Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Умница МамБэль
Благодарил (а): 302 раза

Сообщение Умница МамБэль »

Кто мало видел, много плачет.
— Лопе де Вега-
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13140 раз

Сообщение Вераничка »

КрЫсавица, не про вас. Про наш местный инстаграм, там такое в каждом первом посте
Про откаты :D все гораздо проще - я вспоминаю "бедную Сашу" и Сичкина с его круговоротом денег в поироде
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13140 раз

Сообщение Вераничка »

mamaviti писал(а): Вт апр 21, 2020 1:06 am Ну не нормально это, когда все мысли заняты вопросами о том, что будет дальше, ...что нас ждёт,. как рассчитать деньги и сократить расходы, когда нет з/п ...что будет с работой и с бизнесом.
А что, где то есть счастливая страна, где не думают как прожить и как отдожить
Я свою последнюю зарплату в 98 получила. С тех пор каждый рубль прежде чем потратить, 20 раз подумаю, а будет ли мне завтра что есть. Поэтому сегодняшний день для меня ничем не отличается от 10летнего назад. И 20 лет назад так же думала, что будет с бизнесом и что меня ждёт. Поэтому и не понимаю всего этого битья об стену. У меня ничего не изменилось то
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

mamaviti писал(а): Пн апр 20, 2020 10:45 pm должно поддержать государство, потому что оно получает налоги и нефтедоллары.
Откуда? За нефть сегодня еще и приплачивать надо.
mamaviti писал(а): Пн апр 20, 2020 7:48 pm им и по 300 рублей на брата хватит. Интересно, неужели Туз, T_Julia и некоторые другие девочки, вы реально считаете, что за ЭТИ плевки еще и благодарить надо???
Сдается мне, ты, mamaviti, никогда до уровня "чем же кормить ребенка" не доходила. Иначе в голову бы не пришло помощь плевком назвать. Ты сама знакома лично с жителями Иваново, которым вот прямо сейчас нечего есть и нечем детей кормить ? Или у тебя все это декларации и тебе обидно за сферического коня в вакууме? Я в 93 году на свой первый аванс смогла купить меньше продуктов, чем сейчас в Иваново бесплатно детям дали.
Москва
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4243 раза

Сообщение Svetter »

mamaviti писал(а): Пн апр 20, 2020 9:47 pm Я лично никакой манны небесной не жду. У меня стабильная официальная работа, я сейчас на удаленке, а тем кто не на удаленке у нас еще +30% к з/п доплачивают. Муж пока работает, слава богу, стабфонд есть неплохой. Но скотское отношение государства к гражданам для меня сейчас очевидно. И самое для меня удивительное, что менталитет у некоторых наших граждан такой, что они еще и благодарны :wow:
А так это ты о ком-то "незнакомо/виртуальном" так агрессивно переживаешь? 🤔 И кто им мешал СФ до того, как петух клюнет, собирать? А может он у большинства и собран, но на депозите лежит. Нет? А откуда знаешь? Умение прибедняться - такая черта есть у многих выходцев из СССР.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

По поводу налоговых поступлений

Ежегодно через морские порты Приморского края проходят порядка 60 млн тонн угля. В портах Владивосток, Находка, Посьет и Восточный перегружается уголь с разрезов со всей России и отправляется в страны Азии. Почти весь объем угля из 60,736 млн тонн, переваленный в морских портах Приморского края, был отправлена на экспорт в страны Азии юрлицами, выплачивающими налоги не в Приморском крае. При этом в ДВТУ отказались назвать компании, которые гонят уголь через Приморский край и продают его на экспорт, сославшись на конфиденциальность таких сведений

А Приморью достается только угольная пыль и уничтожение природы, народ из Находки валит вовсю, в городе дышать невозможно, весь город покрыт черным налетом (сама, когда была на пляже далеко от угольного терминала, поразилась тому что ступни стали черными - погуляла босиком по песочку :twisted: )
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1640 раз

Сообщение Мурмур »

mamaviti писал(а): Пн апр 20, 2020 9:09 pm С наших местных властей спрашивать нечего, бюджет нищий.
Вопрос: почему бюджет нищий? Почему власти ранее не озаботились развитием источников дохода для бюджета? Значит в обычное время ситуация устраивала и власти, и народ тогда какие сейчас претензии к другим?
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Феанора писал(а): Пн апр 20, 2020 10:39 pm и нищенским пособием п
А не нищенское пособие это сколько? С вашей точки зрения.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Извините цитата не правильно встала, вопрос к mamaviti
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Мурмур писал(а): Вт апр 21, 2020 4:25 am почему бюджет нищий?
ммм, а что роснефть/газпром/сбербанк/ростелеком зарегистрированы в Иваново?! там добывают нефть/газ/алмазы? или Иваново может похвастаться памятниками истории/музеями/выставками? горнолыжными склонами/теплыми пляжами? за счет чего развивать доходы?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

На свете есть страны где пособие по безработице является вполне себе способом неплохо жить и ни фига не делать. И какой результат от этого кроме безделья и деградации?
Почему люди рассчитывают что у нас вдруг будут всех бесплатно кормить обхаживать и качать на руках? И зачем?
Пособия на детей всякие поддержки и выплаты всегда носили и будут носить символический характер - почему вдруг иначе то? Где будет зона личной ответственности человека?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Текстиль весь перечеркнули? А я даже в сп участвовала.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Вт апр 21, 2020 6:23 am Текстиль весь перечеркнули?
текстиль? а разве хлопок растет не заграницей? и на его покупку нужны не доллары? так же как и на оборудование?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Морскаядуша писал(а): Вт апр 21, 2020 6:29 am не доллары?
правильно - не рубли
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

missDubrovina писал(а): Вт апр 21, 2020 1:35 am Кто-то написал до этого - логично, что в таких ситуациях поддерживают Газпром и Роснефть. Я вот чё то упустила, почему это логично. Они такие бедные, что они сами себя не поддержат, или почему.
Что правда не понято? Потому что они являются крупнейшими налогоплательщиками, приносят государству денег намного больше, чем ООО "Рога и копыта" и из заплаченных им налогами идет финансирование тех мер поддержки, которыми так возмущаются отдельные форумчанки.
Вот когда ООО "Рога и копыта" будет платить такие же налоги, их также будут поддерживать как и Газпром и Роснефть.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»