Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение Daura »

будущий закон полная хрень - вот у нас в квартире прописано несколько поколений, по факту у каждого свой бюджет и некоторые живут не по прописке, как объединять всех в общий бюджет?!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13455 раз

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Пт апр 17, 2020 2:27 pm по факту у каждого свой бюджет и некоторые живут не по прописке,
Ничего, пользуясь карантином, придумают что-нибудь, чтобы зафиксировать, кто с кем и где живет :D И оставят это навсегда.
К примеру, можно пропуска электронные всегда всем выдавать. И государство будет точно знать, откуда все с утра на работу ходят :P Так и проконтролируют, кто с кем ночует, то исть живет!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

wichy писал(а): Пт апр 17, 2020 2:32 pm кто с кем и где живет
жить то под одной крышей можно, но при этом необязательно совместное ведение хозяйства
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13455 раз

Сообщение wichy »

:D Вот и будем налоговому ведомству доказывать, что совместное хозяйство не ведем, хотя живем под одной крышей. Презумпция невиновности на гражданские дела не распространяется :D
Надеюсь, они пока не будут камеры ставить на кухнях, чтобы контролировать, пользуетесь ли вы совместным имуществом с проживающими или нет :lol:
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Медовая писал(а): Пт апр 17, 2020 2:10 pm Они с какой целью интересуются?
С очевидной, на мой взгляд - оценить, кто реально нуждается, а кто только прикидывается. Вообще давно пора, а сейчас актуально, как никогда, потому что вопрос "кому реально нужна помощь и в каком объеме" с каждым днем будет все острее. У нас же национальный вид спорта - получи у государства то, что тебе не положено.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

К тому времени (1.01.22) слова сойдутся с реальностью, что только у 1% людей на счетах более миллиона рублей.
Мне не страшно, я налоги плачу :D
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Туз писал(а): Пт апр 17, 2020 2:56 pm К тому времени (1.01.22)
я читала, что закон вступит в силу с 1 января 2022 года, а реестр будет создан к 31 декабря 2025 года.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Медовая, типа успеем подкопить? :lol:
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Шустрая белка писал(а): Пт апр 17, 2020 2:55 pm С очевидной, на мой взгляд - оценить, кто реально нуждается, а кто только прикидывается.
а как оценивать то? мой брат, например, имеет 2,5 квартиры, катер, машину, дачу - значит я богата? и папе нашему до прожиточного минимума пенсию доплачивать не надо? и мой сын не имеет права на пособие на своего ребенка? потому что дядька богатый?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8306 раз

Сообщение Феанора »

Daura писал(а): Пт апр 17, 2020 3:27 pm мой брат, например, имеет 2,5 квартиры, катер, машину, дачу - значит я богата? и папе нашему до прожиточного минимума пенсию доплачивать не надо?
Ну, папа уже по текущему законодательству может получать алименты со своего богатого сына, раз папе до прожиточного минимума не хватает.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

АлёNа писал(а): Чт апр 16, 2020 5:13 pm Однажды Георгий во время карантина заказывал доставку еды из кафе. Вот что вам Георгий скажет - он реально (это не подколка) сочувствует малому и среднему бизнесу, которому сейчас приходит (и даже уже местами таки пришёл) слоноподобный п-ц.
Кстати, плохо сейчас не каждому малому бизнесу, это правда. Парикмахерским и салонам красоты, одёжным магазинам - им плохо, они закрыты. А общепит в формате "еда на вынос" наоборот процветают, ведь у них добавилось клиентов! Те кто ел в обычных кафе-ресторанах-столовых теперь их клиенты. И конечно они могут и увеличить сумму доставки и просто цены поднять.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Морскаядуша писал(а): Пт апр 17, 2020 7:42 am Moloko, вот у нас обязали такси, общественный и грузовой транспорт проходить дезинфекцию на специальных мойках,
Ну хоть у моек доходы хорошие.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9014 раз

Сообщение АлёNа »

Феанора писал(а): Пт апр 17, 2020 3:46 pm Ну, папа уже по текущему законодательству может получать алименты со своего богатого сына, раз папе до прожиточного минимума не хватает.
По текущему законодательству алименты на родителя(-ей) распределяются между всеми детьми. Т.е. невозможно будет взыскивать алименты только с брата.
Аморальная поддержка
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1143 раза

Сообщение makovka »

в Мособласти есть маршруты частных автобусов, по которым нет областной альтернативы, но при этом частные подчиняются правилам городской администрации.
Так вот частникам запретили отменять рейсы, менять расписание (удлиняя перерывы) - несмотря на то, что количество пассажиров сильно уменьшилось.
В итоге предприимчивые выживалы придумали, как им снизить вынужденные расходы - уменьшили размеры транспортных единиц до маршруточных...всяко дешевле будет, меньше на бензин уйдет
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я сегодня позвонила в Il Patio, хотела еды заказать, а они сказали, что на карантине не работают(. По поводу реестра, так это налоговая давно хотела, ещё со времён, когда они у банков пытались информацию по переводам запрашивать. А цель-то какая благородная - чтобы знать, кому денег раздать) без реестра они не понимают) а вдруг у тебя там мульоны лежат, а ты неимущим прикинешься))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»