Экономический и финансовый кризис | 4
mamaviti, надеюсь, это шутка.
Просто так человеку, который нигде не работал упало 12130. Ему не нужно никуда ездить, ничего делать не надо. Санитарка в больнице за 12130 работает день. А почему бы не пойти санитарками? Сейчас они, правда, уборщицами называются.
Да, 12130 на рябчиков с ананасами не хватит, но транспортных расходов нет, коммуналка и еда. Сидеть дома и в старых трениках можно. Или надо продукты из доставки заказать, каша должна быть в пакетиках, меню ресторанное?
А продуктовые наборы. Если ребенка в день кормили на 50 рублей, в эту сумму, наверно, и зарплата повара входила. На продукты - 25 рублей. Почему тогда в регионе должны продуктов на 1000 дать, если ребенка накормили бы в школе на 250 рублей.
Почему бы не порадоваться тому, что дали? Дают базу: рис, гречу, муку, масло, сок, молоко. Где-то печеньки, где-то шоколадки. Проще пойти в магазин и купить?
А-то многодетные пишут: скумбрия в банке - это что такое? Мука, сахар, варенье, сок, макароны - мы такое не едим. А что вы едите? Погуглить рецепты нельзя?
Подачка, плевки - не берите! Не ходите!
Просто так человеку, который нигде не работал упало 12130. Ему не нужно никуда ездить, ничего делать не надо. Санитарка в больнице за 12130 работает день. А почему бы не пойти санитарками? Сейчас они, правда, уборщицами называются.
Да, 12130 на рябчиков с ананасами не хватит, но транспортных расходов нет, коммуналка и еда. Сидеть дома и в старых трениках можно. Или надо продукты из доставки заказать, каша должна быть в пакетиках, меню ресторанное?
А продуктовые наборы. Если ребенка в день кормили на 50 рублей, в эту сумму, наверно, и зарплата повара входила. На продукты - 25 рублей. Почему тогда в регионе должны продуктов на 1000 дать, если ребенка накормили бы в школе на 250 рублей.
Почему бы не порадоваться тому, что дали? Дают базу: рис, гречу, муку, масло, сок, молоко. Где-то печеньки, где-то шоколадки. Проще пойти в магазин и купить?
А-то многодетные пишут: скумбрия в банке - это что такое? Мука, сахар, варенье, сок, макароны - мы такое не едим. А что вы едите? Погуглить рецепты нельзя?
Подачка, плевки - не берите! Не ходите!
- Туз
- Super FlyLady*

Не пойму никогда, не было бы ничего - и сидели бы и дальше без этого.
Тут дали - и не за что быть благодарным?
Ведро негатива хоть что-то хорошее увидеть вообще не дает, глаза застилает?
Да-да, Александрийскую библиотеку тоже я сожгла, если вдруг "распинаться" придется.
Вообще уже. То мира-добра-пасхи, то распинаться. Валите все на меня, чо уж. Когда я говорила с месяц назад о "втором Новочеркасске" никого не было. Как дети физиономией не вышли, так сразу я и какие-то коровы. Давайте, чо уж.
Да-да, Александрийскую библиотеку тоже я сожгла, если вдруг "распинаться" придется.
Вообще уже. То мира-добра-пасхи, то распинаться. Валите все на меня, чо уж. Когда я говорила с месяц назад о "втором Новочеркасске" никого не было. Как дети физиономией не вышли, так сразу я и какие-то коровы. Давайте, чо уж.
Солнце ещё высоко
- wichy
- Super FlyLady

Воронеж - сегодня многодетной подруге принесли продуктовый набор. Я бы не сказала, что плохой: пакет муки, пакет гречки, килограмм сахара, три литра масла растительного, три литра молока, банка тушёнки, палка салями, сыр, упаковка вафель, упаковка печенья и три пакетика конфеток. Имхо, нормальный набор, то, что почти в любой семье в ходу и покупается, если ребенку что-то особенное надо - можно на освободившиеся деньги купить.
- Gorty
- Super FlyLady

Да везде такие примерно наборы. Разве что муки много для тех кто часто не печет. Но наверно можно освоить домашний хлеб. 
-
mamaviti
- FlyLady

Gorty, у меня какое-то недоумение по этому поводу. Это как в семье - одного ребенка кормить, а другого голодом держать. Причем того, кто и так слабее здоровьем. Мне вот непонятна эта "сиротская" психология - быть радой тому, что дали, не требовать ничего, стоять в сторонке и не возмущаться. Я привыкла, что в семье все поровну. А уж тем более в беде.Gorty писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 8:07 pm Прям голодные бунты.К сожалению логично. Люди и так на пределе живут.
Про наборы, в МО для многодетных они тоже очень хорошие. У дочки парень из многодетной семьи, деткам скоро 18 будет, тройня.Вместо питания в школе много муки, консервов, крупы, молоко, сладости, муки на троих 10 кг на 2 недели.
Причем с каждым раз больше и больше продуктов. Обидно конечно что далеко не везде так.
-
missDubrovina
Та пипец, раз мы не многодетные, не малоимущие, не безработные (пока) так стало быть и перетопчемся. Ню-ню. Мне сегодня пеню начислили за два (!) Карл дня просрочки платежа за электроэнергию по коммерческому помещению. Помогаторы наши.
- Я-я
- FlyBaby

