Да-да, зато в Москве, видимо, резиновый. Феерично, москвичи предлагают радоваться немосквичам тому, что у москвичей все хорошо.
Экономический и финансовый кризис | 3
-
mamaviti
- FlyLady

- КрЫсавица
- FlyLady

Льете вы, причем уже не в первый раз.
Нельзя быть такой злопамятной. До хорошей московской пенсии не доживете.
Приедем мы в Москву, мы не деревья. Мы вот уже планируем после карантина. Т.к. чувствую, в нашем теплом регионе с работой будет совсем никак. А конкуренция здесь равна московской, причем работы меньше в разы.
- Туз
- Super FlyLady*

КрЫсавица, ну и здорово же! У меня дв. брат из деревни приехал в Москву в автодор лопатой махать с высшим саратовским образованием, не жалуется больше, что конкуренция и все такое, 2их детей надо кормить. Дорога только вот за свой счет, но уж эта "отрасль" всегда "требуется". С установщиками дверей не знаю как
Свои траты я все зарабатываю в интернете, который у всех одинаков, как и руки с головой, поэтому меня региональная конкуренция, ттт, не беспокоит.
Свои траты я все зарабатываю в интернете, который у всех одинаков, как и руки с головой, поэтому меня региональная конкуренция, ттт, не беспокоит.
Солнце ещё высоко
-
mamaviti
- FlyLady

Туз, действительно, здорово! Лопатой махать! С высшим образованием! Трижды - ура! ура! ура! Клуб непуганых позитивщиц какой-то.
- КрЫсавица
- FlyLady

На самом деле я благодарна государству, что нам выделили маткапитал и мы им оплатили первоначальный взнос на ипотеку.
Но, это не отменяет всех прочих несправедливостей. Люди совершенно справедливо пишут об этом.
Мужа приглашали в фирмы, в которые в Краснодаре и не попадешь. Если бы не карантин, он бы уже работал.
- Туз
- Super FlyLady*

КрЫсавица, у нас очень многие заказывают-то у нас, а само производство - Владимир, Московская область и другие близкие регионы. И короче так получается (не знаю как), что установщики - сами водители, которые привозят. Может, рассмотреть такую смежную работу и в пригороде, подешевле всяко жить? Или Вы уже, чтобы с дочкой определяться и учебой? Если курсы какие при ВУЗе, не наездишься, тогда да, я на курсы предподготовки в Москве за 11 км-то и то после учебы как пришибленная была. 
Солнце ещё высоко
- КрЫсавица
- FlyLady

Если мы переедем в Москву.
В Краснодаре у нас почти достроилась хорошая 3ка за 6млн. А в Москве нас ждет старая 1 комнатная хрущевка на 4х. Ипотеку чтоб получить, нужно заработать московский стаж. Уже достало жить 4м в однокомнатной. Но, без работы не проживешь, так что выбор невелик.
В Краснодаре у нас почти достроилась хорошая 3ка за 6млн. А в Москве нас ждет старая 1 комнатная хрущевка на 4х. Ипотеку чтоб получить, нужно заработать московский стаж. Уже достало жить 4м в однокомнатной. Но, без работы не проживешь, так что выбор невелик.
- КрЫсавица
- FlyLady

Дочке пока только 10 лет.
В пригороде и зарплаты другие. Есть реальная разница.
Если карантин затянется, то опа придет всему строительству, ремонтам и отделкам. Сейчас же самый сезон..
-
mamaviti
- FlyLady

Крысавица, надеюсь вы не использовали маткапитал в этой строящейся квартире?!
Продать квартиру с детскими долями и использовать эти деньги как первоначальный взнос на ипотеку на данный момент невозможно от слова совсем. Это к тому, если надумаете продавать квартиру, купленную с использованием маткапитала, и покупать в ипотеку новую Москве.
Продать квартиру с детскими долями и использовать эти деньги как первоначальный взнос на ипотеку на данный момент невозможно от слова совсем. Это к тому, если надумаете продавать квартиру, купленную с использованием маткапитала, и покупать в ипотеку новую Москве.
- Туз
- Super FlyLady*

КрЫсавица, эх,вас бы щас сюда, когда в Новой Москве столько ЖК с отделкой, где двери нужны) ждут сдачи. Карантин этот 
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

mamaviti, ну а что, лучше ныть в интернетах? Он и на севере помахал, дом отстроил, детей выкормил (там с матерью сложная история), воду провел, он не стал кивать, что у нас только элеватор закрытый, арматурный завод - закрытый, 2 заправки, 1 сбербанк и вокзал, работы нет совсем, поехал работать туда, где деньги платят, а не возмущаться, что физикам нынче государство жить не дает.
Солнце ещё высоко
- КрЫсавица
- FlyLady

Использовали.
А достраивается 3ка без ипотеки, чистая.
Да, спасибо, я знаю.
Да, сейчас все встали. А сезон уже начался. Но, может он сместится на после карантина во- времени.
В Москву переезжать- легко сказать. Но, это у нас уже второй глобальный переезд, ни друзей не завели, ни родственников рядом. Даже могилки бабушек- дедушек далеко. И родители. Жить как перекати- поле нелегко.
Ничего хорошего в этих переселениях ни для москвичей, ни для переселенцев.
- Туз
- Super FlyLady*

КрЫсавица, ой про могилки и не говорите, каждый год деньги выкроить долететь/доехать, там само собой работы, а там еще и жить негде, гостиница, в этом году вообще так стыдно выходит
Не сочтите за какой раздор или хамство, но московские цены на похороны - либо подхорон, либо кремация
. Интересно, доживу я до времен, когда за этот бизнес "возьмутся".
Не сочтите за какой раздор или хамство, но московские цены на похороны - либо подхорон, либо кремация
Солнце ещё высоко
-
mamaviti
- FlyLady

Туз, нет, не лучше. Я не призываю ничего не делать и надеяться на государство. Но и радоваться особо нечему. Тут же постоянно - лучше порадуйтесь, здорово, берегите нервы, мыслите позитивно, креативно, развивайтесь, ищите новые пути!. Вот что-то в этот кризис, эти разговоры меня особенно бесят, видать старею уже. И Дауру заклевали, что она смеет видите ли быть чем-то недовольной. А вообще развели оф-топ, кризис есть кризис. Априори ничего хорошего в нем нет.Туз писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 1:47 am mamaviti, ну а что, лучше ныть в интернетах? Он и на севере помахал, дом отстроил, детей выкормил (там с матерью сложная история), воду провел, он не стал кивать, что у нас только элеватор закрытый, арматурный завод - закрытый, 2 заправки, 1 сбербанк и вокзал, работы нет совсем, поехал работать туда, где деньги платят, а не возмущаться, что физикам нынче государство жить не дает.
-
mamaviti
- FlyLady

А вообще, конечно, не права я, что так раздухарилась тут сегодня. Год для меня очень тяжелый - 40 лет, слава Богу, на днях отметила 41-й. Всегда была лояльной к государству, но в этот раз что-то перевернулось. Всем светлой Пасхи! В конце-концов "Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в". Да будет так!