Экономический и финансовый кризис | 4
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Шустрая белка, про всех не могу сказать. Про себя - как я соблюдаю:
У нас запрещено гулять на детских плошадках, парках, лесопарках - мы там не гуляем, бродим вокруг дома, по частному сектору, ездим в леса и поля, на озеро - но нам проще, мы в пригороде живём.
Запрещено появляться в общественных местах без маски, и в местах общего пользования. Мы надеваем маме вэпри выходе из квартиры и снимаем в машин, либо на улице ели пешком гуляем. Ещё у нас с собой перчатки и дезинфекторы. В парадном тоже дезинфектор есть.
Социальная дистанция. Соблюдаем строго.
В магазин захожу только я в перчатках и маске, перед входом обрабатываю дезинфектором, и после выхода тоже.
Муж на работу ездит, но его работа ее предполагает прямого контакта с пациентами или сотрудниками. Он зубной техник. Он по технике безопасности работал и до карантина в маске и заьраое, перчатках. Сейчас ещё тщательнее все обрабатывает и замачивает все в дез.растворе.
Стараемся ни к чему не прикасаться нигде.
Парадное моет уборщица и я сама с доместосом, обрабатываю ручки, поручни и выключатели в парадном дез.растаором.
Дома тоже влажная уборка постоянно, дез.растаор на двери, ручки, телефон ы, очки, часы, сумки, игрушки.
У нас запрещено гулять на детских плошадках, парках, лесопарках - мы там не гуляем, бродим вокруг дома, по частному сектору, ездим в леса и поля, на озеро - но нам проще, мы в пригороде живём.
Запрещено появляться в общественных местах без маски, и в местах общего пользования. Мы надеваем маме вэпри выходе из квартиры и снимаем в машин, либо на улице ели пешком гуляем. Ещё у нас с собой перчатки и дезинфекторы. В парадном тоже дезинфектор есть.
Социальная дистанция. Соблюдаем строго.
В магазин захожу только я в перчатках и маске, перед входом обрабатываю дезинфектором, и после выхода тоже.
Муж на работу ездит, но его работа ее предполагает прямого контакта с пациентами или сотрудниками. Он зубной техник. Он по технике безопасности работал и до карантина в маске и заьраое, перчатках. Сейчас ещё тщательнее все обрабатывает и замачивает все в дез.растворе.
Стараемся ни к чему не прикасаться нигде.
Парадное моет уборщица и я сама с доместосом, обрабатываю ручки, поручни и выключатели в парадном дез.растаором.
Дома тоже влажная уборка постоянно, дез.растаор на двери, ручки, телефон ы, очки, часы, сумки, игрушки.
Счастье любит тишину
-
Aloz
- FlyLady

Заметьте, материал для стола я уже купила за свои, и фурнитуру, и за доставку всего этого заплатила и за право вообще этот заказ принять все заплачено. А продукта ещё нет. И тут Чел говорит, мне страшно и вообще президент сказал, потому стол я делать не буду. Я короче дома до 30 апреля, зарплату за стол так и быть закиньте мне на карту, ну что б не ходить. Это опасно и все такое
И тут я иду и плачу налоги ему на зарплату тоже из своих денег, потому что стол так и не сделан и вы мне ещё не заплатили
И тут я иду и плачу налоги ему на зарплату тоже из своих денег, потому что стол так и не сделан и вы мне ещё не заплатили
- Туз
- Super FlyLady*

Это я все про пример Татьяны. Она уволилась. Семья дороже, люди сказали молодец. А вот если все работники, которым не пошли навстречу, не отпустили как Алоз, возьмут и уволятся в это же тяжелое время, разве будет лучше собственнику?
Я вот о чем, у кого какая стратегия в головах и есть ли она вообще на будущее.
Я вот о чем, у кого какая стратегия в головах и есть ли она вообще на будущее.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так если они и так и так не работают, лучше пусть увольняются, не надо будет им зарплату за простой платить... 
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Нафиг юристы нужны сети питания в ресторане) юристы на выход пойдут с вещами, как и половина другого персонала сетей питания)
-
Aloz
- FlyLady

И да, мне обидно, что в тяжёлой ситуации они не поняли меня. Когда тяжёлая ситуация у них- кто то умер, я выделяю им мат помощь. Когда у них радость - родился ребёнок, я выделяю им матпомощь. Когда у них день рождения, я дарю им подарок деньгами. Меня никто делать это не обязывает, но я человек и к своим коллегам отношусь как к людям. Если им надо уйти с работы, придти позже, свозить жену беременную к врачу- я отпущу или скажу когда можно.
Но эта игра выходит в 1 ворота. Они ниче понимать не хотят про мои ситуации и сама- сама- сама, раз я босс. Ну так дак так. Я все поняла.
Но эта игра выходит в 1 ворота. Они ниче понимать не хотят про мои ситуации и сама- сама- сама, раз я босс. Ну так дак так. Я все поняла.
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, у меня складывается такое впечатление, что такие люди считают, что как все закончится, именно государство их трудоустроит, ведь это типа государство им на работу ходить запретило. Я не пойму, что у людей в головах. Те 2 кризиса передержались, соглашались на урезку ЗП, лишь бы была, а тут все как "да заберите половину, я посижу на диване". Устали все что ли? От чего, интересно. И ведь правда, не у всех дети\старики\группа\имунка..
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

missDubrovina, будет как у нас в 2008 - 2 бухгалтера оставшихся ведут кучу разных участков и кассу. Могут же, лошади рабочие, когда отдельных - финансисты\маркетологи\сметчики и все остальные пошли на выход.
Солнце ещё высоко
-
Aloz
- FlyLady

