Зачем?
Я бы ориентировалась на ФСС (государство просто так деньги не дает
Выплата за рождение ребенка одна по всей стране.
У нас + 20% районный коэффициент.
На Севере больше.
На мой взгляд все логично.

Зачем?

Даура, я не знаю уж почему у твоего папы такая пенсия маленькая. У меня мама всю жизнь врачом проработала ( не в Москве), зарпоата не самая высокая. Так у нее пенсия 19 тыс.

неправда, даже ОМС не одинаков - коллега забеременела, у нее отрицательный резус, у мужа положительный, за сыворотку чтобы не было конфликта резуса пришлось платить и приличную сумму, в Москве ее знакомой кололи бесплатно. И на этом фоне не буду придираться к набору для новорожденного во Владивостоке и Москве, которые дают в роддомах

как же мне сразу стало жаль нищих приморских предпенсионеров...

И все равно людям недодаютНа шпильках писал(а): ↑Сб апр 18, 2020 11:20 am Выплата за рождение ребенка одна по всей стране.
У нас + 20% районный коэффициент.
На Севере больше.
На мой взгляд все логично.

меня тоже удивляют маленькие пенсии у немолодых людей. Я честно говорю - работала мало и часто почти за копейки. Возможности не было. Кто много работал *в белую*, у того пенсия больше моей.

Всегда такие были, в Советское время и позже. Национальный менталитет, что ли? Как Высоцкий написал в "Песне завистника": "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает".

Давай - продукты по талонам, и то их не всегда удается отоварить. Полет в Москву из Владивостока порядка 134 руб на одного в одну сторону - месячная зарплата, и билетов без блата не достать. Так что впервые была в Москве в 2010, когда ценник на авиабилеты стал более-менее адекватным, примерно 25%-40 от з/п за туда-обратно.
Но ведь в Москве это работает? у маленькая пенсия, то получают доплату до 19500? если что, то моя заработанная пенсия до этого уровня прилично недотягивает при 25 лет хороших пенсионных отчислений