Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Сб апр 25, 2020 6:53 pm Выявить скрытые возможности по оптимизации своих трат.
Как? Решить, что их бумага слишком дорогая, когда кто и 8мирублевой или случайно начитавшись, понять, что шуба у девочки должна быть! И навернуться опять через какой-нить забор, уже в шубе :(
А желание все иметь, для меня это как мифический тост - чтоб все у нас было, и ничего нам за это не было! Будем! :pya:
Солнце ещё высоко
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Сб апр 25, 2020 6:33 pm Ну заменит мне государство 10% чем-то. Ну и что? 900000 останутся со мной, могу в любой момент потратить. Буду проценты получать чуть меньше. Не 5000, а 4500 в месяц.
Для вас 100 тыс не деньги или вам их кроме государства некому больше подарить? Вы сами на себя лично когда нибудь тратили 100 тыс разом, вот что б пойти и накупить только себе? Или вам на себя жалко , а государству пусть?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Сб апр 25, 2020 6:53 pm У нас с чего начался разговор? С поста Мелиссы и психологию бедности, о желании все иметь.
Мне с постом Меллисы все понятно и я с ним согласна. И с гиперболами мне все понятно. А вот с вашей позицией нет. Купить что то себе дорогое, да низачто. Надо жить скромненько в норке. Подарить государству 100 тыщ , да легко, у меня ещё 900 есть обращайтесь. Что за слабоумие и отвага?
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Сб апр 25, 2020 6:53 pm Концентрация внимания на этих мелочах может дать информацию к размышлению. Выявить скрытые возможности по оптимизации своих трат.
т.е ты берёшь на себя роль посетителя и концентратора на мелочах? Не слишком ли? Тем более на форуме, где темы экономии и оптимизации уже перетерли не раз. Что делать семье из твоего примера - прочитать про бриллианты и дырявые трусы и "ах ,вот он чё. Бумага-то в туалете у нас сильно дорогая, с завтрашнего дня на серую переходим, пофиг, что она не нравится никому. Нам тут образами сказали!"
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Если в меня начнут гиперболами кидаться , то я, как и большинство нормальных людей, не кинусь пересматривать траты и искать возможность для оптимизации. . Я буду этим заниматься, когда это будет нужно лично мне. По любой причине.
Евгений , что за страсть лезть с гиперболами и "оптимизацией" в чужие семьи, этим надо в своей заниматься.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 7:41 pm Купить что то себе дорогое, да низачто. Надо жить скромненько в норке.
Дамы! Не могу понять откуда у вас такая информация? То догадки за чей счёт живёт Евгений, теперь вот что он себе дорогого ничего не покупает и живёт скромненько в "норке".
Нуууу... Вы, наверное, все в дворцах живёте, раз дома других норками называете. Реально клуб юных натуралистов.
Может, Евгений настолько богат, что если государство отщипнет 10-20% от его денег, он этого даже и не заметит.
Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 7:41 pm Что за слабоумие и отвага?
Что за снобизм вместе с переходом на личности? :o
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Aloz, у меня теория, что любовь к деньгам - основа богатого человека. Те, кому это очень нужно, реально становятся богатыми. А те, кому это нужно не очень, богатыми не становятся). И как их туда не пихай, не станут.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 7:34 pm Для вас 100 тыс не деньги или вам их кроме государства некому больше подарить? Вы сами на себя лично когда нибудь тратили 100 тыс разом, вот что б пойти и накупить только себе? Или вам на себя жалко , а государству пусть?
Во первых, речь не обо мне. Во-вторых, для меня не проблема. Втретьих, к чему ведешь?
Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 7:41 pm А вот с вашей позицией нет. Купить что то себе дорогое, да низачто. Надо жить скромненько в норке. Подарить государству 100 тыщ , да легко, у меня ещё 900 есть обращайтесь. Что за слабоумие и отвага?
У тебя сложилось ошибочное мнение по моей позиции. И про покупку дорогого, и про жить скромно. Быть может, стоит внимательно перечитать?
Если внимательно перечитать, то я свою позицию не обозначаю, а рассматриваю разные аспекты со стороны.
Lennchik, переведи. Я ничего не понял, какую роль ты мне хочешь навязать?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Lennchik писал(а): Сб апр 25, 2020 7:51 pm Если в меня начнут гиперболами кидаться , то я, как и большинство нормальных людей, не кинусь пересматривать траты и искать возможность для оптимизации. . Я буду этим заниматься, когда это будет нужно лично мне. По любой причине.
Евгений , что за страсть лезть с гиперболами и "оптимизацией" в чужие семьи, этим надо в своей заниматься.
Я в тебя гиперболой кинул? Не пришиб случайно? Видимо, только связал руки и заставил траты пересматривать :lol:
Леннчик, что за страсть видеть в моих постах то, чего нет?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Sirenaa писал(а): Сб апр 25, 2020 7:58 pm Что за снобизм вместе с переходом на личности? :o
Это фразеологизм, без личностей
Надеюсь ни один Евгений не пострадал, по крайней мере пострадания не предполагалась и не задумывалось
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Сб апр 25, 2020 8:04 pm
У тебя сложилось ошибочное мнение по моей позиции.
Если внимательно перечитать, то я свою позицию не обозначаю
Как же оно сложится, если ты её не обозначал
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Сб апр 25, 2020 8:18 pm Как же оно сложится, если ты её не обозначал
Но если я ее не обозначал, зачем строить догадки, и что-то утверждать, основываясь лишь на домыслах?
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Тогда кто тот неведомый счастливчик, кому легко отдать 10-20 процентов от вклада?
Это с миллиона 100 тысяч, а с 5 миллионов -уже 500.

Я с удовольствием послушала бы советов тех, у кого эти миллионы есть.
Как в 90е купить на все грузовик сахара а как все устаканится-продать.
Сейчас сахар продавать не актуально, я думаю :D .
Трусы-бриллианты - тоже старая пластинка, хотя интересно насколько бриллианты выгодное вложение? Выгодней недвиги, кто-то считал?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Сб апр 25, 2020 8:22 pm Но если я ее не обозначал, зачем строить догадки, и что-то утверждать, основываясь лишь на домыслах?
При чем тут домыслы, основывалась только на том что ты сам сказал. Ну и это были предположения, там даже знаки вопроса стояли
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

berstik писал(а): Сб апр 25, 2020 8:54 pm Тогда кто тот неведомый счастливчик, кому легко отдать 10-20 процентов от вклада?
Ну вот был Евгений, но у него как то все не точно. То ли позиция, то ли не позиция
Закрыто

Вернуться в «Финансы»