Экономический и финансовый кризис | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15678 раз

Сообщение На шпильках »

Олик писал(а): Сб апр 18, 2020 10:53 am И пенсии северные тогда тоже отменить?
Зачем?
Я бы ориентировалась на ФСС (государство просто так деньги не дает :).
Выплата за рождение ребенка одна по всей стране.
У нас + 20% районный коэффициент.
На Севере больше.
На мой взгляд все логично.
Отпуск!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15678 раз

Сообщение На шпильках »

Туз,
Вы уверены что цены были одинаковые по всей стране?
Отпуск!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Сб апр 18, 2020 11:09 am
еще раз, пенсии на ДВ значительно меньше московских, папа получает 13,3 тыс, московский пенсионер 19,5
Даура, я не знаю уж почему у твоего папы такая пенсия маленькая. У меня мама всю жизнь врачом проработала ( не в Москве), зарпоата не самая высокая. Так у нее пенсия 19 тыс.

А все мои знакомые северные пенсионеры сейчас получают от 30 тыс пенсию.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Сб апр 18, 2020 10:53 am ОМС всем одинаков
неправда, даже ОМС не одинаков - коллега забеременела, у нее отрицательный резус, у мужа положительный, за сыворотку чтобы не было конфликта резуса пришлось платить и приличную сумму, в Москве ее знакомой кололи бесплатно. И на этом фоне не буду придираться к набору для новорожденного во Владивостоке и Москве, которые дают в роддомах
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Олик, моих старших коллеги тоже. Переехали спокойно с ДВ - в Краснодар, с Ямала - в Саратов, кто-то переехал в Армавир, но я лично ту женщину не знаю. И получают эти пенсии. Но каждому человеку удобно обосновывать, почему он в том или ином месте прикован к батарее, а каждая кухарка знает, как управлять государством.
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Daura писал(а): Сб апр 18, 2020 10:39 am Туз, у нас уже очень многие покупают инвестиционные квартиры не во Владивостоке, а в Москве (цены примерно одинаковые) и прописываются в столице, чтобы к выходу на пенсию иметь больше 10 лет московской прописки.
как же мне сразу стало жаль нищих приморских предпенсионеров...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura, приходите к нам в Москву! На наши суммы на быт, проезд, такси, сколько оно проедет за 300 рублей, как добраться до аэропорта, шиномонтаж, стоимость кино-билета. У всех есть свое "молоко". Вы не расстраивайтесь, Вы же ИП! Отсюда можно его вести!
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Олик, после развала страны 15 лет работы без трудовой, поэтому и пенсия такая, к тому архивов множества предприятий до развала страны просто нет, у мамы была 8 с копейками.
Но как я раньше писала, я устроилась в середине 90-х на полностью белую работу, з/п к 2000-м была 6,5 тыс, но в расчет пенсии берут всего 1,5 тыс - среднюю зарплату по стране за тот период. Поэтому считаю, что государство меня просто кинуло, а его призыв работать официально и платить все налоги просто смешон, все равно получишь минимум. Что 5 лет назад, что сейчас расчет будущей пенсии показывает минимальное значение с весьма неплохой белой з/п и отчислениями от ИП.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

На шпильках писал(а): Сб апр 18, 2020 11:20 am Выплата за рождение ребенка одна по всей стране.
У нас + 20% районный коэффициент.
На Севере больше.
На мой взгляд все логично.
И все равно людям недодают :lol:
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Интересно получается-папа 15 лет налоги не платил, а сейчас пенсию большую хочет.

То есть граждане государство кидать могут, а государство их нет. По-моему все логично-работаешь вчерную, копи себе сам на пенсию.

А у соседа всегда яблоки крупнее
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Олик писал(а): Сб апр 18, 2020 11:21 am Даура, я не знаю уж почему у твоего папы такая пенсия маленькая. У меня мама всю жизнь врачом проработала ( не в Москве), зарпоата не самая высокая. Так у нее пенсия 19 тыс.

А все мои знакомые северные пенсионеры сейчас получают от 30 тыс пенсию.
меня тоже удивляют маленькие пенсии у немолодых людей. Я честно говорю - работала мало и часто почти за копейки. Возможности не было. Кто много работал *в белую*, у того пенсия больше моей.
А когда начинают подробности выдавать - ну ... того, я был вынужден работать без оформления и сам налогов не платил и хозяин мой отчислений за меня не делал. Вопрос у меня - почему ты государство то в этом винить начинаешь, а не того самого хозяина? Он скрывал свои доходы, а отвечать за это почему другие должны?
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Медовая, за меня ответили форумчане, пока я ставила тесто, красила яйца, готовила обед. Да, мои коллеги стеснялись сказать, что они нищие. И одно дело сказать в отделе, поплакаться, что денег ни на что не хватает, а тут еще...(подставить нужное) и совсем другое придти и заявить, что я малоимущая. Бедным быть стыдно. А те, не стесняются, кричат на каждом углу, такие же, как "яжемать".
На счет классовой ненависти... Я не поняла, к кому ненависть: к бедным или богатым? Нет у меня ненависти. Тяжело будет и тем и другим. Поэтому я в каком то посте и пожелала благополучия всем слоям нашего форума. У нас думаю нет явно богатых, но и зажиточным и не очень я всем желаю достойно выходить из любых ситуаций. Оставаться людьми.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Туз писал(а): Сб апр 18, 2020 10:39 am когда им льготы, квартиру и пенсию в полтос давали, у всей страны тоже ядом сочилось "там вона чо дают им"
Всегда такие были, в Советское время и позже. Национальный менталитет, что ли? Как Высоцкий написал в "Песне завистника": "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает".
Помню, как меня поразило высказывание одной мадам: "Ну да, у них сын на "Курске" погиб, зато им потом квартиру дали и деньги выплатили, живут теперь припеваючи"
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

[/quote]
Туз писал(а): Сб апр 18, 2020 11:18 am давайте СССР. Когда везде одинаково стоит молоко, полет на самолете и путёвочки, путёвочки, ага, по 18 рублей.
Давай - продукты по талонам, и то их не всегда удается отоварить. Полет в Москву из Владивостока порядка 134 руб на одного в одну сторону - месячная зарплата, и билетов без блата не достать. Так что впервые была в Москве в 2010, когда ценник на авиабилеты стал более-менее адекватным, примерно 25%-40 от з/п за туда-обратно.
Не знаю помнишь ты или нет, но многих консервах/банках тогда писали цену продукта 1,2 или 3 пояс - у нас продавали по 3-му, и разница была приличной.
Олик писал(а): Сб апр 18, 2020 11:38 am Интересно получается-папа 15 лет налоги не платил, а сейчас пенсию большую хочет.
Но ведь в Москве это работает? у маленькая пенсия, то получают доплату до 19500? если что, то моя заработанная пенсия до этого уровня прилично недотягивает при 25 лет хороших пенсионных отчислений
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Чо-то у нас уже такое было в Анализе расходов, кто-то предложил поменяться детьми - позавидовали матери инвалида.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»