Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi, мне интересно, чем все закончится для Швеции.
Они сгинут как мамонты или благодаря такой имуноделилке вирусом (как шведская семья, гы-гы) они первые получат эту "имунную подушку" и создадут вакцину.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

А мне интересна такая паника в Хорватии в меньше чем 2000 заболевших и 36 умерших. Та же Швеция, но наоборот . :roll:
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

С чего бы им сгинуть. И что вакцину первые разработают, тоже не верю. Будет с ними то же, что и со всеми остальными. Пока система здравоохранения трещит, но тянет, ограничивать больше не будут. Так и перекантуются. Что у них там из предприятий работает, то и будет вся Европа покупать, если все остальные будут на карантин закрыты. Ещё и обогатятся.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

На другом форуме выложили фото субботняшнее, как шведы отдыхают на набережной. 🙂 Скину, когда с компа зайду.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
Я уже ничего не понимаю, то только работники кладбища и никаких родственников. То ограниченное количество лиц-это две большие разницы!
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, мы ж не знаем. может, они заранее не готовы к сценарию уже хлебнувших стран, когда в в Италии 40 умерших - это только врачи. Пиковый вроде день было 960 умерших, а не просто новых зараженных.
И я в принципе их понимаю - не каждая страна обладает мощностями и площадями каждому карету скорой подавать и больницы развертывать на ровном месте. А если еще и хоронить негде, уже лучше наверное да, перебдеть.
Солнце ещё высоко
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

У нас с понедельника вводят пропускной режим.Грозились аж со 2 числа, выстроили очереди около администраций, но всё откладывали и вот решили наконец. В области 87 заболевших, выдано более 160тыс пропусков. Общественный транспорт битком по утрам и даже наблюдаются пробки. Такое чувство, что в связи с закытием ТЦ народ стал массового гулять по продуктовым :? Маски продаже есть-40руб-медицинские, 60-100 -многоразовые творчества местных швей. Антисетики тоже появились по конскому ценнику.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Пс - я бахнула ее в пакетике 3-тьим томом Капитала Марска.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

В Мариуполе более двухсот человек прорывались в новый магазин, положив на изоляцию и дистанцию. Толпу из пенсионеров было не остановить — пообещали разыграть телевизор. Что самое интересное, после огласки приехали полицейские и закрыли магазин, ну а телевизор в итоге так и не разыграли. Видео штурма людьми дверей не вставляю впечатлительным.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Сегодня 9 дней со дня смерти второй жертвы коронавируса на Ставрополье. Житель села Новозаведенное хотел помянуть мать по всем обычаям на кладбище, но его вместе с родственниками вторую неделю держат на строгом карантине. 15 марта цыганская община Георгиевского района встречалась на свадьбе в селе Александрия. Именно там контактировали две женщины, позже с разницей в несколько дней скончавшиеся в больнице.

На карантине в Георгиевском округе находятся 53 человека, 17 — с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Большинство из них — в селе Новозаведенное. Чтобы представители цыганской общины соблюдали самоизоляцию, в поселок направили полицейские патрули.

Полиция круглосуточно дежурит у домов изолированных. Не все они строго соблюдают предписание о карантине. Были случаи, когда заразившиеся пытались выбраться на улицу тайком. Не помогают увещевания администрации о том, что любой такой выход в 5-тысячный поселок может обернуться катастрофой. Люди отвечают, что в карантине им нечего есть. Поселковая администрация снабжает их гуманитарной помощью, которую собирают местные жители. В продуктовом наборе — хлеб, консервы, подсолнечное масло, макароны.

Василий Самойлов, житель поселка Новозаведенное: «Привезли там один раз кабачковую икру и две булки хлеба. Остальное все люди приносили».

Семья Василия Самойлова была на свадьбе в селе Александрия. Им повезло — коронавирус протекает бессимптомно.

Алексей Лозенко, председатель цыганской общины Георгиевского городского округа: «На свадьбе было около 100 человек. Я их всех собрал за 2 дня. Всех нашли и поставили на карантин по домам».

По некоторым данным, именно к этой свадьбе ведут следы первой крупной вспышки COVID-19 в Пятигорске. По словам губернатора Владимирова, на курортный город сейчас приходится 20% всех случаев заражения в крае.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У нас видите какая веселуха)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Прям поговорка вспомнилась, что на свадьбе наелся, как дурак на поминках.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Пт апр 17, 2020 10:56 pm Пс - я бахнула ее в пакетике 3-тьим томом Капитала Марска.
вот видишь, и Маркс пригодился. Можно заодно и пар выпустить.. У меня ребенок сегодня старые коробки с лоджии изничтожала, заодно и побесилась, сбросила напряжение... что немаловажно в такой обстановке
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик, не, я больше не буду. Судя по звуку, когда я бахнула по рабочей кухонной поверхности, у соседей с холодильника упала кошка. Завтра постараюсь нарезать в запас. :D
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пт апр 17, 2020 7:03 pm Это не вирус, а инопланетное вторжение?
шикарная версия :D Но я не увидела главной! Что если охрану на кладбищах выставляют совсем не для того, чтобы охранять кладбище, чтобы люди не кучковались? А, наоборот? Охранять людей, чтобы зомби их не заразили?

А между тем, в Германии зафиксировано снижение инфицирования на 42%. Это при том, что строго карантина там не было.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»