и свои деньги, когда локдаун закончится.
К повышению стоимости доставки (не сталкивалась) и к повышению минимального чека для входа в бесплатную доставку (сталкивалась) отношусь с пониманием. С бОльшим пониманием, чем к тем, кто сидит, страдает и не ищет способов улучшить свою ситуацию.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

Moloko писал(а): Пт апр 17, 2020 8:21 am Больше стоимость заказа не равно больше количества единиц в заказе.
а кто-то гонится за количеством? Зачем? Насколько я знаю часто даже ограничивают вес заказа, но сумма-чем больше тем лучше
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

Moloko писал(а): Пт апр 17, 2020 8:25 am А вот не скажите. Я писала про первые дни когда только ввели режим. Сейчас все вернулось обратно. И минималка опять 1500 и время доставки или в день в день или на следующий день.Активно другие сети подхватили идею и стали делать доставку, у них и минималка меньше и доставка бесплатна.
ну вот видите-рынок всё регулирует.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

У нас вообще доставки продуктовой нет
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skeptik »

Смотрю одного американского блогера: у них доставка стоит 20% :wow:. Ну то есть товар просто дороже на этот %. Плюс чаевые доставщику. Заказывают...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»