Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Обращайтесь к своим губернаторам, чо копья-то ломать об очередном "недодали, приковали к компу на удаленке". У меня мать-одиночка с теми же 2 детьми с ИП и с ипотекой открыла мойку в соаренду. Видимо, не в статусе дело, а в личности человека. Как всегда. Косю прям вспомнила, как государство было, а пособий не было, но ребенка подняла и мужа лечила, подушка из марок пригодилась, и не подаренная, а заработанная проводником, когда еще была Чехословакия и ГДР, прекратившая свое существование только в 90м году. Завтра с утра еду на заказ по клинингу. Смеюсь с подружайки, говорю, клининг-менеджер прям вместо уборщицы в бейджике напишу себе, квартиру после ремонта убирать опять, деньги пополам. Она надо мной подтрунивает, говорит, у меня ИП, ты самозанятая, нам для рабочей необходимости ездить можно, да? Я говорю да, только машину твою надо вписать, а не мою Тройку. Она все смеется, говорит, надеюсь не оскорбила твои два диплома, не? :lol: Конечно не, я человек благодарный, с сиротской нищенской психологией. :D
122.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Сообщение T_Julia »

Mamavivi, я же спрашивала о тех, кому есть нечего. А твоим знакомым я, как разведенная женщина, очень сочувствую и их понимаю, но представляется мне, что будь там ситуация из серии "нечего есть", то на это бы и жаловались, а не на интернет. А интернет что- у меня самой несколько последних лет на него денег не было. Пользовалась потихоньку тем, что БМ интернет оплачивает, а роутер всю квартиру охватывает. Поднял бы БМ вопрос о совместной оплате - отказалась бы от интернета. На работе есть, в метро есть, у детей мобильный интернет в телефоне - а дальше обойдусь, деньги на другое нужны были. Вопрос приоритетов.
Москва
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

mamaviti писал(а): Вт апр 21, 2020 8:44 pm Подруга, двое детей, в разводе, муж платит алименты - около 10 тысяч рублей, которыми она гасит ипотеку. Работала в магазинчике по продаже одежды в торговом центре, зарплата была около 25 тысяч. Работала без оформления.
А пусть она переезжает в Москву и получает все большие пособия. Но это ведь невозможно, потому что на московскую ипотеку алиментов не хватит, так как в Москве жизнь дороже. Поэтому и пособия не одинаковы.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

T_Julia, дети сейчас на дистанционке. Считай, что интернет сейчас около хлеба по значимости.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Феанора, нам напомнят, что нам отменили плату за капремонт на 3 месяца, который при этом выплачивался годами в 4 раза дороже. Прям уже виноватость какую-то чувствуешь в Москве в том же интернете сидя, что в Иванове детки не доедают. :cry:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Блин, ну капремонт он же идёт на московское же жильё. Реновация там, все дела.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, да я понимаю все это, я о стоимости жизни, про которую не хотят говорить, жкх, транспорта и многого другого, когда хотят одинакового.
Я грешна буду, позавидовала тем, кому отопление не размазывают на весь год, как нам, а дают с сезоном - я бы подкапливать успевала поэффективнее, хотя со стороны кажется, что просто перекладка яиц.
Вам вообще не позавидуешь, вот уж точно Свадьба в Малиновке.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да ладно, у нас знаешь как красиво Пятигорск блоками завалили, как в антиутопии какой,) въезд по пропускам, шурин без пропуска выехал, а назад ли заехал, не знаю)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

В страшном сне бы не предвидела, что предапокалипсисом - первым городом с блоками станет, бип ту мышку, Пятигорск!!! :lol: Прям как в КВН "В славном городе Пятигорске" :lol: Ой хоть бы людям было, что есть :cry: . Почему-то бунты как с Новочеркасска начались, так этот ареал не отпускают. :(
Солнце ещё высоко
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Туз, я прям щаслива, что плачу за то, что потребляю. И посчитать-проверить проще. Боюсь, как бы мазать не решили.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Вт апр 21, 2020 9:31 pm missDubrovina, да я понимаю все это, я о стоимости жизни, про которую не хотят говорить, жкх, транспорта и многого другого, когда хотят одинакового.
Я грешна буду, позавидовала тем, кому отопление не размазывают на весь год, как нам, а дают с сезоном - я бы подкапливать успевала поэффективнее, хотя со стороны кажется, что просто перекладка яиц.
Вам вообще не позавидуешь, вот уж точно Свадьба в Малиновке.
А я разве говорю, что в Москве надо убавить, а вот в Иванове надо бы прибавить. И именно на период карантина. У нас до этого кризиса безработица была минимальная, а сейчас стали валиться люди. Но поддержки нет. Надеюсь, очухаются власти, но как бы поздно не было потом.
Barryll
Благодарил (а): 1141 раз

Сообщение Barryll »

а нам на работе пришло предупреждение от трудовой инспекции, сотрудник оставил жалобу, что его работать заставляют в период самоизоляции (наша организация попала под критерии предприятия непрерывного цикла). Вот что двигает такими людьми?.. :wow: В нашей компании ни сокращений, ни уменьшения з/п не предвидится, премию выплатили даже пораньше, чем обычно.
Мечты сбываются!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17132 раза

Сообщение Фея Св »

Barryll писал(а): Вт апр 21, 2020 9:48 pm Вот что двигает такими людьми
Боится заразиться?
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Сообщение T_Julia »

helenhrom, нет. Нет у родителей обязанности наизнанку вывернуться, но обеспечить детям интернет сейчас. С базовой потребностью в еде и сравнивать нечего. Это школа, раз ввела дистанционное обучение, должна обеспечить ребенку возможность учиться. Собственно, сейчас же раздают детям планшеты во временное пользование для обучения. А для таких вот случаев, я считаю, должны и источник мобильного интернета предоставить (или планшеты уже сразу с мобильным интернетом выдают? Я не знаю). С другой стороны, я себе перед новым годом раскошелилась-таки на мобильный интернет, с сестренкой общаться - 180 рублей в месяц. Вроде как с расходами на еду несравнимо. А в Иваново должны и более дешевые тарифы быть. Просто с таким объемом интернета ребенок не в режиме видеоконференции будет 5 часов сидеть, а в текстовом: получил задание, потом отослал сделанное.
Москва
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Туз, не первый. ЗАТО Александровск закрыли раньше, а это сразу три города. Там рядом Белокаменка, где первый в РФ госпиталь медицины катастроф МЧС прямо среди тундры разбили - на берегу Кольского залива. Въезд/выезд перекрыт. Трассу охраняет Росгвардия.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»