Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Да, помогли. Но если б и нет, я б через пару лет взяла ипотеку и вопрос бы решился примерно так же . Ни мои родители, ни я много никогда не зарабатывали , но работали всегда и часто не на 1 работе. У мч родители зарабатывали чуть лучше моих . Все они хоть немного всегда копили. А я не умела вообще, я страшная транжира и шопоголик. И в сознание начала приходить не оч давно. Но и сейчас если я хочу шубу, я иду и покупаю шубу. И очень корю себя за то что я такая раба своих желаний и не умею так как Кося , например, не хотеть или не покупать.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

я поэтому считаю что помощь родителей меня как бы испортила, медвежья услуга. Была б я деревенская без Гроша, так наверное быстро б копить научилась и сейчас была б побогаче и Поуспешнее. А так получилось что я свою жизнь как стрекоза прожила, пропела , проскакала, без серьезных жизненных целей и достижений.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ха, то ли дело шуба. Хоть дело путнее. А у кого диски японские на машину были за 40к. Тогда. На тогда имеющуюся еще машину :lol: Как вот и душеньку баловать, и откладывать, а не не хотеть, вот в чем мой череп в руке, вопрос :oops:
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Машину я так не балую, хоть и люблю. Но видимо себя больше
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Aloz, а чего это ты тут: прожила, пропела?!?
*Жизнь только начинается* (с). И в твоих силах *жить припеваюче*.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz, люди, которые экономят - они вовсе не "кремень", им НРАВИТСЯ экономить.
Лично я никакой силы воли (у меня с этим делом не лады) не задействую когда шубу не покупаю, я её просто НЕ хочу, она мне безразлична. Мне не доставляет удовольствие покупка вещей или обуви или украшений. Для меня это как покупка продуктов или стирального порошка. Надо - пошла и купила.
Мне доставляет удовольствие подниматься ступенька за ступенькой к независимости. Финансовой, продовольственной, энергетической и т.д. Я копаюсь в огороде и получаю удовольствие от того, что вокруг тишина, поют птички, светит солнышко, дует ветерок, небо ярко-синее, я активничаю физически (села-встала-села-встала), я могу побыть наедине с собой, я предвкушаю урожай, воображаю как я буду его сохранять, как мы будем экономить на питании через месяц-другой.
Я стала задумываться о солнечных батареях - это энергетическая независимость.
Я радуюсь каждому сбереженному рублю, потому что это приближает меня к финансовой независимости. Надеюсь, что через 5 лет мы сможем пассивным доходом закрыть основные нужды семьи. Мы к этому стремимся. Мне приятно осознавать, что в 37 лет, если всё пойдёт по плану, я смогу не боятся что я или муж потеряем работу, мы сможем жить на пассивный доход.
Эти мысли и планы мне приносят удовольствие и радость, поэтому экономить я себя не заставляю, я делаю это с удовольствием, а насилие над собой не признаю ни в каком виде (ну, или не долго).
Это не значит, что я живу отложенной жизнь, а вот как накоплю, так и пойду шубы-машины покупать. Нет. Этого не будет и когда я разбогатею))) В моей жизни сейчас довольно много дел, радости и эмоций, мне нет нужды покупать их за деньги или чтобы развлечься.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас в несезон дешевле можно купить, но мы край северный и шубы у нас в спросе, потому в несезон или размеры маленькие ( а мне нужен 50, я в обтяг и впритык не ношу ) и рост 173. И в основном тёмные или стк только в наличии в не сезон, потому что их у нас шьют ( у нас есть зверохозяйства). А я брюнетка, мне темное не идёт . Я ношу белые или жемчуг, или хоть крестовку стриженую.
white sparrow
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение white sparrow »

Sirenaa, так мне нравится последняя фраза, просто очень. Я такое тоже чувствую все чаще. Думаю, это здорово)
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Аленка неглупая писал(а): Пт апр 24, 2020 10:09 pm Aloz, а чего это ты тут: прожила, пропела?!?
*Жизнь только начинается* (с). И в твоих силах *жить припеваюче*.
Так мне уж 40. О пенсии вот думать начала пару лет назад, так хоть немного экономить учусь
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Aloz, цитату целиком помнишь? В 40 лет жизнь только начинается...
А я уже на пенсии, и не первый год. Но пока не говорю *прожила*
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

