Запасы на случай карантина
Модератор: АлёNа
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас тоже фрукты и ягоды улетают на раз. Мы и раньше много брали, а теперь их еще больше уходит. Раньше ходили в магазин 2-3 раза в неделю, теперь 1-2 раза ходим. Больше не притащить и складывать некуда особо. Можно, правда, второй холодильник включить, и ходить в магазин 1-2 раза в две недели
но, имхо, погоды это не сделает реально. Сейчас, по крайней мере. Станет хуже ситуация по зараженным, тогда, возможно, придется.
Счастье приходит к счастливым!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

У меня их под боком нет. Ближайший Самбери — в Седанка-сити. Ну как ближайший... Мне на Владснаб проехать гораздо ближеМорскаядуша писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 9:16 am у меня под боком Реми и Самбери, в этих магазинах хороший выбор
Аморальная поддержка
-
Skeptik
- FlyTeen

Ну не знаю про ваши толпы в гиперах: в нашем Ашане полупусто по покупателям и ассортимент по овощам/молочке на 2/3 ухудшился (часть витрин просто убрали, часть затянули баннерами), мяса/курицы практически нет-очень скудно и цены на все выросли на 20-25%.Правда туалетной бумаги и макарон полно
Рядом с домом:Пятерочка, Магнит, несколько местных сетевых магазинов-там и выбор лучше по вышеуказанным позициям и цены ниже
. В Ашане в эту субботу из индейки только фарш был и целые куры одного произволителя(я целые не беру), а у дома холодильники завалены разной птицей и их запчастями.
- Daffi
- Super FlyLady*

Радуюсь, что есть возможность не ходить по магазинам. И я уже на доставку реально подсела, что начинает меня (ненавидящую зависимость любого вида) напрягать. Стоит получить заказ, сажусь новый оформлять.
Холодильник забит, практически. Кошкам консервы на полтора месяца вперед, но руки так и тянутся что нить да положить в корзину.
Траты на еду за марта-апрель выросли существенно именно из-за этого...раньше спокойно по акциям гуляла, выбирала необходимое, сейчас прям массовый психоз подействовал-мало 2 пачек хлебцов, надо ж еще на будущее заказать! 
my home is my castle
- Бензопила
- Super FlyLady*

ИМХО, если уйти от вопроса наличия и места хранения, запасы на длительный период делают те, кто любит конкретные марки. Например, я пью кофе "Максим", преимущественно красный, в Москве он редкость последние пару лет, поэтому я покупаю его всегда много, когда встречаю, и привезла из Южной Кореи солидный запас, абсолютно не парясь, что он там стоит дорого. То же самое с чаем, сыром, сливочным маслом, конфетами и т.п.
Я плачу за удовольствие своей семьи и себя лично, для меня это приоритетно, поскольку полагаю это одной из основ крепкой и дружной семьи.
Бессмысленно в этом вопросе чем-то меряться.
Я плачу за удовольствие своей семьи и себя лично, для меня это приоритетно, поскольку полагаю это одной из основ крепкой и дружной семьи.
Бессмысленно в этом вопросе чем-то меряться.
Танки грязи не боятся
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Daffi, это потому что не знаешь, как оно потом повернётся. Вдруг доставка станет недоступна, или цены сильно взлетят (на всю жизнь не запасёшься, но хоть на сколько-нибудь, пока получается
), или любимые продукты перестанут быть. Ничто, потом схлынет, а запасы будешь потихоньку доедать и на тратах на еду экономить 

Есть такое
Аморальная поддержка
-
Олик
- FlyLady

Если марка редкая, то, конечно, надо запасаться. А если я сейчас подсела на кофейный напиток Старая Мельница по 28 рублей. Так он на каждом углу практически есть.
Я перед началом пандемии создала приличный запас продуктов, так как ситуация была новая и мало кому понятная. Сейчас использую, чтобы не лежало мертвым грузом. Единственное, что не трогаю - недельный запас мясопродуктов ( курица, запчасти, рыба, говядина) в морозилке.
-
На шпильках
- FlyLady

Недалеко от Владснаба Экономыч открыли, если ехать в сторону Угольной с правой стороны.
Билеты и отели есть!
- Daffi
- Super FlyLady*

