Запасы на случай карантина

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас тоже фрукты и ягоды улетают на раз. Мы и раньше много брали, а теперь их еще больше уходит. Раньше ходили в магазин 2-3 раза в неделю, теперь 1-2 раза ходим. Больше не притащить и складывать некуда особо. Можно, правда, второй холодильник включить, и ходить в магазин 1-2 раза в две недели :roll: но, имхо, погоды это не сделает реально. Сейчас, по крайней мере. Станет хуже ситуация по зараженным, тогда, возможно, придется.
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Морскаядуша писал(а): Пн апр 20, 2020 9:16 am у меня под боком Реми и Самбери, в этих магазинах хороший выбор
У меня их под боком нет. Ближайший Самбери — в Седанка-сити. Ну как ближайший... Мне на Владснаб проехать гораздо ближе :lol: Реми недавно открылся недалеко, где-то 4 км до него. Всё хочу заехать-посмотреть — чо там :D Сейчас же опасаюсь выходить, а в гипере по-любому толпа ходить будет.
Аморальная поддержка
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Ну не знаю про ваши толпы в гиперах: в нашем Ашане полупусто по покупателям и ассортимент по овощам/молочке на 2/3 ухудшился (часть витрин просто убрали, часть затянули баннерами), мяса/курицы практически нет-очень скудно и цены на все выросли на 20-25%.Правда туалетной бумаги и макарон полно :lol: Рядом с домом:Пятерочка, Магнит, несколько местных сетевых магазинов-там и выбор лучше по вышеуказанным позициям и цены ниже :(. В Ашане в эту субботу из индейки только фарш был и целые куры одного произволителя(я целые не беру), а у дома холодильники завалены разной птицей и их запчастями.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Забыла: и толпы как раз в магазинах у дома
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Радуюсь, что есть возможность не ходить по магазинам. И я уже на доставку реально подсела, что начинает меня (ненавидящую зависимость любого вида) напрягать. Стоит получить заказ, сажусь новый оформлять. :wow: Холодильник забит, практически. Кошкам консервы на полтора месяца вперед, но руки так и тянутся что нить да положить в корзину. :cry: Траты на еду за марта-апрель выросли существенно именно из-за этого...раньше спокойно по акциям гуляла, выбирала необходимое, сейчас прям массовый психоз подействовал-мало 2 пачек хлебцов, надо ж еще на будущее заказать! :cry:
my home is my castle
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Бензопила »

ИМХО, если уйти от вопроса наличия и места хранения, запасы на длительный период делают те, кто любит конкретные марки. Например, я пью кофе "Максим", преимущественно красный, в Москве он редкость последние пару лет, поэтому я покупаю его всегда много, когда встречаю, и привезла из Южной Кореи солидный запас, абсолютно не парясь, что он там стоит дорого. То же самое с чаем, сыром, сливочным маслом, конфетами и т.п.
Я плачу за удовольствие своей семьи и себя лично, для меня это приоритетно, поскольку полагаю это одной из основ крепкой и дружной семьи.
Бессмысленно в этом вопросе чем-то меряться.
Танки грязи не боятся
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Daffi, это потому что не знаешь, как оно потом повернётся. Вдруг доставка станет недоступна, или цены сильно взлетят (на всю жизнь не запасёшься, но хоть на сколько-нибудь, пока получается :D ), или любимые продукты перестанут быть. Ничто, потом схлынет, а запасы будешь потихоньку доедать и на тратах на еду экономить :D
Бензопила писал(а): Пн апр 20, 2020 2:05 pm запасы на длительный период делают те, кто любит конкретные марки
Есть такое :D
Аморальная поддержка
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Бензопила писал(а): Пн апр 20, 2020 2:05 pm ИМХО, если уйти от вопроса наличия и места хранения, запасы на длительный период делают те, кто любит конкретные марки.
Если марка редкая, то, конечно, надо запасаться. А если я сейчас подсела на кофейный напиток Старая Мельница по 28 рублей. Так он на каждом углу практически есть.

Я перед началом пандемии создала приличный запас продуктов, так как ситуация была новая и мало кому понятная. Сейчас использую, чтобы не лежало мертвым грузом. Единственное, что не трогаю - недельный запас мясопродуктов ( курица, запчасти, рыба, говядина) в морозилке.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15646 раз

Сообщение На шпильках »

АлёNа писал(а): Пн апр 20, 2020 9:47 am Мне на Владснаб проехать гораздо ближе :lol:
Недалеко от Владснаба Экономыч открыли, если ехать в сторону Угольной с правой стороны.
Билеты и отели есть!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

АлёNа,
если это про меня- то неа, я об этом не думаю точно. Что может с доставкой случиться? Это золотая жила, и если не одна, так другая доставка заменит. :o И куда продукты денутся? У меня нет чего то одного вот что прям жить не могу без этой марки-фирмы. Нет одного, заменю другим. :wink: Просто нагнетание от чтения- тут мешок в запас взяли, там 10 кг ...невольно подстегивает, оно ж вроде нАдА, а я не покупаю? Рациональное тут отсутствует напрочь. :oops: Рациональное говорит- вот годами ничего не менялось, те же самые продукты как лежали, так и лежат, почему сейчас будет не так?
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Даффи, я на волне даже лампу ультрафиолетовую купила, накой она мне нужна была :) покупая, человек успокаивает себя мыслью, что у него всё под контролем.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

missDubrovina,
вот да, скорее всего. Это чисто психологическое. Ко мне пульсоксиметр должен из Китая придти. Тоже как бы нафига? Но вроде ж надо уровень кислорода контролировать. :lol: Так бы даром его не взяла.
my home is my castle
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Я по прошествии 5,5 недель карантина пока выводы сделала такие:
1. Вполне достаточно запасов полноценных с учрбом обычного потребления сроком на 8-9 недель. Если таки придется ужаться, то на них мжем вполне и 12-13 недель продержаться.
2. Мне удобнее запасы считать неделями, не месяцами.
4. Самое трудносохранямое - хлеб. По этой причине мне удобно иметь запас муки, дрожжей, яичной смеси, соли, сахара,масла растительного, масла сливочного, ванилина, кунжута, готовых смесей для выпечки хлеба, кексов, блинчиков, оладушек, готового теста в морозилке.
5. Сложно хранит овощи и фрукты на большой срок. По этой причине нужно иметь хороший запас сухофруктов, орехов, сушеных грибов, разной овощной и ягодной заморозки.
6. Молоко и молочные продукты также сложно хранить месяца 2. С молоком ещё куда ни шло - суперпастеризованное вполне полежит, творог заморозить, кефир тоже если для выпечки, а вот сметана и йогурты максимум 3 недели.
7. А вообще - было б желание пробовать новое - новый опыт, новые рецепты, новые выводы. Главное - не впадать в трагизм. :lol:
Счастье любит тишину
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1220 раз

Сообщение makovka »

Мушта Татьяна, хлеб отлично хранится в морозилке - нарезанный ломтиками... размораживается очень быстро (буквально за час), после разморозки в холодильнике еще в течение 1 недели легко живет.
У меня несколько буханок темного хлеба в заморозке.
Насчет белого не уверена - не пробовала, мы едим темный
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18476 раз

Сообщение на-дин »

Я я вместо хлеба ем хлебцы. Купила много, но не из-за карантина, а потому что те, что мне нравятся то есть в моей Пятерочке, то пропадают.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»