Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение Daura »

Кирикири, они еще и искусственно выращивают, и нашу рыбу тоже перерабатывают и чаще всего в виде сушки и филе обратно продают.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

missDubrovina, ну мож правда богатая? :lol:
Та, у которой мат2одиночки я зарегистрирована, пошла за субсидией. Ей абсолютно правомерно сказали, что у вас на территории взрослый трудоспособный человек. С тех пор эту субсидию ей плачу я.
У нас же как. Каждому тяжело, и бедным, и богатым. Первым есть нечего, вторым налогов слишком много за такой достаток платить.
Солнце ещё высоко
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Daura, посмотрела контракт. Чудесный. Там все специально для интерьера. У этих кризиса никогда не было и не будет. Крючок для ванной впечатлил, пипка за 1,7 тр. И зеркала тоже, не иначе волшебные "Свет мой, зеркальце, скажи..."
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daura писал(а): Ср апр 22, 2020 2:52 pm Даура, по обоим ответам я отвечала на вопрос "Расскажите кому из вас или ваших близких оказали хоть какую то Помощь вот сейчас".
Привела примеры о том, что происходит сейчас.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я кароч не помню деталей, но там нужно было чтобы доход на четверых в семье не превышал по 5 тыщ на человека (т. е. 20 тыщ), у меня тогда один муж работал, и зарплата у него была чё то мож около тыщ 17, где-то так. В общем, они затребовали все справки о доходах, с моей работы, с его работы, о премиях и в общем, не получили моё своё счастье)) местная какая-то льгота была)) больше я к ним не ходила).
missDubrovina

*не получили мы
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение Daura »

helenhrom, а меня ковры впечатлили, наверное персидские :o
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Ср апр 22, 2020 3:14 pm *не получили мы
Я тоже никогда не получала. И доче с зятем получать не грозит. Меня это радует. Халява она такая... Где то прибыло, где-то убыло.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, может придрались к причинам?
Оставлю здесь, может, кто-то найдет для себя новое полезное при обращении к государству в эти непростые времена.
Не существует единого нормативно-правового акта, где давалось бы расшифровка статуса «мать-одиночка». (Так же как мне вчера рассказывали про многодетие).

В разных документах можно встретить несколько схожих формулировок — «неполная семья», «одинокая мать», «единственный родитель» и др. Их использование зависит от области применения. Например, по ТК РФ одиночкой считается мать, которая растит ребенка без отца. При этом мужчина может быть записан в документах, но, например, сторониться воспитания, быть лишенным дееспособности или родительских прав.
Другое определение дает Минфин: у ребенка матери-одиночки вообще нет отца, пропал без вести, умер, его имя не отражено в документах или внесено туда со слов матери.
Именно этот подход используют в социальном обеспечении и называют матерью-одиночкой:
Женщину, родившую вне брака ребенка, отцовство которого не установлено — решением суда или добровольно;
Женщину, родившую ребенка в браке или в течение 300 дней после развода, если бывший супруг оспорил свое отцовство в суде;
Женщину, вне брачных отношений усыновившую/удочерившую ребенка.

Матерью-одиночкой или единственным родителем не признают:

Женщину, растящую ребенка самостоятельно после развода. Она может получать или не получать алименты — право на господдержку ей не предоставляется;
Женщину, родившую ребенка в течение 300 дней после того, как брак был расторгнут/признан недействительным. В этом случае мужчину записывают отцом ребенка, даже если между ними нет фактического родства;
Женщину, отцовство ребенка которой установлено судом или добровольно. При этом отец может проживать отдельно и не вносить своей лепты в воспитание;
Вдову, с даты смерти мужа которой прошло менее 300 дней. В этом случае покойного супруга записывают в отцы ребенка по умолчанию.

Важно понимать, что в России отдельное пособие матери-одиночке в 2020 году не выплачивается — все поощрения и льготы государство производит на общих основаниях, для матерей любого статуса. Конкретно речь идет о таких выплатах:

Пособие по беременности и родам. Зависит от доходов матери за последние два года или от величины МРОТ. В 2020 году должно составлять не менее 398,79 руб.
Пособие для женщин, ставших на учет в мед. учреждения на ранних сроках беременности. Составляет 675,15 руб.
Разовая выплата при рождении ребенка. Сумма фиксирована — 18 004,12 руб.
Регулярные выплаты. До момента, когда ребенок достигнет 1,5 лет, мать ежемесячно получает 40% от среднего заработка, но не меньше 4 852,00 рублей за первого ребенка, 6751,54 — за второго и последующих.
Остальные виды выплат — ежемесячных или ежеквартальных — одинокие матери получают из региональных бюджетов.
Дополнительная поддержка матерей-одиночек
Кроме детских пособий матери-одиночке, государство оказывает поддержку и в иной, нематериальной форме.

