Коронавирус. Вести с полей (информация с новостных сайтов и других источников)
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
что будет, то будет. Не могут люди безвылазно сидеть месяцами. Как уже сказали ученые, тогда смертей будет больше, чем от самого коронавируса.
что будет, то будет. Не могут люди безвылазно сидеть месяцами. Как уже сказали ученые, тогда смертей будет больше, чем от самого коронавируса.
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

Финские педиатры настаивают на открытии школ (детские сады и так не закрывали). Мотивируя тем, что дети практически не болеют тяжело, даже если у них есть хронические заболевания, типа диабета. И ещё такая странность вируса, что дети практически не заражают друг друга в отличие от других инфекционных болезней. Учителя - против. Первая смерть (или меньше пяти смертей, так как до количества пять точное количество не сообщается при короне ни о чем, по закону о сохранению личных данных или все можно довести до маразма) в возрастном диапазоне 30-39 лет.
- Евгений
- Super FlyMan*

С тестами на антитела у меня напрашивается такой вывод - возможно тест определяет антитела к похожему легкому коронавирусу, который, возможно, ходил по народу до этого, а народ его "не заметил" или как ОРВИ перенес.
Ну не могло переболеть Ковидом так много народу без таких жутких последствий, смертей, пневмоний и т д..
Или мутировал ковид совсем недавно.. А антитела к старому, домутированному, остались...
Ну не могло переболеть Ковидом так много народу без таких жутких последствий, смертей, пневмоний и т д..
Или мутировал ковид совсем недавно.. А антитела к старому, домутированному, остались...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
Или смертность меньше, чем считается....
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, в блокаду сидели же годы, а не месяца при интернете-то. Просто летящие сверху орудия страшно, а невидимый вирус, и уж тем более, наплевательство, что передашь другим - не страшно. Но сразу говорю, я никому своего мнения не навязываю. Эх, мыло бы сейчас минус 27 - сидели бы и еще благодарны были, что дома-то тепло.
Солнце ещё высоко
-
Nadiya
- FlyLady

