Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Сб апр 25, 2020 9:03 am Ага, и потом страдай от невозможности его повторить, этот отдых...
А не знаешь заграницы, и не надо тебе это.

Привыкаешь быть в золоте и бриллиантах. И попробуй потом без них. Тяжело.
Какая забавная теория, оправдывающая инертность и лень. Описана еще в басне "Лиса и виноград". Конечно, никуда не ездить, чтобы потом не страдать. Не покупать украшений чтобы потом не страдать. Не иметь отношений и привязанности, чтобы не страдать. Может и не жить вообще, жизнь без страданий не бывает. Существовать. Чтобы в конце жизни и вспомнить было нечего, кроме дом-магазин-работа. А , работу тоже убираем, чтобы не страдать.
И откуда вообще такая идея, что люди страдают от отсутствия золота и бриллиантов? Что без них тяжело. Фантазия. Или, выражаясь твоими словами - ЛОЖЬ и клевета.
Мне сейчас досадно, что путешествия приостановлены, но я никак не могу сказать, что страдаю. По крайней мере, они были у меня в жизни с их эмоциями, впечатлениями, знакомствами с новыми людьми, городами, вкусами.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15538 раз

Сообщение Анитта »

Лично меня Италия, Испания и пр. мало волнуют.
Их же мало волновало, когда у нас в 90-е люди пачками из жизни уходили.
Никого в мире кризис нашей страны не затронул, поэтому надеюсь, что теперь наша очередь "незатрагиваться".
Даже в 98, когда денег совсем не было пережили. Ну вернуться взаимозачеты.
Переживём.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55348 раз

Сообщение Кирикири »

Кмк, после снятия ограничительных мер, кризис будет вообще не страшен. Цены на продукты уже поднялись на 20-40 процентов. Привыкнем.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Lennchik писал(а): Сб апр 25, 2020 11:33 am По крайней мере, они были у меня в жизни с их эмоциями, впечатлениями, знакомствами с новыми людьми, городами, вкусами.
Вот со всем согласна, кроме этого.
Ты правда думаешь, что для тобою вышеперечсленного обязательна заграница?
Ну, ладно. Не городами,но вот разницу архитектуры даже несведущий человек в каждом ауле увидит.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Упадут и цены на еду. Вспомни 98г.
Все в цене упало. И еда, и работа. Лишь бы продать. Тогда никакой господдержки никому не было, но выжили же.
г Ставрополь.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мелисса писал(а): Сб апр 25, 2020 11:23 am Я просто не понимаю экономию на еде и здоровье, а экономия на более недорогих вещах это ж нормально. Ключевые слова "без потери качества".
на еде я тоже экономлю)))
Вот взять тот же Светофор. Там есть печень куриная по 90 за кг, замороженная, местного нижегородского производителя. В соседнем Ашане точно такая, но охлажденная за 150. Я беру в светофоре. Рыба там отличная, свежайшая, горбуша по 160 за кг, скумбрия 120. Цены на рынке почти в два раза выше. Макароны там отличные, 118 за 3 кг, ничем не хуже Макфы, беру.
Если я вижу в Ашане мясо-куру со скидкой 70% я тоже возьму, много, несмотря на то, что срок через пару дней закончится. Я это много разделаю на порции, накручу фарш и уберу в морозилку.
Я найду новые рецепты, экономные. Недавно, например, готовили арису армянскую. Из ингридиентов крупа дружба, окорочок (который мне обошелся в 43 за кило), вода и масло сливочное. А вкусно как и необычно,мои сказали, как каша с тушенкой и вылизали кастрюлю)
Но при этом я не куплю недорогой фарш, у меня лежит тот, что из грудок по 85 рублей накручен.
Я куплю замороженную клубнику по 100 рублей в Светофоре и перебью блендером, с сахаром, а не пойду куплю модный джем.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55348 раз

Сообщение Кирикири »

Анитта, по чесноку, все эти кризисы прошли мимо меня. Жилье было, зарплата стабильная, кроме 14-го года. И то потом все наладилось. Мне всегда везло с руководителями, которые работников защищали. Это я сейчас запись веду, цены знаю, раньше вообще не парилась.
Сейчас все сложнее, кроме неустойчивого положения на работе у меня и ЛМ, добавляется возраст. Работников 45+ нигде не ждут. У ЛМ - узкая специализация, у меня - тоже не особо широкая и оплачиваемая. Я ж только в зарплате понимаю, и то 2 года не практикую. Плюс ЛС через 2 года поступать, звезд с неба не хватает, куда он собрался с его способностями - либо платить, либо целевка.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Сб апр 25, 2020 11:33 am Какая забавная теория, оправдывающая инертность и лень. Описана еще в басне "Лиса и виноград".
И А Крылов:
Лисица и виноград
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
Странно, я вижу совсем другую мораль сей басни :D Здесь вроде не про инертность и не про лень, а?
Эта басня была бы уместна в случае, если бы денег не хватало на заграницу, а вслух озвучивалось бы "да что там хорошего то, да за бесплатно не надо".
Лицемерие одним словом.
К нашему разговору явно не имеет отношения.