Да , мне выгодно что б уволились, но деньги то они считать умеют
Найти сейчас работников на их место без проблем, даже квалификация будет выше и лучше. В нашей отрасли сейчас сдохнут как минимум 50% предприятий
- Анитта
- Super FlyLady*

Туз,
Работодателю будет лучше.
Пересмотрит штат, оптимизируется и новых работников потом наймет.
У меня ЛМ нанимает под обьект.
Кризис 2008г,когда он из дома вынес все, ибо имел обязательство перед рабочими научил. Оплатил свои обещания из своего кармана. Что то вернулось, что то нет... Но больше такого старается не допускать.
Работодателю будет лучше.
Пересмотрит штат, оптимизируется и новых работников потом наймет.
У меня ЛМ нанимает под обьект.
Кризис 2008г,когда он из дома вынес все, ибо имел обязательство перед рабочими научил. Оплатил свои обещания из своего кармана. Что то вернулось, что то нет... Но больше такого старается не допускать.
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Туз, тут разговор о другом был.
Работник предприятия с непрерывным циклом на работодателя пожаловался, что его работать заставляют.
А Указ о самоизоляции предполагает, что подобные предприятия продолжат работать. Просто разговор в другую сторону ушел. Когда эмоции, и у каждого своя правда, нужно ориентироваться на законы и Указы, которые действуют в данный момент времени, и временно приостанавливают действие законов. Да, так и есть, Указ временно приостанавливает действие закона, не сомневайтесь
Работник предприятия с непрерывным циклом на работодателя пожаловался, что его работать заставляют.
А Указ о самоизоляции предполагает, что подобные предприятия продолжат работать. Просто разговор в другую сторону ушел. Когда эмоции, и у каждого своя правда, нужно ориентироваться на законы и Указы, которые действуют в данный момент времени, и временно приостанавливают действие законов. Да, так и есть, Указ временно приостанавливает действие закона, не сомневайтесь
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Молодец, что не поехала, отложила, здоровье свое и других поберегла. Уволилась - это ее личное дело и право, как тут одобрять или наоборот.
-
missDubrovina
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Туз, моя стратегия: лучше с умным потерять, чем с дураком найти. И работа не должна наносить вред мне, моему здоровью, и моей семье. Работа бухгалтера не предполагает подвигов. И выбрала свою профессию осознанно. Не в МЧС же работаю. И ещё важно идти на компромиссы. Я лояльно отношусь к условиям сложившимся т.к знаю и понимаю достаточно. Меня они не радуют, мне зарплата тоже нужна как и всем остальным. Но я понимаю, что есть ситуации и предприятия когда реально н чем и ее с чего и ничего со мной не случится, если я выполню свою работу в минимальном необходимом объеме удаленно, пусть и без зарплаты. Но карантин закончится и все встанет на свои места. А естт ситуации, когда моя лояльность может расцениваться неверно, что мной можно помыкать и вести себя крайне некорректно. В таком случае я готова терпеть, объяснять, делать свою работу работу даже без зарплаты т к понимаю, что стресс у всех, потом наладится. Но конкретно в случае моего вчерашнего увольнения точкой невозврата стали некорректные звонки родственников беременной мне на мой личный номер, который я не уполномачивала передавать кому либо кроме сотрудников салона. Вот это я н готова терпеть. Кроме того, свой больничный она мне выслала по почте т.к. сейчас находится у мамы в другой области. Т.о. знает мой адрес. И если до звонков ничего плохого я в этом не видела т.к.макстмально хотела уладить вопрос декретных. То теперь жалею очень сильно, что она знает мой адрес.
Счастье любит тишину
- ttatti
- FlyLady

Ситуация вообще интересная складывается.
Мы с мужем оба работаем на предприятиях, которые не закрыты. Оба должны ходить на работу. А еще у нас два детсадовца, а сады не работают. И как?)) Я предполагаю, что сады будут закрыты до конца лета.
В первый же день самоизоляции я сказала руководителю, что на работу завтра не выйду. Я проявила нелояльность? Наверное. Пока работаю на удаленке, организация пошла на это, хотя изначально такой вариант даже не рассматривался, сейчас нас на удаленке много. Но детей-то никто не отменял. Обеспечить им самостоятельную занятость с 8 до 5 сложно. Не уверена, что захочу работать в таком режиме все лето.
Мы с мужем оба работаем на предприятиях, которые не закрыты. Оба должны ходить на работу. А еще у нас два детсадовца, а сады не работают. И как?)) Я предполагаю, что сады будут закрыты до конца лета.
В первый же день самоизоляции я сказала руководителю, что на работу завтра не выйду. Я проявила нелояльность? Наверное. Пока работаю на удаленке, организация пошла на это, хотя изначально такой вариант даже не рассматривался, сейчас нас на удаленке много. Но детей-то никто не отменял. Обеспечить им самостоятельную занятость с 8 до 5 сложно. Не уверена, что захочу работать в таком режиме все лето.