Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 5

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вот серьезно, терпеть не могу таких людей, они же и в жизни себя так ведут - когда перед ними закрывается дверь, они лезут в окно!
И кстати, меня тормознули ночью, за этим всем обсуждением кризиса я забыла рассказать. Проверка документов и чека. Но я докупила молока. А то с этими новостями по мотающийся туда-сюда пик заболевания я, наверное, еще посижу.
И дернул же меня чОрт купить эти ролики.
Солнце ещё высоко
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 817 раз

Сообщение Kalina Krasnaja »

Daffi писал(а): Сб апр 18, 2020 8:26 am . Чем руководствуются те, кто данные меры принимает? Рекомендациями вирусологов, врачей? Очень сомневаюсь. Я думаю, что руководствовались принципом-как бы чего не вышло.
Вот соглашусь. У нас (Казахстан) руководители области,города не выборные, а присылаются на кормление из столицы как правило на год-два. И сейчас очевидно, что основная оценка их работы - сколько заболевших. Почему принимаются меры, которые тупо рушат экономику региона? А об экономике ни кто не думает, а когда начнут думать (жизнь заставит) конкретно этого товарища у власти,да и регионе вообще, уже не будет, т.е. это не его головная боль.
irishkak
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение irishkak »

Минск, отсутствие карантина в стране как такового. Патриарх посоветовал верующим молиться дома, даже вроде озвучили,какими молитвами дома куличи освящать. Мимо моего дома идет дорога к местному храму и какие демонстрации тут бывают каждую пасху, я знаю хорошо. Сегодня вдоль дома почти пусто. Значит что - то народ да услышал. А еще парковка под окном обычно на выходные пустеет, а сегодня только с десяток свободных мест. Значит и по деревням не сильно поехали ( очень хочется в это верить). На вербное народу намного больше было. Но у нас впереди еще 28 апреля - радуница, день поминовения и 4 выходных....
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen

У нас почти неделю шла битва с родителями, только не по поводу церкви: на Пасху до зарезу им нужно на кладбище. С братом они вообще поругались, так как он на этой почве пригрозил у них пропуска отобрать. Сегодня позвонили, что не едут.Хотела похвалить за сознательность, но не успела: пояснили, что просто не нашли, на чем уехать. И ведь люди не в маразме, с высшим образованием... Абзац.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Kalina Krasnaja,
читала на другом форуме, что у Казахстане очень строгие меры карантина (была информация по городу Усть-Каменогорску). Так ли это? Если родители в церковь собирались, значит можно пропуск туда получить?
my home is my castle
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen

Daffi, Усть-Каменогорск - это мы. У нас для "гражданских лиц" (не работающих на жизнеобеспечивающих предприятиях и металлургических комбинатах) пропуска с разрешением на выход раз в 2 дня в пределах своего микрорайонав (в магазин, банк, выкинуть мусор) и возможно по неотложным нуждам в этот день передвижение в черте города (например, в поликлинику). Живущие в домах с четным номером, выходят по четным дням, живущие в нечетных - по нечетным с пропуском и удостоверением личности. Но значительной части граждан (включая,увы, моих родителей) на эти ограничения плевать. Как гордо сказала мне соседка-пенсионерка: "Всех не перештрафуют!" и двинулась в гости к родне (правда не знаю, насколько удачно).
При этом в городе за весь период 4 зараженных, а карантинные меры по строгости с сегодняшнего дня - как в столицах, где число заболевших более 500. Я лично такие строгие меры в части ограничения работы предприятий не поддерживаю (за исключением всяких развлекалок). Но просто как болтаться по городу товарищам, которые относятся к группе риска...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Kalina Krasnaja,
надо же, мир тесен. Рассказывали, что полицейские не выпустили девушку выгулять собаку, отправили обратно домой. :o На счет выйти раз в 2 дня -жестко, конечно. Почти, как в Китае.
my home is my castle
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen

Daffi, вообще-то в правилах выгул животных разрешен не далее 100 метров от дома. Но описанную Вами ситуацию вполне допускаю: у нас полиция всегда работала по принципу "каждый суслик - агроном", а теперь и подавно.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

С 4 мая вроде начнут послаблять понемногу карантинные меры в Италии.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56873 раза

Сообщение Кирикири »

В Испании со следующей недели обещали
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Санкт-Петербург
С 14 по 19 апреля во всех приходских и монастырских храмах епархии богослужения будут совершаться без участия прихожан.
«В них могут находиться только клирики, певчие, церковные работники, волонтеры и съемочные группы, обеспечивающие трансляции. Конечно, просмотр богослужений на мониторе не заменит личного участия, но поможет в домашней молитве не забыть о храме как месте особого присутствия благодати Божией», — сказано в документе.
Музыка Ветра
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Подруга сейчас прислала фото с куличами, на куличах свечки церковные. Я спрашиваю, сама освящала (как рекомендовали)? Нет, рано утром на службе в храме... Это Москва. Но она работает в воскресной школе, может, поэтому и пустили ее туда.
Но она вообще из тех людей, которые не верят, пытается меня научить, как выйти из дома и обмануть полицию (я перестала ей говорить, что я сижу дома не из-за страха перед полицией).
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

У меня подруга заболела короной(. Мы общаемся практически только по телефону. Она неделю назад на всякий случай отвезла дочку к пожилым родителям. А сама ходила на работу. Московская область.

Еще немного информации по Ховатии. Там на 100тыс. населения 0,43 заболевших В России - 0,25. Неудивительно, что они в панике.
В Германии традиционно довольно-таки законопослушное население и выборные органы власти, которые доверяют друг другу. Карантин там был, но разумный и не слишком напрягал немцев. Плюс там был разработан собственный тест, который выпускался в огромных количествах. И оооочень много людей тестировалось на дому. Поэтому там такое количество заражений и так мало смертей. 1,75 заболевших на 100тыс. населения и 3,09% смертность, в первой десятке меньше только в Турции ;).
Что касается России, то мы идет строго по той же линии, что Великобритания и Турция. Турция вышла на плато 6-7 апреля с 0,58 заболевших на 100тыс., Великобритания 11 апреля с 1,33. Если считать, что мы пойдем между ними, то наш пик примерно 27-28 апреля, заболевших может быть около 112 000 человек. В Италии и Испании начали снимать карантин примерно через месяц после выхода на плато. У нас это будет 26-27 мая.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Стесняюсь спросить, а где то в Европе не выборные органы власти? 😧 Не знала..
Далее, в Германии 1.7 заболевание на 100 тыщ , но паники нет (точно нет, общаюсь ), а в Хорватии 0,4 и паника? 🙀 Странные они, хорваты 😺
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас после разрешения подавать алкоголь яблоку негде упасть в уличных кафе (ну по крайней мере в ближайшем к моему дому). :wow: Я под впечатлением - это столько народу выпить на террасе хотело?? Что это вообще? Кафе все это время работало, но там до сих пор от силы 2-3 столика было занято. Ну они столики расставили подальше друг от друга. Но реально аншлаг был сегодня.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»