Субсидия на коммунальные услуги. Выражается в проценте, на который снижают ежемесячную оплату ЖКХ. Гарантирована семьям, у которых траты на «коммуналку» составляют больше установленной нормы;
Бесплатная молочная кухня. Семья, признанная нуждающейся, получает качественное и разнообразное спецпитание.
Отдельно стоит выделить налоговый вычет в двойном размере — эта компенсация предусмотрена специально для единственного родителя. Ежемесячно сэкономить на налоге можно 2 800 рублей, если одиночка воспитывает одного или двух детей, и 6 000 рублей — если трех.

Кроме общероссийских льгот и пособий, матерей-одиночек поощряют единоразовыми выплатами в регионах. В Москве ставки такие:
Пособие. Платится единожды за третьего и последующих детей в размере 14 500 рублей, а за тройняшек — сразу 50 000 рублей;
Компенсации. Полагаются матерям на постоянной основе, чтобы возместить расходы на связь и покупку школьной формы.

Оставшиеся льготы носят нематериальный характер. На федеральном уровне многодетным матерям-одиночкам полагаются: (по прежнему, и как региональные власти отменяют вчерашним примером "нет, нет, не дают" федеральные помощи - я не знаю.

Скидка на оплату услуг ЖКХ. Ее процент зависит от количества детей: семьям с 3 детьми стоимость в жировке снижают на 30%, с 4 — на 50%, а с 7 и более — полностью возмещают;
Бесплатно питание. Речь о комплексных завтраках и обедах, которые в школе могут получать дети из многодетной семьи;
Места в детском саду. Приоритет в очереди — всегда за многодетными, а также с таких семей не взимается родительская плата;
Бесплатный проезд. Действует для всех детей и одного из родителей на все виды общественного транспорта;
Бесплатное лечение. Государство обеспечит детей лекарствами и путевками в оздоровительные учреждения (не менее одной поездки в срок два года);
Нематериальные льготы положены женщинам и на уровне регионов.
Так, в Москве в роддомах выдают комплекты белья, позже предлагают бесплатно посетить с ребенком (детьми) цирк, зоопарк и проч. муниципальные заведения города.

Трудовые льготы
Поскольку мать-одиночка — априори единственный кормилец в семье, в ТК РФ за ней закреплены особые права и льготы (кстати, они же распространяются на отцов-одиночек):
Одинокого родителя, который воспитывает ребенка до 14 лет, нельзя сократить, уволить при смене руководства или лишить должности из-за дисциплинарных взысканий;
В случае банкротства или ликвидации организации родителю-одиночке должны предоставить другое место для трудоустройства. Ответственность за это лежит на нанимающей организации, которая собирается сократить своего сотрудника;
Уход за больным ребенком оплачивается всем родителям. При этом размер пособия матери-одиночки зависит от типа лечения. Если ребенку требуется нахождение в стационаре, выплаты будут определяться стажем. При амбулаторном лечении пособие в первые 10 дней выплачивается в полном размере, далее — наполовину;
Родителям с детьми младше 7 лет больничный лист оплачивается без ограничений, с детьми старше — оплачиваются первые 15 дней;
Родитель-одиночка вправе взять отпуск за свой счет в любое время. Максимальная продолжительность такого отпуска — 14 дней;
Одинокий родитель с ребенком в возрасте до 5 лет не может привлекаться к работе в выходные и праздничные дни, к сверхурочной работе и работе в ночное время суток;
Мать, воспитывающая ребенка до 14 лет, в любой момент вправе перейти на неполный рабочий день.
Также преференции имеются у одиноких матерей, когда они устраиваются на работу. Дело в том, что работодатели не могут отказать им в найме из-за наличия несовершеннолетних детей. А если кандидатуру все-таки отклоняют, матери-одиночке должны четко объяснить, в чем состоит причина отказа.

В отличие от других регионов РФ, в столице одинокие матери получают свои, только им предназначающиеся выплаты. В том числе:
Пособие на ребенка. Ежемесячно составляет 15 000 для ребенка до 3 лет, 6 000 — ребенка от 3 до 6 лет, 12 000 — на ребенка-инвалида до 18 или 23 лет;
Компенсация инфляции. На продукты питания для ребенка до 3 лет — 675 рублей. На остальные расходы детям до 16 или 18 лет — 750 рублей, если мать получает ежемесячное пособие. Если не получает — 300 рублей.
Дополнительное требование к матерям-одиночкам, которые стремятся получать эти льготы, — постоянная регистрация в Москве.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Да какие причины, причина одна - не дать. Я посмотрю на ту маму, которой в декрете захочется пороги оббивать.
missDubrovina

Как какие услуги начислять или налоги присылать, они знают, сколько у кого детей, а как пособия платить - так они вдруг не знают ни о ком)
missDubrovina

У меня дети собственники квартиры, так им налог на имущество тоже приходит 😆 юные налогоплательщики).
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Почему маме в декрете пороги оббивать? Есть ещё и папа. Может пороги оббивать, может заработать побольше. Не?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
О как. Как имущество так уже имеется, а как пособие так нет ничего?
Повторюсь, вся помощь адресная. И это именно помощь, а не содержание.
г Ставрополь.
missDubrovina

А может папа и туда и сюда) и в собес, и на работу))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»