Вот, пожалуйста, человек четверых воспитал и воспитывает. Есть чему поучиться. И нечего ни от кого не ждет и не требует.Умница МамБэль писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 7:08 pm И тогда и сейчас рассчитываю на себя. Многодетной никогда не считалась в силу разницы между детьми))) и пособий никаких не получала., но запасы еды у меня всегда имеются не на один месяц. Внукам пособие на питание дали- они в начальной школе учатся. Образования у меня 3 ( тех., фин., пед). Последнее ( пед) получила год назад т.к. в школе последнее время работаю. Мама моя 75 лет,. всегда говорила, что на себя надо рассчитывать, а не на пенсию и работать.
Экономический и финансовый кризис | 4
- Кирикири
- FlyМодератор

-
missDubrovina
бизнес просил "простить" налоги за 3 месяца. Раз они не такие уж и большие от мелких и средних предприятий, почему нет?
-
mamaviti
- FlyLady

А то есть для государства граждане - они на уровне окрестных бомжей.? Если у меня члены семьи будут недоедать, то я естественно в первую очередь подумаю, что они кушать будут, а не "нужную" вещь покупать.
- Шустрая белка
- FlyLady

Да, разорится. Если раздавать то, что имеешь, не задумываясь, то точно разоришься. Если в стране есть рабочие места, то почему надо кого-то содержать? Потому что этот кто-то не хочет работать, там где работа есть? Потому что хочет в неприкосновенности сохранить свои накопления, пожив за счет других?
И потом, "нормальное" - это какое? А то ведь у всех разные понятия о "нормальном", кому-то надо, чтобы на борщ хватало, а кому-то - чтобы еще в банк остатки складывать.
Вот только сегодня кто-то из девочек рассказал пример из благополучной и справедливой Европы - если у тебя есть собственность и деньги на счетах, то государство тебе будет помогать по минимуму. И только у нас почему-то призывают "отнять и поделить" - всем, не разбираясь, главное, чтобы одинаково.
P.S. Деньги имеют свойство заканчиваться у государства точно так же, как и у домохозяйств. Россия не может позволить себе включить печатный станок, как США. Сейчас наоборот надо очень аккуратно тратить и людям, и стране, потому что когда настанет пора восстанавливаться, вот тогда деньги будут куда нужнее, а отсутствие их - куда критичнее.
-
mamaviti
- FlyLady

Да-да, веские причины были у государства, там ведь УМЫ сидят, а люди - это шваль, вообще не ресурс ни разу... Девы, вы о чем? Я понимаю, что для государства как был народ - ничем, так и остался, но уж чтобы еще и поддерживать это, у меня в голове не укладывается.
- helenhrom
- FlyTeen

missDubrovina, отсрочили же вроде налоги, кроме НДС? Разговаривала со знакомыми арендодателями. Их арендаторы попадают под льготы, но просят снизить арендную плату. Арендодатели под послабления не попадают, они должны все налоги вовремя заплатить и коммуналку. Отсрочка лучше, чем ничего.
-
Феанора
- Super FlyLady

Конечно. Особенно если это взрослые трудоспособные члены семьи, которые не хотят работать.
-
missDubrovina
А что толку, что отсрочили. Если выручки не будет, с чего их платить то, отсроченные налоги. Они и штрафы отсрочили на полгода. Ну типа, а через полгода вам всё равно эти штрафы придут. Пугай, не пугай трудовой инспекцией, а людей будут сокращать, по-любому.
-
зяйка
- FlyLady

Нельзя сравнить бизнес ИП: волосы "дергать" или "стричь", ногти отстричь или нарастить и серьезное производство, особенно непрерывное. И я понимаю, что для вас ваш маленький магазинчик или салон красоты это серьезно и большаяч головная боль, но не сравнить с нефтедобычей, с продуктами переработки этой самой нефтедобычи или с-хозяством. Не уйти, не забастовать. Даже врачи и те бастуют, нефтяники работают! Сельхозникам некогда о политике думать, у них посевная. И так было всегда. Они практически не могут уехать отдыхать, не могут лечь в больницу, а кто подоит, кто накормит?! На таких людях и выезжала всю жизнь страна. Они бедные работали, когда Москва и пеТроград ьегали с винтовками, работали и ВОВ, армию кормить надо! И в 90-е трудились, и плевать им было кто там дерется у белого дома, и какие акции скупает или продает Мавроди. Вот корова тяжело телилась, лежит не встает, вот это да!!! Так же и про нефтяную отрасль. И задержки там были минимальные по зарплате. Таскали себе трубы, отбивались, радовались каждой тонне добытой нефти, как сельхознике радовались каждой тонне обмолоченного хлеба. Работали!!!
-
missDubrovina
Мне например прибыль на июнь перенесли (ну я уже заплатила). А так-то откуда она возьмётся в июне.
-
missDubrovina
Даже тупо из расчёта той же математики - мне сейчас чуть-чуть помогите, я вычухаюсь, буду работать дальше и платить налоги. А если закроюсь, сяду на пособие и работники сядут, это ж не дешевле выйдет для государства.
-
T_Julia
- FlyLady

Кто-то разбежится, кто-то нет. Я писала уже, в моем вузе тысячи людей с зарплатой меньше этого пособия. Работают на удаленке, не бегут за пособием. Но конечно, только Иваново обделили. Хотя mamaviti так и не ответила на вопрос, знакома ли она лично с людьми, которым есть нечего из-за карантина, или это у нее в голове такое представление - ивановец и москвич сферические в вакууме. Оба круглые, только одного на 1000-рублевом наборе разнесло, а другой опух от голода.
Москва
-
missDubrovina
Рабочие на нефтянке не жалуются, у меня брат там работает. Они только и надеются, чтоб их не остановили.
-
зяйка
- FlyLady

Ну и опять к той же парикмахерше вернусь. Возьмет свои приборы, в сумку или рюкзак и пойдет к заказчице. Пострижет, побреет или гельлак наложит. И все хорошо. Ни сталевар, ни другой производственник этого сделать не сможет. Забыли мы про самые нужные профессии. А это не есть хорошо. Кризис расставит все по своим местам. Семьи, кот. останутся начнут больше ценить своих родных и близких. Многие из спецов окажутся не нужны. И отдыхать научимся у себя в стране. Вот и деньги в бюджет. А на других смотреть, что сосед живет лучше, что у него и должность выше и жена красивше. Ну, во-первых это дело... так скажем неблагодарное, а во-вторых в его шкуре никто не был. На сутки или на неделю влезть, еще не знай как завоешь. Всем хорошо!
- helenhrom
- FlyTeen

missDubrovina, печально, но возможно пересмотрит меры поддержки малого бизнеса. Чего-то мне кажется, что после всего столько нового в законодательстве по малому бизнесу, в том числе и про обязательства по страхованию и про наличие обязательного стабфонда на такие случаи.