Туз А откуда такая уверенность что сидели безвылазно? или что орудия падали 24/7 ?
У нас = в Дании
-
missDubrovina
Наш один тоже предлагает сады и школы открыть: "Президент сегодня совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке.
В нём приняли участие эксперты в области противодействия эпидемиям, ведущие учёные-вирусологи, инфекционисты, руководители научно-исследовательских центров.
Одним из спикеров стал Николай Филатов — заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации.
По мнению Филатова, детские сады и школы можно открыть:
«Я считаю, что можно сейчас открыть детские дошкольные учреждения и школы. Дело в том, что эти контингенты не болеют. Они природно защищены. Сегодня у них нет высокой заболеваемости, и вирус, циркулируя на этих контингентах, будет и дальше терять свою вирулентность*. Он и сейчас теряет, но не так интенсивно, как этого хотелось бы».
Также учёный отметил, что нужно открыть парки, места отдыха, конечно, без проведения массовых мероприятий. «Когда смотришь, что закрыты детские площадки, озеленённые, хорошие, вот это мне не очень понятно», - сказал он."
В нём приняли участие эксперты в области противодействия эпидемиям, ведущие учёные-вирусологи, инфекционисты, руководители научно-исследовательских центров.
Одним из спикеров стал Николай Филатов — заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач Российской Федерации.
По мнению Филатова, детские сады и школы можно открыть:
«Я считаю, что можно сейчас открыть детские дошкольные учреждения и школы. Дело в том, что эти контингенты не болеют. Они природно защищены. Сегодня у них нет высокой заболеваемости, и вирус, циркулируя на этих контингентах, будет и дальше терять свою вирулентность*. Он и сейчас теряет, но не так интенсивно, как этого хотелось бы».
Также учёный отметил, что нужно открыть парки, места отдыха, конечно, без проведения массовых мероприятий. «Когда смотришь, что закрыты детские площадки, озеленённые, хорошие, вот это мне не очень понятно», - сказал он."
-
missDubrovina
Там вместо "сегодня" читать "провёл") криво вставилось
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
ой, ну ты сравнила. Ага, давай я тебе расскажу, как мама в войну мечтала наесться белым хлебом. Ты тоже о таком мечтаешь? Чего сравнивать ? Извини, меня такие сравнения подбешивают-не война сейчас, не война! Сколько страна после войны выкарабкивалась? Сейчас чуть не так же с экономикой будет. Хорошо, что не так. Но тоже непросто. И плюс не забывай-ипотеки, кредиты никто не отменял. Да что там говорить...
ой, ну ты сравнила. Ага, давай я тебе расскажу, как мама в войну мечтала наесться белым хлебом. Ты тоже о таком мечтаешь? Чего сравнивать ? Извини, меня такие сравнения подбешивают-не война сейчас, не война! Сколько страна после войны выкарабкивалась? Сейчас чуть не так же с экономикой будет. Хорошо, что не так. Но тоже непросто. И плюс не забывай-ипотеки, кредиты никто не отменял. Да что там говорить...
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас вот садики открылись. Школы с будущей недели (для младшеклассников). На паромах людей из машин выпускают. Для самолетов рутины разрабатывают, чтоб выпустить в небо (куда лететь, когда все закрыто, но ладно). Парикмахеров открыли (сказали, 1 метр расстояние между парикмахером и клиентом должно быть... ну не знаю, грабельками причесывать?...). Зубной мне прислал приглашение.
А мы? Кто из дома работает, нас когда выпустят обратно? Я вроде уже и привыкла из дома, но "а чего им можно, а мне нельзя"?... (ну не то чтобы нельзя, не желательно, работодатель предписывает из дома работать). Начиталась новостей и накрыло меня чувством несправедливости.
А мы? Кто из дома работает, нас когда выпустят обратно? Я вроде уже и привыкла из дома, но "а чего им можно, а мне нельзя"?... (ну не то чтобы нельзя, не желательно, работодатель предписывает из дома работать). Начиталась новостей и накрыло меня чувством несправедливости.
Счастье приходит к счастливым!
- Lusinka
- FlyLady

Будут требоваться парикмахеры с длиной рук не менее 1 метра!
Оказывается,летать–это просто!
- wichy
- Super FlyLady

Раньше у женщин ноги ценились с длиной в метр, теперь будут руки цениться.
У нас парикмахерские пашут вовсю, меня роспотребнадозр удивил, издавший рекомендации по открытию для общепита
- Туз
- Super FlyLady*

Вы простите, что я крайней военной категорией сравнила, просто я понимаю, когда трудиться - тяжело, то гемоглобин вон у людей, то согнуться не согнешься, но сидеть-то не могут месяцами дома, с интернетом, с книгами, при удаленной, но работе, не в подвале без окон и воздуха и помойным ведром?
Просто кому-то не по характеру, кто-то по детям и внукам тоскует, кто-то не знает, чем себя дома занять, а читать разучился, кто не работает - это да. Но не мочь сидеть - ну зачем же так?) Можно лечь и полежать, в каждой шутке есть доля шутки)
Просто кому-то не по характеру, кто-то по детям и внукам тоскует, кто-то не знает, чем себя дома занять, а читать разучился, кто не работает - это да. Но не мочь сидеть - ну зачем же так?) Можно лечь и полежать, в каждой шутке есть доля шутки)
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Lusinka, это просто правила уже напоминают смешные законы разных штатов, типа жену бить палкой нельзя по четвергам, а хлестать кнутом по понедельникам - можно 
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

При этом в маске им работать не предписано, парикмахерам (зубные и так в масках всегда). Добавлено, что если парикмахер хочет быть в маске, он может, но тогда он должен быть обучен правильно маской пользоваться. 
Счастье приходит к счастливым!