в Том и дело , Sirenaa, что я твой чистый антипод, я люблю тратить, люблю быть красивой и чтобы мужчины штабелями к ногам падали, люблю общение и эстетику. Я не люблю огород , вообще не интересуюсь хоз товарами или готовкой. И я просто физически не могу интересоваться экономией и , например, затратами на еду. Это вообще не входит в круг моих интересов. Мне нравятся хорошо одетые мужчины и большие дорогие машины , платья из шелка, шпильки и огромные серьги с камнями. Я обожаю свою работу и мои коллеги одновременно мои друзья. Я люблю экспромт и широкие жесты , когда хочу и купила билет на самолёт и поезд и прям щас улетела или уехала куда либо. И когда встречающая меня строгая посылает за мной машину и снимает мне отель или дом. Я это очень ценю.
А сейчас я учусь ценить другое и очень восхищаюсь такими как ты и как Кося, и как многие тут девочки- мальчики (Аленка, Бензопила, Уверенная, Надин, Горти, Кирикири, Альянс крафт, Евгений, Вера и тд и тд) потому что я не просто так не умею, но боюсь что и не смогу никогда. Пока ломаю себя и ищу компромиссы. Для меня вы- люди с другой планеты. Я два года читала тут темы и не регистрировалась и потому что сказать нечего, и потому что просо открыв рот на то что так бывает без надлома и от природы , или от дисциплины такой
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я не покупаю радость или эмоции, я так живу. И если у меня все это отобрать, то мне и жизнь такая не нужна ( я гедонист наверное).
Когда то давно у меня было плохое зрение и я носила линзы , но я училась на филфаке и вынуждена была очень много читать и проводить времени в библиотеке и в архивах ( интернета тогда не было). И зрение начало сильно портиться, а в глазах начали расти сосуды ( им под тогдашними линзами кислорода не хватало). Врач сказала или ты перестаёшь читать книги, или ты ослепнешь.
Книги я читать не перестала, потому что зачем мне такая жизнь, если в ней я не смогу делать то, что люблю больше всего на свете, то что и есть моя жизнь.
И вот это во всем так
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz, так может и не надо себя ломать? У меня вот нет своего бизнеса как у тебя, но меня это почему-то не беспокоит. Некоторым людям проще больше заработать чем экономить. Не обязательно же кидаться садить помидоры или лепить пельмени, можно просто попытаться не тратить всё в ноль. У всех же разные склонности и таланты. Я б не смогла стать бизнесменом и очень уважаю людей, которые могут.
Это первый момент.
Второй момент, если я не трачу деньги на шелковые платья, это не значит, что я не красивая))) Я не просто "люблю быть красивой". Я считаю себя красивой каждую секунду своей жизни. Моё ощущение "красивости" не зависит от шпилек или серёжек. А уж штабеля из мужчин мне и подавно не нужны, даже не желательны. Нравится мне надо только одному человеку и я ему нравлюсь :wink:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz писал(а): Пт апр 24, 2020 10:41 pm Я не покупаю радость или эмоции, я так живу. И если у меня все это отобрать, то мне и жизнь такая не нужна
Прошу прощения, но вот так вот богатые в кризис и вешаются.
Жизнь без шуб и машин не нужна? Надеюсь, ты не всерьез.

Мне нужна любая жизнь. Только б мы были здоровы.
Мой старший сын лежал 1.5 недели в реанимации под ИВЛ после рождения. Всё. После этого я уже отношусь спокойно ко всем остальным мелким жизненным неурядицам.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Aloz писал(а): Пт апр 24, 2020 10:31 pm Пока ломаю себя и ищу компромиссы
Aloz, а зачем надо себя ломать? Да даже для того, чтобы компромиссы искать, должна быть какая-то цель. Есть прямо какая-то жесткая необходимость в экономии, долги, кредиты? Или просто "все же экономят, и мне надо".
Все-таки жить в ладу с собой, включая
Aloz писал(а): Пт апр 24, 2020 10:31 pm люблю тратить, люблю быть красивой и чтобы мужчины штабелями к ногам падали, люблю общение и эстетику
гораздо важнее, чем соответствовать каким-то сторонним моделям поведения и образа жизни. Нет, разумеется, денежный (и в других активах) резерв абсолютно необходим просто для уверенности в завтрашнем дне, но капитально обеднять для него день сегодняшний (опять же, если только семья не в финансовой яме), на мой взгляд, совершенно не стоит, воспоминания о том, как замечательно было в шелковом платье и на шпильках/в поездке на Багамы/на концерте Кауфмана/подставить свое - очень ценная вещь.
Надо сказать, что я сама отношусь примерно к такому же типу людей, мне вся эта "гедонистическая" сторона чрезвычайно важна для комфортного существования - как физического, так и психологического. Я понимаю, что если бы я (и супруг :wink: ) себе не потакала, то наш ФНБ был бы больше раза в два. Или в три. Но тогда не было бы огромного багажа приятных воспоминаний о посещенных уголках земного шара, попробованных экзотических блюдах, удивительных концертах, не окружали бы меня красивые, приятные и даже уникальные вещи. Но запасы в итоге и так очень неплохие, и мы, по-прежнему не отказывая себе в тратах на удовольствия, продолжаем их преумножать.
Хотя, конечно, времена сейчас такие, что волей-неволей надо себя ограничивать, и лучше научиться делать это с удовольствием, или хотя бы без уныния и злости. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»