АлёNа,
если это про меня- то неа, я об этом не думаю точно. Что может с доставкой случиться? Это золотая жила, и если не одна, так другая доставка заменит.
И куда продукты денутся? У меня нет чего то одного вот что прям жить не могу без этой марки-фирмы. Нет одного, заменю другим.
Просто нагнетание от чтения- тут мешок в запас взяли, там 10 кг ...невольно подстегивает, оно ж вроде нАдА, а я не покупаю? Рациональное тут отсутствует напрочь.
Рациональное говорит- вот годами ничего не менялось, те же самые продукты как лежали, так и лежат, почему сейчас будет не так?
если это про меня- то неа, я об этом не думаю точно. Что может с доставкой случиться? Это золотая жила, и если не одна, так другая доставка заменит.
my home is my castle
-
missDubrovina
Даффи, я на волне даже лампу ультрафиолетовую купила, накой она мне нужна была
покупая, человек успокаивает себя мыслью, что у него всё под контролем.
- Daffi
- Super FlyLady*

missDubrovina,
вот да, скорее всего. Это чисто психологическое. Ко мне пульсоксиметр должен из Китая придти. Тоже как бы нафига? Но вроде ж надо уровень кислорода контролировать.
Так бы даром его не взяла.
вот да, скорее всего. Это чисто психологическое. Ко мне пульсоксиметр должен из Китая придти. Тоже как бы нафига? Но вроде ж надо уровень кислорода контролировать.
my home is my castle
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Я по прошествии 5,5 недель карантина пока выводы сделала такие:
1. Вполне достаточно запасов полноценных с учрбом обычного потребления сроком на 8-9 недель. Если таки придется ужаться, то на них мжем вполне и 12-13 недель продержаться.
2. Мне удобнее запасы считать неделями, не месяцами.
4. Самое трудносохранямое - хлеб. По этой причине мне удобно иметь запас муки, дрожжей, яичной смеси, соли, сахара,масла растительного, масла сливочного, ванилина, кунжута, готовых смесей для выпечки хлеба, кексов, блинчиков, оладушек, готового теста в морозилке.
5. Сложно хранит овощи и фрукты на большой срок. По этой причине нужно иметь хороший запас сухофруктов, орехов, сушеных грибов, разной овощной и ягодной заморозки.
6. Молоко и молочные продукты также сложно хранить месяца 2. С молоком ещё куда ни шло - суперпастеризованное вполне полежит, творог заморозить, кефир тоже если для выпечки, а вот сметана и йогурты максимум 3 недели.
7. А вообще - было б желание пробовать новое - новый опыт, новые рецепты, новые выводы. Главное - не впадать в трагизм.
1. Вполне достаточно запасов полноценных с учрбом обычного потребления сроком на 8-9 недель. Если таки придется ужаться, то на них мжем вполне и 12-13 недель продержаться.
2. Мне удобнее запасы считать неделями, не месяцами.
4. Самое трудносохранямое - хлеб. По этой причине мне удобно иметь запас муки, дрожжей, яичной смеси, соли, сахара,масла растительного, масла сливочного, ванилина, кунжута, готовых смесей для выпечки хлеба, кексов, блинчиков, оладушек, готового теста в морозилке.
5. Сложно хранит овощи и фрукты на большой срок. По этой причине нужно иметь хороший запас сухофруктов, орехов, сушеных грибов, разной овощной и ягодной заморозки.
6. Молоко и молочные продукты также сложно хранить месяца 2. С молоком ещё куда ни шло - суперпастеризованное вполне полежит, творог заморозить, кефир тоже если для выпечки, а вот сметана и йогурты максимум 3 недели.
7. А вообще - было б желание пробовать новое - новый опыт, новые рецепты, новые выводы. Главное - не впадать в трагизм.
Счастье любит тишину
-
makovka
- FlyLady

Мушта Татьяна, хлеб отлично хранится в морозилке - нарезанный ломтиками... размораживается очень быстро (буквально за час), после разморозки в холодильнике еще в течение 1 недели легко живет.
У меня несколько буханок темного хлеба в заморозке.
Насчет белого не уверена - не пробовала, мы едим темный
У меня несколько буханок темного хлеба в заморозке.
Насчет белого не уверена - не пробовала, мы едим темный
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я я вместо хлеба ем хлебцы. Купила много, но не из-за карантина, а потому что те, что мне нравятся то есть в моей Пятерочке, то пропадают.
Санкт-Петербург