Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Анитта писал(а): Сб апр 25, 2020 11:41 am Ты правда думаешь, что для тобою вышеперечисленного обязательна заграница?
Для разнообразия впечатлений - совершенно не обязательна, ведь впечатления можно получать не только от путешествий. Кстати, тут гораздо важнее само желание эти впечатления получать, а не замыкать кругозор только на "своем муравейнике" или "где бы и как бы сэкономить".
Но на самом деле, не побывав лично - никогда не поймешь, насколько звездное небо в пустыне Атакама, как удивителен Мачу Пикчу , с каким треском и грохотом рушится ледник летом в Перито Морено и какой он ярко-голубой, как бежит у мамы под брюхом крошечный слоненок в парке Крюгера и как смотрит лев, которого ты застал за пожиранием добычи, какое мрачное и торжественное место Магелланов пролив, а наш Байкал - действительно уникальнейшее место силы, куда хочется вернуться сразу, как только уехал, и еще много-много других вещей. Воспоминания о путешествиях - самые-самые яркие, и никаких потраченных денег не жаль по итогу. А уж если потом это место оказывается разрушено в результате стихийного бедствия или людской беспечности...
Возможность свободно путешествовать по всему миру (да и по своей стране) - вот чего мне реально не будет хватать ближайший год (как бы не два).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Вспомнился диалог с подругой.
- Ну как ты так и не была в Турции? Как? Как ты можешь говорить, что не хочешь, если ты не пробовала, не знаешь и не была?
- Знаешь, даже если миллион мух скажет мне, что Г - это вкусно, я по-прежнему воздержусь.
:lol:
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15545 раз

Сообщение Анитта »

Шустрая белка,
Красиво написала.
Мне ничего из перечисленного видеть не нужно. Я это воспринимаю паралеллью.
Где то там это все есть и ладушки.
Смотрю фильмы и вижу, что у нас такое же. Вот. Рядом. Час пути. И смысл мне на того слоненка смотреть? Миленько, да. Так жеребёнок, телёнок, щенок, котенок не менее умилительно. Те же самые эмоции.
Ты Эльбрус видела? Как близко?
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Анитта, тебе сейчас скажут, нюхала ли ты посикатые верблюдами пирамиды, как близко? :lol:
Мы же все такие разные люди! Всем свой хрящик в арбузе!
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Шустрая белка, тебе! Тебе хочется вернуться на Байкал и ты считаешь это место удивительным. А моя подруга сказала, что не поедет больше на Байкал даже если ей приплатят.
На свете миллион вещей и мест которые я не попробую и не побываю лично. Не вижу в этом ничего ужасного.
Этот спор наводит меня вот на какое сравнение. Как если б я с пеной у рта доказывала чайлдфри как чудесно иметь детей и ты не рожаешь только потому что у тебя нет денег. Вот попробуй роди, тебе понравится. А лучше троих - дети это самые не забываемые эмоции и впечатления! А эти глазки? Ну, круче же любого Байкала, а?! Потом захочешь, а не сможешь и т.д.
Абсурдно звучит со стороны. Точно также для меня звучат призывы путешествовать не смотря ни на что.
Может, я тоже скажу, что Байкал удивителен, а может буду сожалеть о зря потраченных нервах и ресурсах.
Если нет желания рожать детей/путешествовать/лепить пельмени, то и не надо! Как желание появится - так и возможности изыщутся и все препятствия преодолеются.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Это уже тоже обсуждали в расходах. Мне тоже все путешествия прекрасны, только пожалуйста не больше 4 дней)) вообще, всем нужно разное для счастья, это тоже в подарках обсуждали. Мне для счастья дайте какао и английское издание гарри поттера, а кому-то что-то другое.... Я на книги много трачу, экономить на этом никогда не буду. (ну как много, зашла вот в лабиринт, там написано ваших заказов всего - на 38 тыщ (это за несколько лет).)
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Вроде никто из путешествующих здесь не призывает домоседов путешествовать несмотря ни на что. Чем меньше народу "за компанию" толчется на Байкале, в Андах или в Намибе, тем лучше.
Раз уж этот холивар в очередной раз разгорелся в теме про кризис, то скажу, что опыт путешествий — это еще и опыт поведения и принятия решений в непривычных ситуациях, готовность к новому. Для преодоления кризиса очень полезный навык.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. (с)
По аналогии, кто пережил кризисы 90,98,2008,2014гг,тому не требуется путешествовать для развития навыков приспособления к новым условиям :D
г Ставрополь.
missDubrovina

Как там - все книги по личностному росту сводятся к тому, что миллионер из Флориды предлагает пенсионеру из Магадана выйти из зоны комфорта))
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Путешествовать вообще не требуется, это мы уже выяснили.
Да, и вообще, зачем ему книга, у него уже есть одна.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

missDubrovina,
Зато пенсионер из Магадана приспособлен к кризису лучше, чем миллионер из Флориды.
Он так всегда живёт.
И у него свои радости. Параллельные вселенные.
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3784 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

missDubrovina писал(а): Сб апр 25, 2020 2:50 pm Как там - все книги по личностному росту сводятся к тому, что миллионер из Флориды предлагает пенсионеру из Магадана выйти из зоны комфорта))
Если он эти миллионы не унаследовал - отчего нет?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Airenne,
Ну, не передергивай. Речь ведь не о ненужности путешествий как таковых. Речь о том, что экономия при рачительном хозяйстве и путешествия по близлежащим красотам получается бонусом.
г Ставрополь.
missDubrovina

Airenne писал(а): Сб апр 25, 2020 2:54 pm Путешествовать вообще не требуется, это мы уже выяснили.
то, что путешествовать требуется не всем, мне кажется, это очевидно. И как-то даже удивительно объяснять, что все хотят разного, и имеют право хотеть разного.
missDubrovina

Я купил лимон, и сделал лимонад, потому купил два лимона, и сделал лимонад, потом умер дядя и оставил мне наследство,...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»