Вот прям честно-честно. Читаю тебя уже давно, поэтому почти понимаю весь твой словесный... весь.Туз писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 8:24 pm Не пойму никогда, не было бы ничего - и сидели бы и дальше без этого.
Хорошая ты. И мыслей много правильных. Но вот как скажешь-скажешь... Дешифровальщик нужен.
- КрЫсавица
- FlyLady

Пособие по безработице никогда не работавшему человеку- 1500 руб.
missDubrovina, а в договоре это прописано? Или просто так начислили?
-
mamaviti
- FlyLady

Я иногда сожалею, что на форуме нельзя крепким словом ругнуться. Вы о чем ЛЮДИ, ау? Почему в Москве 1000 на ребенка, а в регионе 300? (в моем регионе, в других может и лучше, не знаю) Чему нашим ивановским деткам радоваться? Власть просто разжигает эту неприязнь, люди уже выходят на улицу. К чему это? Это свинство. Почему в Москве отменили плату за капремонт, а в Иваново как платят так и платили?..
Про пособие по безработице я вообще молчу. Это максимальное (!) КАРЛ пособие, которое положено тому, кто только-только лишился работы. А ее сейчас лишаются из-за пандемии. Кто не работал, тому 1700 положено, а не 12 тыс. А лишаются сейчас массово работы кормильцы семьи, отцы, матери, чьи предприятия встали. Им на это пособие еще и детей кормить!
Про пособие по безработице я вообще молчу. Это максимальное (!) КАРЛ пособие, которое положено тому, кто только-только лишился работы. А ее сейчас лишаются из-за пандемии. Кто не работал, тому 1700 положено, а не 12 тыс. А лишаются сейчас массово работы кормильцы семьи, отцы, матери, чьи предприятия встали. Им на это пособие еще и детей кормить!
- Туз
- Super FlyLady*

То есть в некотором вы хотите равенства - в детских наборах, а в стоимости капремонта 18,86 и 6.7 вы поплатить до равного не хотите. Ну разжигает власть, это повод разжигать что-то здесь? 12 130 рублей - это МРОТ Иванова. 18 с гаком - это МРОТ Москвы. Москве хуже, до МРОТа не доплатят. Вам лучше?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Ах, ошиблась, МРОТ Москвы уже 20 195 руб.
К вопросу о том, что здесь и правда сытнее пастбища.
К вопросу о том, что здесь и правда сытнее пастбища.
Солнце ещё высоко
- Пусяндра
- FlyTeen

По-моему, питание в школе оплачивается из местных бюджетов, а не из государственного. Москва выделяет 1000 рублей, а Иваново 300. С государства какой спрос? Спрашивайте с местных властей.
Про пособие вообще не поняла эмоций. Что не так? Если человек не работал никогда, а сейчас вдруг решил ломануться за дармовым пособием, то это как назвать? Тем, кто работал, максимальное полагается.
Про пособие вообще не поняла эмоций. Что не так? Если человек не работал никогда, а сейчас вдруг решил ломануться за дармовым пособием, то это как назвать? Тем, кто работал, максимальное полагается.
В изобилии
- Фея Св
- Super FlyLady*

Про планы спрашивали.
Не знаю.
Был бы обычный экономический кризис, как прошлые три (91-й не считаю, там был плюс политический), я б что-то планировала.
А сейчас в растерянности.
Пока думаю, что нужно:
* заботиться о здоровье - что можно делать в домашних условиях;
* привести в порядок всю документацию и дела;
* по работе показывать себя эффективным и необходимым сотрудником;
* увеличивать комфортность жизни (обстановка, одежда?)
* иметь в близком доступе деньги на месяц жизни;
* кредиты не брать.
А по инвестициям - не знаю.
Ещё в январе думала - всё по максимуму на биржу, сейчас не знаю.
Не знаю.
Был бы обычный экономический кризис, как прошлые три (91-й не считаю, там был плюс политический), я б что-то планировала.
А сейчас в растерянности.
Пока думаю, что нужно:
* заботиться о здоровье - что можно делать в домашних условиях;
* привести в порядок всю документацию и дела;
* по работе показывать себя эффективным и необходимым сотрудником;
* увеличивать комфортность жизни (обстановка, одежда?)
* иметь в близком доступе деньги на месяц жизни;
* кредиты не брать.
А по инвестициям - не знаю.
Ещё в январе думала - всё по максимуму на биржу, сейчас не знаю.
Я же энерджайзер.
-
mamaviti
- FlyLady

С государства нашего по-моему вообще никакого спроса.
Поэтому и митинги начались. Нельзя так очевидно разделять регионы, это ведет к напряженности. Особенно, когда речь идет о детях. С наших местных властей спрашивать нечего, бюджет нищий. Если бы я жила в стране Ивановская область, я бы молчала, но мы живем в России. И пособие по безработице должно быть адекватное, тем более сейчас, когда на работу устроиться нельзя из-за режима самоизоляции, когда нельзя выйти из дома. Я считаю просто бросили людей на выживание.