Инертность и лень? А в чем? В том, что прилагаешь максимум усилий, чтобы достичь каких то бытовых радостей и качества жизни вместо того, чтобы спускать деньги на развлечения? В созидании вместо "посмотреть мир"? В создании своего уютного гнездышка вместо десяти шуб и бриллиантов на съеме? В поисках возможностей приобретения качественного товара по возможно более низкой цене?
Здесь скорее аналогия возникает с другой басней, Стрекоза и муравей. Муравей живет своим муравейником, нигде не бывает, ничего не видит, трудится и трудится на благо своего дома-муравейника, думает о будущем, создает запасы, формирует стабфонд.. Каждая палочка идет на благо.
А стрекоза летает, любит жизнь, с цветочка на цветок, с курорта на курорт, отдыхает, красивая, наряжается в десять шуб и брюлики, стаб фонд минимален, запасов нет, о будущем не думает.
И вот пришла зима (кризис, коронавирус..). Кому будет тяжелее? У кого страданий больше?
Ульяновские Мы, Симбирские..
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Евгений писал(а): Сб апр 25, 2020 12:13 pm И вот пришла зима (кризис, коронавирус..). Кому будет тяжелее? У кого страданий больше?
Золотая середина, Евгений :P
Нужно всего понемногу, баланс искать. Постоянно быть муравьем тоже скучно и тоскливо
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Кирикири писал(а): Сб апр 25, 2020 11:28 am что-то нам разную информацию дают жители Испании.
Не не разную, у меня у друзей дом в Испании они уже ездили мигрантов выселять 1,5 года назад. Так все и есть как ты пишешь. А сейчас под шумок у них партия Иглесиаса продвигает всякие странные инициативы, например запрет испанской гитары как слишком сексуального инструмента. Ну и вот национализация " лишнего " имущества( я об этом где то писала, что там прям семимильными шагами хотят идти в коммунизм). Поэтому они сейчас и за вклады опасаются, так как в соседних странах это уже так
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Ну, вот. А я на все полюбовалась.
Жилье сами, в 1998г как раз строиться начали, сын родился в 96. Все хапнули, но пережили и даже в 2000 почти построились и в декабре переехали.
Собака (государство, правительство и пр.) лает, а караван идёт.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

CherryLady, щас тебе скажут, что в секонде одно старье 20-летней давности, по распродажам одеваться не комильфо, нет выбора такого как хотелось, а в Светофоре одни помои. Всё идёт по сотому кругу, только герои повествования сменяются :lol:
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Меня сейчас не сам факт кризиса беспокоит, фиг сч ним выкрутилась бы, предыдущий я и не заметила. У меня запрет на работу, полный. то есть магазин есть, а работать я не могу в нем. Развожу бурную деятельность в интернете, создаю видимость, а по факту пшик.
Если б не запрет на работу, я б и не парилась даже
Sirenaa, пусть говорят, мне пофиг :P
Я ж еще и сына бесплатно стригу, мы ж в центре Нижнего живем, там полно всяких учебных центров, сынишка у меня к начинающим барберам ходит, хорошая экономия.
Сама к косметологу сходила бесплатно, очень кожа портится начала от смены климата, в учебном центре все под лупой рассмотрели, прокомментировали., обсудили и посоветовали с уходом, не навязываю дорогие платные услуги
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Меня тема вкладов волнует, потому что у россиян сейчас рекордная сумма лежит на счётах за всю историю. И я не верю, что государство пройдёт мимо этого факта. Поэтому внимательно отслеживаю новости по Европе, если у них вклады заморозят и отщипнут, то вероятно с нами будут пытаться проделать тот же номер . То есть меня не текущая жизнь испанцев или аргентинцев волнует, а экономические решения их правительства
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

При объявлении ЧС вроде могут отщипнуть?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»